【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575203
aaaabbbb 發表於 2008-1-23 23:15
奘假不願意已經很幹了
何況:emo 053: 志願役
ryosake 發表於 2008-1-25 14:33

督導~~督導~~一督就倒........囧啊!!!

呀~~~~~終於放寒假啦!!!!!!!(拉弓箭數十次)
眾讀者:我們等到花兒都謝啦!!!!!(丟便當)
嗚啊啊阿阿!!!有話好說有話好說!!!

小弟我最近實在真的是太沒空了!!!
而且學校內一直不停有小人同學騷擾,讓小弟我的心情一直好不起來
所以沒啥心情可以坐下來好好地寫一篇文章,(部落格內的報怨文倒寫不少....)

總之!先把煩人的事放一邊,回來看看大家倒是真的~~
由於今天是莒光日,所以特地讓各位來段影片欣賞,拉好板凳,就定位啦!!!
[Youtube]JaTA7bPMR7U[/Youtube]

這樣算不算交壞小孩子.........

------------------------------科技始終來自於人性------------------------------------

軍團檢,讓整個裝步營嚇破膽的日子...........

(啥?你問我啥叫軍團檢?就是軍團主官裝備檢查啦!也就是軍團司令會來檢查裝備啦!!每半年一次!!)
另外還有旅主檢--旅級主官裝備檢查,三個月一次
營主檢---營級主官裝備檢查,一個月一次
連主檢---連級主官裝備檢查,一個禮拜一次
還有最恐怖的高裝檢!!!--陸軍總部高級主官裝備檢查,一年一次

您看看,這麼多次的檢查,每次都搞得每個人變成
"化不可能為可能的男人!!!"

國軍戰力真的不堪一擊嗎??當你親眼見到那阿兵哥們為了通過檢查及督導
而發揮那百分之百的神之領域時,你會百分之百相信台灣還是有戰力的!!!

話說,這次的軍團檢,咱們的軍團司令---昇哥
特別點名要來看這次的軍團檢,整個裝步營像是如臨大敵一般,其推敲戰備等級為最高級!!!!
為啥這樣說?

因為昇哥他老人家是掛裝甲出身的啊!!!!!

想跟他老人家呼弄打哈哈,凸缺失坳合格率,他老人家只會回你一句!!

"操你媽的逼殃!!!!老子玩戰車的時候!你還在包尿布玩老二勒!!!!!"

根據老爹的轉述,咱們的昇哥非常的精實!!(正港裝甲硬派風格的軍人)
他不只會趴下去看車底,還會爬上車一台一台慢慢看!!!
而且戰車他老人家是絕對必檢!!!!!而且檢查的部份還十分的專業!!!!!
讓本連嚇得一整個屁屁抓.....................

清晨,本連特地起個大早,開始陳列裝備(因為戰車單位人少事情超多,只好用時間來彌補)
附帶一提,本營除了連主檢,裝備是陳列在自己的中山室外
其他的主檢都是依各裝各材分類,指定陳列場所的

這時戰車要全裝,庫房要清空,場地要佈置完畢,個人裝備要擺設至定位
(啥?你問我啥叫全裝,全裝就是建制武器都要裝上車啦!!!)

光是從軍械室搬一脫拉庫的機槍到車場,扛上車架機槍裝通信旗桿就快架到吐血
還有精是槍架跟星光夜視鏡勒!!!!!!!(重到哭腰跟貴到死人)
更扯的是還有砲口歸正儀!!!!(只差沒上彈而已.....囧)

戰車場地就定位之後,接下來要陳列一般裝備!!!!!

化學裝備---面具一人提個3.4袋,備用濾毒罐用籃子裝,一趟就解決(非常輕鬆)
工兵裝備---偽裝網一人兩袋,也是一趟解決(還算輕鬆)
通信裝備---一人一台主機,一趟解決(但有點重)
兵工裝備---軍械室內檢(不用搬)
經理裝備---水壺用籃子裝,鋼盔戴頭頂,枕頭輕鬆拿,這都還ok,但是.........

最後的大魔王是被服類啊!!!!!!

羊毛軍毯看起來沒什麼對不對,可是當他十件一捆的時候,你只會說

"幹林老師A吾告當!!!!!!"

小弟曾親眼見過有某位大神想挑戰一次搬兩綑,結果被軍毯壓到仆街!!!!
還有人因為用拋接方式傳遞,結果被軍毯擊中整個人飛移了兩公尺倒地!!!!

而陳列以上裝備,都是原班人馬陳列完一項裝備,再換下一項裝備繼續陳列
不像步科單位人多好辦事,全灑下去一個裝備就十幾二十個公差,一下子就陳列完了......
(您看看戰車單位多可憐....陳列完裝備所有人都快掛了..)

最重要的是...........

還要去搬飯菜打飯勒!!!!!!!!!!!!!!!!!

經過了一個上午,眾人膽顫心驚地等待著....
北五堵的冷風依舊颼颼地吹著,所有人望著營區大門..............

為啥米阿魏來!!!!!!!!

經過了午休,五查的時候,連營長伯--老夏也好像鬆了口大氣一般,笑著對大家說"要好好保養裝備!"
這時我從經理裝備陳列場走回連隊寢室時,只見連上所有人的臉色有異...............

這時我走進了寢室,這時出現在我眼前的是一位身穿灰色套裝的窄裙OL!!!!!!!!
幹!!!!!!!!吶吾顆林!!!!!(怎麼可能!!)

當然這是我內心的OS.....

看這位女性年約30~35,身材均勻,目測應該是維他命C的C!!!連身灰套裝加黑絲襪黑高跟鞋...(流口水)

"努喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!我敗了啊!!!!!"(怒吼)

這時只見中簽連長一直在解說內務,這時脫線急忙將我拉出寢室

R:幹麻啦????
脫:幹!!你想找死喔!!!
R:安整啦???李系勒中猴喔!!
脫:你知不知道那女人是誰啊!!!!
R:挖缽杯喔!!!!(擲筊)
脫:幹!!!他是國防部來突擊檢查內務的啦!!!!!!

R:囧!!!!金耶喔!!!!
脫:騙你我爛趴讓你捏乎破啦!!!!

這時所有要進到寢室的人都會被奮勇救同袍的阿兵哥拖走!!!!!
直到那位熟女督導官離開營區為止.......................

這時已經是下午準備要撤收裝備的時候,所有人都鬆了一口氣......
每個人心裡想著"好險~~~這次軍團沒有來~~~~~"

這時,咱們的值星官---筋肉男
(附帶一提,之前在基地內到部的三名少尉排長,分別被調往營部連,裝步一連,以及三軍聯訓基地
而又調來了兩位新的排長,筋肉男跟苦瓜)

筋:ryosake,我去營部一下,你等一下跟苦瓜排長說5分鐘後撤收,叫他幫我看一下
R:喔...

這時筋肉男走往營部經過營區大門時..............

他突然回頭急速狂奔回來!!!!!!!!(嚇)

這時營區大門衛兵發出

"敬禮!!!!司令好!!!!!!!"(破音)

眾人:(大驚!!!!!!!!)

當然這次軍團檢的結果當然是給他超級有夠慘的啦...................

眾人:囧rz啊啊啊啊啊啊啊啊啊..............................

narcisuss 發表於 2008-1-25 15:08
我說涼大啊
我文都還沒看
就來這說~~~~~~~~您終於回來啦
不知涼大是否all pass啦
tynghaur 發表於 2008-1-25 20:29
沒ALL PASS就要準備來通一下砲了
(看者生鏽的105砲管):emo 019:

咦.....是誰把通砲竿幹走一支的:emo 039: ~~~安全!!廣播一下~叫幹走通砲竿的傢伙快點拿回來:emo 039:
(廣播: 八洞通報~那個履砲保快點把我們家的通砲竿拿回來:emo 036:
你們借去晾衣服以經借很久了快點還來):emo 046:

n33022001 發表於 2008-1-26 01:19
裝檢是全國三軍弟兄的惡夢!!:emo 043: 不過話說回來 為何我在當兵時伙房的油水分離槽總是被批 .......喵的 為何比較老就要接副組長 為何來批時組長不在!? 為何我在就批!? 我比較該死嗎!?  這是什麼天理!?  我的一個月的假全飛啦!!....:emo 066:{從中鳥~~~老鳥}

kit556677 發表於 2008-1-28 22:34
看了R大這次的發文,我只能說"世事無常"啊!!:emo 046:
Anthonio 發表於 2008-1-29 14:14
大大的軍旅生涯真是可歌可泣啊
不過以大大實事求是的態度
還是外面的世界比較適合你啦
加油  繼續寫出好文來唷
abcd6968 發表於 2008-1-31 22:03
怎麼卡在司令這一段:emo 039:
我不要啦:emo 039:
這應該是黑暗的序曲吧:emo 002:
dp9011566 發表於 2008-2-2 00:24
這個影片..莫名的讓人有許多想像的空間:emo 010:
重點是...不能看啦!!!:emo 016: