【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 574736
dicaman4 發表於 2008-2-26 23:33
涼大
身體要保重阿
希望你趕快回來發文阿
加油
abcd6968 發表於 2008-2-28 18:37
停刊哩
所有弟兄全數召回
停止戰備輪休
所有傢伙搬出來
----
其實課業重要
被當也算正常
我也在念書
當兵腦子真的會壞
大大專心向學
有空po文也無妨
至於女友照
大家也別好奇了
免得文旨歪了
岡山阿祥 發表於 2008-2-29 20:18
真的要停刊阿
很可惜耶
不過還是要祝你工作學業順利
someone 發表於 2008-3-2 17:07
涼大
我一直有在潛水看你的文
現在沒得看真的有點不開心耶
人人叫我老麥 發表於 2008-3-2 20:00
哈哈~大大是我學長喔!!我也是在裝校結訓後分發到鳳山連去當車長!!再裝校的日子真的是悽悽慘慘啊!!2度的天氣要洗冷水澡~黎老大一直哭夭大隊長~我們倍電到爆掉!!不過苦玩都變回憶囉!!
阿緯力力 發表於 2008-3-4 10:36
涼大~辛苦你了~~有空在上來
我不依~我不依~~~啊
祝學業順利~~工作順利...家庭平安!!
褐鷹鴞 發表於 2008-3-16 01:24
X...緊急狀況啦!!!
小弟我不過很久沒上來看而已...
才一上來就遇到無限期停刊

:emo_050:

有點失望的說....

加油啊~涼介大
希望能快點快點復刊
ryosake 發表於 2008-3-23 15:50

公告!!涼介大回來啦~~~

咳咳.....休息了一個月,總算是平靜了許多
證照也拿到了,工作也打算做一個結束(身體真的有吃不消的感覺)
學業現在只想快點畢業,再多拿點專業證照
所以原本是打算就此打住,不再po文了....

不過有些許的忠實讀者熱情打氣,以及老爹的說情之下
小弟還是決定重心執筆,再為大家服務

不過在此小弟特此聲明,文章中的人事物,在網路的世界中
其真實性是由各位讀者自由心証的,要小弟公開或是公佈其資訊是絕對不可能的
小弟由衷的期望不要再有過分的要求出現,小弟有保護文章中所有人事物之義務及責任
請各位讀者們自重!

由於有讀者建議每次上來好幾次都看沒有新文章更新要找很久
或是有發新文卻被一堆發問單位問題的月經文擠到後面頁數去
所以現在每次更新時會在文頭後面加上更新日期,方便讀者閱覽

有鑒於"夭壽正"的影響,所以之後將取消"莒光圖"的福利
只會貼有關於便於解說的軍武圖,而有關於非相關軍武的問題
小弟一概不回覆........

以上  ryosake親筆
kistna 發表於 2008-3-23 16:04
等大大的文章囉~
終於有要重現江湖了.....
ryosake 發表於 2008-3-23 20:29

急速狂奔!!!頭文字10.5T(上)

在看完上板車之後,正當我要回軍械室時,突然中簽連長叫住了我

"涼介!!等一下去轉告POA回連上請連旗!!"
"是!連長!"

啥?你問我為什麼要請連旗??因為拖板車上不可能綁連旗,所以一定是綁在10噸半上呀~~~

而且請連旗一定要請旗主官先敬禮,報告連旗為何要移動連旗
簡單的說就是把連旗當神一般(而傳說連旗有一定的鎮邪作用)
掌旗的旗兵一定要全連最高的人,要著全副武裝,戴白手套,皮鞋一定要爆亮
所以的姿勢都要以慢動作來做,轉彎要轉直角,而且連旗移動時所有人都要迴避
對於所有國軍部隊來說連旗所代表意義是很深重的,其禁忌也非常的多...

這時我回憶起最難忘的一幕畫面,讓在場所有人啞口無言的畫面..

------------------------------------回憶的分隔線-------------------------------------

隨著營野營的結束,整個下基地流程也將近過了大半,大伙在連集合廠搬著裝備到庫房定位
實施裝備的保養,以及人員的調度及分配

這時中簽連長坐著悍馬車從山上回到了兵舍,悍馬車在連集合場上停妥之後
中簽連長便下車前往營部開會

"等會叫值星官把連旗請回連長室!!!"
"是!!連長!!"

啥?你問我為啥又要請連旗??因為在基地野營訓練時,所有人都是在野外紮營的
基本上兵舍是不會有任何人在的,所以連隊的精神象徵--連旗,就一定是跟著到野外去的
通常是綁在主官座車兩側車門上,或是載運軍械的軍車兩側車門上,到達定位才請下車的....

當中簽連長離開連隊後,值星官出來要請連旗了,經過一連串的請旗儀式之後
旗兵將連旗取下,這時發生了一件大事........

正當旗兵走了一步,兩步時..

"連旗竟然硬生生的90度垂直斷裂了!!!!!!"

在場所有人一陣毛骨悚然的寒意從腳底冷上來................
在此之前的前兩天,才剛發生戰車翻車及戰車脫履帶的事故而已(請見"大事不妙!!!一起救車去!!"篇)

"幹...連旗斷了...接下來會不會死人啊??"
"怎麼會這樣...."
"這下要怎麼辦????"
"死了!!死了!!!接下來一定會出大事!!"
"完蛋了...不祥之兆啊!!!"

所有人開始騷動著,而值星官則是一臉鐵青,旗兵則是已經嚇到說不出話來了......

這時,老爹走了出來趕緊出了聲

"值星班!!先把部隊帶去打掃!!!!!"

已經嚇呆的值星班趕緊將人帶離連集合場,列子中依然有人在竊竊私語騷動著

"幹~死定了!!中簽回來一定大發雷霆!!"
"值星官真的要挫著等了!!!"
"悍馬駕駛是誰呀??怎麼開車的啊!!"

但!!!!奇怪的是中簽連長知道後,並沒有大發雷霆,反而叫預財士趕緊買新旗桿回來
當天夜裡預財士趕緊洽公出去買新旗桿,並將連旗重新裝回去,一切就好像沒發生過一樣

老爹說,現在這種時候一定要趕快讓部隊恢復正常狀態,不然很容易因為軍心不安定,而真的發生慘劇!!

一直到現在連旗斷裂的那一幕,還一直深深地印在我腦海裡
而且在斷裂的那一刻,真的有股將會有大事發生的強烈感受從心底油然而生.....

-----------------------回到現在的分隔線-----------------------------------------------

連旗緩緩地從連上移至軍械室,所到之處人人皆鳥獸散(有傳說因為連旗有強烈之正氣,很容易煞到人)
這時我逃到對空哨上去避難,等待連旗綁上10噸半上
好死不死哨兵又是會長......囧

會:"阿涼耶~~~我就知道你最好了~~~只有你會來看我~~~"
涼:"喵的勒~~誰要看你這傢伙啊~我是要避難呀!!!"
會:"來嘛~~這次我們來跳哥薩克舞~~~~"
涼:...............乎李呀!!!!!(手刀重擊一記)
(會長口吐白沫倒地......)

"涼介啊!!!!!我們該出發啦!!!!!!!"POA叫喊著

"啥???POA你公蝦!!!!!我們?????"我驚訝站在對空哨上回應著

"廢話!!不然誰押10頓半回來載東西!!!!"

"可是POA啊~~~車上沒坐位啦!!!!空間怎麼塞的下???"
(軍械機動時押車主官一定是POA,隨車士官是軍械士,而10頓半前坐含駕駛最多可坐3人而已..)

"你不會縮在椅子後面喔!!!還要我教你喔!!!!!"
(一般FUSO車體的10噸半在椅背後面會有一個剛好一個人大小的小空間,許多駕駛手會將那裏當成是個人小套房)

"...................POA!!!!你好狠喔!!!!!"

"剛好而已啦~~~不用太稱讚我~~~~我會害羞呢~~~~~"

就這樣我被塞上車(?)後,10頓半載著軍械緩緩地駛離了營區.........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員