【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575209
max1130 發表於 2007-12-1 09:32
涼大加油呀~

弟兄們等您的續集是等得望眼欲穿啦,:emo 002:

期待新的文章能儘早PO出來:emo 016:
tsai1846 發表於 2007-12-1 20:46
終於從第一頁看到第二十二頁了把他給看完了:emo 051:     

真是感謝涼大PO的文章.....:emo 035:

看完就想起以前在幹訓班"快樂時光阿":emo 026:

期待你趕快PO新文章吧:emo 042:
amddd21 發表於 2007-12-2 15:05
一個禮拜又到了:emo 054: ,涼大給大家一個很好的示範,:emo 042: 也道盡人世間的無奈,做人就是要向前衝,軍中的苦可不比外面的社會啊:emo 065: ,就像我退伍一年多都還沒找的適合的工作:emo 020: ,因為我不知道自己的興趣是什麼,所以找不到出璐,涼大會去考日文減定,因該也是她的興趣所在,她會進修也是朝一個目標去進修的:emo 042: ,我不知道我的目標在哪,也不知道興趣,遲遲無法邁向成功:emo 061:
diets 發表於 2007-12-2 19:24
原帖由 quincy001 於 2007-11-12 10:08 發表

CM11正面裝甲是真的30CM沒錯(就是戰駕前面那塊啦)

可是其他地方就不知道了...

說到這個

昨天晚上看國家地理頻道介紹戰車

有提到怎麼攻擊戰車

看到一整個呆掉...夭壽唷...30CM的裝甲可以被一顆幾 ...

你也不用太氣餒

因為只要戰甲車外掛一層鋼柵欄就可以擋的掉一顆幾千美金的RPG啦!

外掛柵欄的史崔克

外掛柵欄的史崔克
men8857989 發表於 2007-12-4 14:01
原帖由 wallacewest 於 2007-11-10 18:08 發表
涼介大大您回來啦..您終於回來啦..:emo 053: (一群老男人比著歡迎手勢中...)
等很久呢..我們在這裝孝委很久了:emo 019:
歡迎歡迎...
下一篇太久沒出的話..兄弟們也想練練"通砲":emo 031:

現在這種天氣~丟沙包~丟進大水池裡也是一個不錯選擇~連澡都幫他洗好了~回去可以不用洗:emo 032:
ryosake 發表於 2007-12-7 17:02

回覆專區

原帖由 heatswade 於 2007-11-18 17:24 發表
超有笑點的
我特別喜歡那句"誰叫你跟會長看"同級生"時沒找我"
而且制服是所有男人的致命傷呀......童顏巨乳是男人的浪漫呀
這句真是深得我心阿:emo 003:

男人的浪漫呀~~~~(茶):emo 035:

原帖由 kit556677 於 2007-11-18 17:40 發表
看到最後,只能說男人果然是:emo 003:"視覺性動物"啊!:emo 033:

是呀~是呀~不可否認的一件事....:emo 010:

原帖由 bbsunshiny 於 2007-11-18 22:58 發表
哈哈哈 , 真的是男人的浪漫啊  :emo 019:

也是男人的夢呀!!!:emo 042:

原帖由 織戶學 於 2007-11-18 23:24 發表
比我以前呆的營區 好太多的 一眼望去 只有甘蔗田~~~~

織戶大~~~你可以望甘蔗冥想呀~~~(妄想是地獄呀)

原帖由 八步茶 於 2007-11-19 02:46 發表
哇靠!好康的給你拿到,俺當兵都沒,
唉!歹命的我!

吃菜渣算是好康嗎?我...可不可以不要.......:emo 026:

原帖由 黃光武 於 2007-11-19 08:43 發表
淚推啊
一日甲兵
終身甲兵
我是裝校的

感恩呀~~~~~舒潔借你用~~~

原帖由 n33022001 於 2007-11-25 12:49 發表
http://www.im.tv/vlog/personal/454311/1840909
不只是直昇機 還有飛機阿!! A-10 當飛行員按下機槍 就等於敲響死亡的喪鐘!!:emo 002:

人來就好了~~~還帶了隻"烤乳豬"來呀~~
真是厚禮數~~~:emo 029:

原帖由 noble9303 於 2007-11-25 22:46 發表
呼....總算從第一看到第二十一頁了...感想是..涼大你的遭遇未免也太慘了一點
我87年入伍 裝甲領導士官班的 之前在阿蓮564旅服役 相信跟涼大服役的時間應該
差不多吧!雖然我剛下部隊的時候 確實也被志願役學長釘過一 ...

人各有命呀...我是這樣安慰我自己....:emo 016:

原帖由 n33022001 於 2007-11-27 22:26 發表

涼大..你...要參加日文檢定? 你學日文做什麼?...是以後要到日本當AV男優嗎?:emo 049:  如果是的話! 那要帶我去嘿!!:emo 049:  還有你考完不要只有三...三...小..篇喔!! 要一次滿足我們這些像豺狼虎豹弟兄們喔!!:em ...

因為我是日文系的啊......
小弟我會發個"三大篇"的(喵的..沒誠意的我)

原帖由 getki 於 2007-11-28 01:20 發表
呵呵  大大寫的真有趣
我在馬祖怎麼看都是大海....

徵卡良今僅,卡琳來博感情
(裝甲念真情,跟你們建立感情)

原帖由 amddd21 於 2007-11-28 19:43 發表
+1~~:emo 053: 我也也要當男優:emo 031:

童顏巨乳是男人的浪漫:emo 019: :emo 035: 制服是所以男人致命傷:emo 054: ,:emo 055:

童顏眼鏡OL更是王道,:emo 003: 去死去死軍團萬歲:emo 024:

OL+1:emo 035:   
啊...不過我叛團了耶......
(迷之聲:來人!!!!阿魯巴!!!)

原帖由 dp9011566 於 2007-11-30 23:11 發表
哎呀呀~~又沉了、又沉了...趕快來頂一下.:emo 055:

大大要去考試呀!!加油....
考日文去日本當男優...會不會太辛苦了...
俺覺得..去日本接受「宅」的洗禮才是王道啦!!:emo 042:
所以呢!!當男優就不用找我啦, ...

我本身就很宅了啦........你是第一天認識小弟我嗎??:emo 029:

原帖由 max1130 於 2007-12-1 09:32 發表
涼大加油呀~

弟兄們等您的續集是等得望眼欲穿啦,:emo 002:

期待新的文章能儘早PO出來:emo 016:

最近太忙了~~~~~真是對不起各位讀者呀~~~:emo 001:

原帖由 tsai1846 於 2007-12-1 20:46 發表
終於從第一頁看到第二十二頁了把他給看完了:emo 051:     

真是感謝涼大PO的文章.....:emo 035:

看完就想起以前在幹訓班"快樂時光阿":emo 026:

期待你趕快PO新文章吧:emo 042:

啊...那真是辛苦你啦.......
強者呀...能從第一頁開始看...:emo 046:

原帖由 amddd21 於 2007-12-2 15:05 發表
一個禮拜又到了:emo 054: ,涼大給大家一個很好的示範,:emo 042: 也道盡人世間的無奈,做人就是要向前衝,軍中的苦可不比外面的社會啊:emo 065: ,就像我退伍一年多都還沒找的適合的工作:emo 020: ,因為我不知道自己的興 ...

人生的路很長,每一天都會有不一樣的事發生
相信你會找到屬於自己的道路,祝福你!!!

原帖由 diets 於 2007-12-2 19:24 發表

你也不用太氣餒

因為只要戰甲車外掛一層鋼柵欄就可以擋的掉一顆幾千美金的RPG啦!

現成的媽媽級菜籃裝甲車:emo 053:
(買個菜開啥裝甲車啊!!!!)

原帖由 men8857989 於 2007-12-4 14:01 發表

現在這種天氣~丟沙包~丟進大水池裡也是一個不錯選擇~連澡都幫他洗好了~回去可以不用洗:emo 032:

會冷死的耶.....:emo 041:
max1130 發表於 2007-12-7 17:59
涼大~不要只是上來回覆,
續集~別忘了PO續集呀,
大家在都等您開課呢:emo 020:

心中焦急萬分但是又不能恐嚇您,
不然等一下又要被申訴說版主"家暴":emo 010: ,
快快貼上您的大作吧!!:emo 055:
ryosake 發表於 2007-12-7 22:35

這只是一般的日常生活!!!!!!口桀~~~口桀~~~~

呀~~~最近真是累死啦~~考完試後真的有用盡全身功力的感覺......
不過還是要趕快回到崗位上,送上那熱騰騰的文章
有讀者建議說,希望能說一些日常生活的狀況
好讓即將服役的青年們,好好地了解國軍的作息
也好讓退役的讀者們憶往當年的甘苦~~~~

至於什麼大中至正,自由廣場的動亂場面,就先放到一邊去吧~~~~
(幹!!!這真的是我用多年青春保衛的國家喔????)

曾經在一本漫畫上看過一段文字,他是這樣寫的..

拿著掃把說,這是一把槍!!對著敵人喊碰碰碰,敵人就會死!!!
天上有鐵鳥在飛!!地上有通天塔!!箱子裡有住人!!
這怎麼可能?讓我告訴你,這是有可能的~~~~

進部隊第一道功課就是洗腦教育,剝奪原有的一切,讓你心曠神怡殺人放火
成為國家制度下最大暴力集團的一員!!

法律禁止殺人放火,道德禁止殺人放火
現在國家告訴你,這是保衛國家,我不殺他,他就會來殺我
這是戰爭,你相信嗎?

我國國民皆有服兵役的義務,不論達官貴人,還是販夫走卒都一樣,你相信嗎?
每天早晚點名呼口號,奉行三民主義!!平均地權!!節制資本,你相信嗎?
我們量小質精戰力強,決戰於境外,殲敵於灘頭,你相信嗎?

如果不相信,那就當成笑話吧~~哈哈哈

哥哥爸爸真偉大,名譽照我家,為國去打仗,當兵笑哈哈
哥哥爸爸真的會笑哈哈?軍中多苦,苦中當作樂,有樂子當然笑哈哈

看完真是心有戚戚焉呀............................

----------------------------------------政治大混亂的分隔線----------------------------------
夜哨

冬天的北五堵,真的是冷到一整個爆掉........
只想窩在被窩裡睡覺,最好是能睡到自然醒~~~~~

可是事實是殘酷的!!!!!!為什要排我夜哨啊!!!!!!!!!!!!!!!!
(狂風暴雨打雷加閃電!!!!!!!!!!!!!!!!!)

在寒流大發威,飄著細雨的北五堵,氣溫只有10度左右,而且晨霧的程度是伸手不見五指
站夜哨的人都會哀號聲連連,以基本站夜哨的行頭來說,一定是厚到翻~~~
由內而外是衛生衣--迷彩內衣--運動外套--迷彩服--迷彩夾克--防寒大衣--手套
只差沒穿戰車防火服而已......

本連的戰車停放區就位於寢室旁,所以車廠衛哨亭離安官只有短短的30公尺
這時車廠衛兵都會四處走動,巡視有無可疑人物

當我正值著02-04安官時,這時寢室外已經起了晨霧
這時,一陣狂奔的腳步聲,由車場向寢室接近!!!!!
由於晨霧的關係,我並不知道那是何物!!
我彷彿感覺到背瘠發涼,寒毛直立....
我心想...
甘林老師勒.....不會又這麼衰又去遇到不該遇的吧.....

這時只見一個黑影突然出現在眼前!!!!!!!!!!

嗚哇哇哇!!!!!南無觀世音!!!真主阿拉!!!!
耶穌基督!!!!達賴覽八花!!!!@#@$%^
(語無倫次)

這時黑影開口說話了.....
我....我....要兩...張.......
要~~多~~少~我~~都~~給~~你~~呀!!!(抖音)
是喔....那全給我好了.....(伸手)

這時一隻手伸到我眼前....
ryosake~~~~歹勢啦~~~挖凶麥去棒賽啦~~~~(車場衛兵)
(不好意思~~我想去大便啦~~)

幹!!!!!哨不好好站!!!棒蝦咪賽啊!!!!!(飛踢)
(差點嚇到尿褲子的我...)

呼~~~每次站02-04就是這樣,平常不覺得恐怖的營區,到這個時候就特別陰森....
不然就是會有螢火蟲在那飛呀飛的,活像鬼火的啦!!!

喵的!!!你這屁股塗螢光劑的小強!!!沒事別出來嚇人!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
對空哨

對空哨,所有哨點最賽的點,為啥勒?
因為日正當中時,你必須站在全營最高的至高點上
握著50機槍,並且監控營區上空有無可疑飛行器
冬天還好,最多是被寒風吹到死,夏天的話,彷彿像隻烤乳豬般的在那活受罪
而本營的對空哨剛好架在營部連的連集合場前正上方
也就是說營部連的人只要一抬頭就會看到對空哨的衛兵在幹麻

看了看時間,下一班的對空哨應該要來接哨了
這時我看到了我最不想看到的人來接哨......

ryosake~~~~我來接哨啦~~~~
會長....為什麼你是我的下一班.....
喔喔~~~因為原本的下一班哨去洽公了~~排A叫我來貼~~~
喔......那我下哨了.....
突然!!!我的手被抓住!!!!!

兄弟~~~~這樣就要下哨啦~~~難得有這個機會~~~一起來跳段舞蹈吧~~~
(大驚!!!!)
喵的勒...這傢伙可是曾在戰車砲塔上跳過哥薩克舞的神人啊!!!
會長...我還有事....排A要我趕快回去....(冷汗直流)
別這樣嘛~~~跳一下啦~~~沒人會看到的啦~~~~~~~

這時下方突然傳來營部連安官吹哨聲...

嗶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~營部連~~~~~所有人員~~~~~連集合場集合~~~~~~~~~~~~~~~~

我勒趕羚羊勒!!!!早不集合晚不集合!!!值星官月事不順喔!!!
這時集合幹麻!!!!集合還要合生辰八字看時辰的唷!!!!!!

ryosake......如果你不跳的話....我只將你的秘密讓營部連都知道啦......
幹...有把柄在人家手上的感覺真的很差......

所以...我就跟著會長在營部連一百多人的眼前,跳了那該死的舞蹈...
至於那是啥舞蹈....
各位讀者自己看吧...............

[Youtube]qhaSgAG0yWs&feature=related[/Youtube]

備用連結

dp9011566 發表於 2007-12-7 22:36
我想~~這應該是涼大的前菜吧!!
涼大呀~~~~真期待您的主菜!!
而且,還連續三發哦!!呵呵..:emo 032:
調情聖手 發表於 2007-12-7 23:27
...................看了涼介兄的舞蹈
我想.....................................
如果是我我大概會死吧~~~~~~~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員