【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575211
spencerlu 發表於 2007-11-12 11:57
又要等一個禮拜了,時間真的好漫長喔,涼介大,等你的續集啦!
甘草喉糖 發表於 2007-11-12 13:15
ㄏㄏ看來我是幸運的~
我在官田休息站~
不過也沒啥回憶~
只記得我也去掛過病號爽啦!
quincy001 發表於 2007-11-12 18:08
原帖由 Shadow31 於 2007-8-31 15:02 發表
咦~~我也是81年進裝校的,當時是聽說:玩在砲校,吃在裝校、死在步校,沒想到現在全變了是吧
不過我覺得大大也蠻扯了,裝甲厚度達到"30cm"吶!!太扯了吧,3cm就很了不起了耶!!
幸好我也是玩過CM11的人,嚇不倒我的, ...

CM11正面裝甲是真的30CM沒錯(就是戰駕前面那塊啦)

可是其他地方就不知道了...

說到這個

昨天晚上看國家地理頻道介紹戰車

有提到怎麼攻擊戰車

看到一整個呆掉...夭壽唷...30CM的裝甲可以被一顆幾千塊美金的RPG打穿

嚇死我了...

1881T北測中心車長留..
gp_express 發表於 2007-11-13 04:01
原帖由 quincy001 於 2007-11-12 18:08 發表
有提到怎麼攻擊戰車
看到一整個呆掉...夭壽唷...30CM的裝甲可以被一顆幾千塊美金的RPG打穿

discovery 有介紹反應裝甲可以解決RPG,RPG是熱噴流穿透,反應裝甲爆開可以反作用力,不過站在附近的步兵大概會先被炸死,一物剋一物,我覺得甲車最大敵人應該還是捉摸不定的直昇機.
ryosake 發表於 2007-11-18 14:54

回覆專區

原帖由 wallacewest 於 2007-11-10 18:08 發表
涼介大大您回來啦..您終於回來啦..:emo 053: (一群老男人比著歡迎手勢中...)
等很久呢..我們在這裝孝委很久了:emo 019:
歡迎歡迎...
下一篇太久沒出的話..兄弟們也想練練"通砲":emo 031:

麥安尼啦.....我的還有用處的....

原帖由 n33022001 於 2007-11-10 18:18 發表

這位阿寶兄!! 真的好衰~~~~~!! 我想他也不是故意踩煞車的 因該是菜怕出人命吧!! :emo 026: 有時候老鳥的經驗會害死菜鳥的 本人就有經驗!! 凡事要小心 才會駛得萬年船!! :emo 030:不要菜時變黑 到老時還是黑 還黑到 ...

阿寶他真的是煞車踩的好!!!不然車廠哨所就被夷為平地了.....

原帖由 AUDIA442 於 2007-11-10 19:33 發表
r大終於又看到你的文了

夜教聽到這2各字就不由自主的笑起來

記得是去3軍聯訓時本連的某位天戰駕

載著連長差點從山上開下去,只聽到連

長發狂似的說出他媽的...........

............................
...

所以戰車成員真的是要上下一條心啊!!!!!
一個環節出錯可是會危害到其他人的性命的!!!

原帖由 ibmpli 於 2007-11-11 04:04 發表
這位"機機"似乎以肉身檔戰車,如沒有記錯的話,基於安全考量,指揮者應該站在旁邊並以哨音和指揮棒引導,而不是站在正前方
站在正前方只要車子控制不當就撞上,如有錯誤請糾正!!

基本上.....戰駕是聽不到哨音的...(因為戰車引擎聲真的很吵)
而指揮棒這種高檔貨的東西,當然在經費不足的連隊是看不到的,不是不會亮就是裝飾用
基本上....我還滿佩服機機不怕死的勇氣的......

原帖由 n33022001 於 2007-11-11 15:22 發表

我想他想為國捐軀.... 阿寶怎麼當時沒KO機機了?:emo 017: 替戰車連除了一個人渣!!:emo 042:

因為他才剛到部呀!!誰是誰都分不清了~~

原帖由 spencerlu 於 2007-11-12 11:57 發表
又要等一個禮拜了,時間真的好漫長喔,涼介大,等你的續集啦!

咻~~~一下,一個禮拜又到了~~~讓您久等啦~~

原帖由 甘草喉糖 於 2007-11-12 13:15 發表
看來我是幸運的~
我在官田休息站~
不過也沒啥回憶~
只記得我也去掛過病號爽啦!

噓~~~爽要放在心裡別說出來!!!不然被狗官知道就沒得爽啦!!!!

原帖由 quincy001 於 2007-11-12 18:08 發表

CM11正面裝甲是真的30CM沒錯(就是戰駕前面那塊啦)

可是其他地方就不知道了...

說到這個

有提到怎麼攻擊戰車

看到一整個呆掉...夭壽唷...30CM的裝甲可以被一顆幾 ...

唉呀!!這位同學怎麼可以這麼正面點學長呢!!!!小心會被不當管教!!!
不過身為裝甲兵這種科技兵種,的確是需要有一定專業知識的~~

原帖由 gp_express 於 2007-11-13 04:01 發表

discovery 有介紹反應裝甲可以解決RPG,RPG是熱噴流穿透,反應裝甲爆開可以反作用力,不過站在附近的步兵大概會先被炸死,一物剋一物,我覺得甲車最大敵人應該還是捉摸不定的直昇機.

直升機的確是裝甲車輛的夢贗.....(汗)
ryosake 發表於 2007-11-18 16:24

萌耶萌耶的季節,是去死去死團的大忌!!!

最近真是忙到翻掉,忙工作又要忙期中考的~~~~
半工半讀的宿命啊!!!!!

小弟我拖著剩下的半條命來給各位發文囉......

---------累到瘋掉不想寫文的分隔線------------------------

隨著一堆老兵退伍,新兵陸續到部,排級幹部輪替
戰車連可以說是堂堂的邁入所謂的下一個世代
戰車連的精誠風氣,也隨著世代的輪替而有了改變.......

ryosake~~~去戰情抄電話紀錄~~~~~
這時我左看看又看看,指了指自己,對著安全士官說
我去抄電話紀錄????你有沒有說錯啊????(本連除了即將屆退的2梯老兵以外,接下來就是我)
沒錯呀~~你去抄一下會死喔~~~不然我要叫我老闆無尾熊來治你囉~~
敢羚羊勒...死會長算你狠.....認識你算我倒楣...
是呀~~而且還是倒楣一輩子勒~~~~(得意貌)

抄完了電話紀錄後,我飄到了老爹的辦公室...

嘿~~兄弟~~~問你喔~~這個電話紀錄是什麼意思??
蝦米電話紀錄??我看看~~

裝步營於本日分成兩梯次至永春坡營區實施偵消偵檢輪訓課程.....(以下省略)

喔喔~~你是說這個呀~~~~就是去核生化輪訓啊~~~~
喔喔~~~原來是核生化輪訓呀~~~~那我瞭了啦~~
正當我因為了解事情而興高采烈的走到辦公室門口時...........

久鬥媽的!!!!!!!你說核生化!!!!!!!

這時我的小小腦袋瓜又將我拉回到在裝甲兵學校毒氣室內的慘痛經歷!!!!!
一幕幕的回憶有如走馬燈一般,在眼前極閃而過
彷彿當時同學的慘叫聲還在耳邊不絕於耳

當時的慘況有多慘?

好比當你宿醉醒來時發現自己全身赤裸,掀開棉被旁邊躺了一個全身肌肉的大兄貴
而且自己屁股還隱隱作痛的慘!!!

當時的情況有多痛苦?

好比前一天晚上吃完超辣麻辣鍋,因為腸胃大動干戈,承受不住便便大軍的攻勢,狂瀉不止
而且還因為痔瘡破裂,肛門辣到爽翻了天的痛苦!!!!

當時的情況有多悽涼?

好比跟女友相戀7年後在新婚之夜時,你老爸才坦承新娘是你失散多年的姐姐,而且新娘肚子裡懷了別人的孩子的悽涼!!

當時的情況有多不堪回首?

好比因為剛上幼稚園,肚子痛不敢在課堂中舉手跟老師說要上廁所,怕被同學笑而忍不住大在褲子上的不堪回首!!

這時我帶著顫抖的語調跟老爹說.....
教練.....我不想去核生化......

老爹拍拍我的肩膀說...
你要不要下基地?
要...而且還有兩次....
你有沒有衛勤要值?
沒有..昨晚站完了.....
那你就安心的去吧~~兄弟~~你要什麼我都會燒給你滴~~~
兄弟!!!本是同根生!!相煎何太急啊!!
誰叫你跟會長看"同級生"時沒找我~~~~

囧!!!(大驚)

好啦~~~~不開玩笑了~~~~到時你就知道了~~~~
知道啥啊.....都要再去死一次了.....

相信我~~兄弟~~~
你會知道什麼叫做青春的!!!!(大拇指)

在那一瞬間,我彷彿看到了老爹容光煥發神清氣爽而且牙齒還發亮....

-------------------------準備赴死的分隔線-------------------------

由於我是第二批人員,所以是下午才搭10噸半前往永春坡營區
而陪同的主官是無尾熊,營部參謀是老爹,營部主官室副營長
坐上了10噸半,在大台北的街上,呼吸著一種名為"自由"的空氣
由於都是新兵,所以也沒人知道輪訓內容是什麼.....

這時聽到了大門衛兵的叫喊聲,看樣子是抵達永春坡營區了
所有人下車!!!!下車之後到旁邊集合!!!

一群人跳下了10噸半,迅速的在一旁成集合隊形
向右看齊~~~~向前看!!!!!

ryosake!!!POA叫你去問訓練官,課程流程後跟他回報!!!

這時部隊帶離了集合場前往輪訓教室,而我則是去找老爹
遇到老爹時,他說...

兄弟~~~幹麻愁眉苦臉的啊???
都快再死一次了,哪高興的起來呀...
兄弟~~事情不是你想的那樣啦~~~~
啊?不然勒???

這時老爹看了看手錶,又對我露出了癡漢般的淫笑....(汗)

噹噹噹噹~~~~噹噹噹噹~~~~噹噹噹噹~~~~~噹噹噹噹~~~~~~~~~~~~~~

這時營區對面的3層樓高的建築物發出了學校的下課鐘聲.....

這時一大群女學生從教室內走出來,而且看都看不完!!!!!!!!
重點是當時天氣有點微涼,所以會颳起一陣陣的小風,真的是裙擺搖搖!!!!!!

制服是所有男人的致命傷呀......童顏巨乳是男人的浪漫呀........(大拇指)

原來對面的建築物是有名的松X家商...
這時老爹拍了拍我的肩膀.....

怎樣...兄弟....有沒有青春的感覺......(憨笑)

教練.....我不想回裝步營了.....(感動的淚)

heatswade 發表於 2007-11-18 17:24
超有笑點的
我特別喜歡那句"誰叫你跟會長看"同級生"時沒找我"
而且制服是所有男人的致命傷呀......童顏巨乳是男人的浪漫呀
這句真是深得我心阿:emo 003:
kit556677 發表於 2007-11-18 17:40
看到最後,只能說男人果然是:emo 003:"視覺性動物"啊!:emo 033:

bbsunshiny 發表於 2007-11-18 22:58
哈哈哈 , 真的是男人的浪漫啊  :emo 019:
織戶學 發表於 2007-11-18 23:24
比我以前呆的營區 好太多的 一眼望去 只有甘蔗田~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員