【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575194
ryosake 發表於 2008-4-1 16:54

急速狂奔!!!頭文字10.5T(中)

10噸半奔馳在省道上,車上放著輕快的音樂,但我並不愉快...
因為我是縮著腳,整個人像是練瑜珈一般的塞在駕駛座後方
而另一邊的空間是放無尾熊的黃埔大背包及行李,所以我只有一個座位寬度的地方容身

涼:耶........POA......這個姿勢很累耶.....
P:唉~~放心啦~~到雙連坡一下子而已啦~~~
涼:POA~~我們要從北五堵(基隆)到雙連坡(中壢)耶!!!!!而且還是走省道耶!!!!
P:那你叫海狗去鏮一頂白鳥頭鋼盔啊~~~這樣就能走高速公路了~~~
涼:海狗!!!下車!!!!!(怒)
海:......................................咆嗚~~~(裝死中)
涼:不要這個時候給我學海狗!!!!

啥?你問我為什麼戴白頭盔可以走高速公路?因為國軍運輸法規定,如各類輕重兵器要走高速公路一定要由憲兵押車
有憲兵前導車開道,一般用於新式裝備撥交的時機,如有軍車違反此法,那懲處絕對是不輕的!!!!
而北五堵到雙連坡,高速公路只需40分鐘,省道則是要2個小時.......

而本連在先前曾先遣到雙連坡去....

-------------------------回憶的分格線--------------------------------------------------------

由於本營實在太喇賽,剛出基地沒多久又被排訓進專精(啊...營長到底得罪誰啊???)
裝步營的戰車連都是要裝步連早一個月進行射擊專精,所以本連接獲命令機動
當時是夜晚的11點,本連所有人員全副武裝分別地上了兩台10噸半
由於本次機動沒有機動戰車,所以只有人員前往雙連坡
途中,所有人都覺得奇怪,今天的10噸半不太一樣

士兵A:幹!今天怎麼開這麼快??
士兵B:靠~~駕駛是吃搖頭丸喔??
士官A:衝啊!!衝啊!!!

這時我坐在最後面的位子,心中OS
"奇怪....今天阿Q怎麼開這麼快???"
(因為業務關係小弟跟營部連勤務排&駕駛兵有點小交情.......)

當開到加油站放車上的人下來上廁所時,我問了阿Q為什麼開那麼快?
涼:阿Q~~~你是吃錯藥喔~~平常洽公都沒看你開那麼快過?
Q:唉~~今天狂出車,累的要死....本來想說載完裝備就可以休息了,沒想到營伯又說要載你們
涼:那你退伍應該可以去國道客運工作,每天都看你超時工作
Q:對呀...當我操不死的...

果不其然的,在阿Q將我們載至雙連坡後,回北五堵的路上就發生了車禍,所幸人員無大礙,不過車頭半毀...

----------------------回到現在分隔線----------------------------------------------------------------

10噸半依舊奔馳在山路中,其中那上上下下的感覺真是讓我心驚膽顫,為什麼呢?
因為車斗上可是載著滿滿的戰車用重機槍,一到下坡時由於重心往前整台10噸半像是快失控一樣的往下衝!!!
然後上坡時是像快熄火一樣,爬的很吃力,超怕它真的熄火倒退魯,魯到山腳下去!!!

這時,無尾熊又提了讓我更心驚膽顫的話.....

P:涼介呀~~~~你女朋友的照片交出來~~~~
涼:囧....(這傢伙還記得啊!!)
P:快一點啦~~又不是要X你屁股,龜龜毛毛的幹麻~~~
涼:因為我是處女座啊~~~POA~~
P:處李A咖撐啦!!!再龜毛就杜李咖撐喔!!!
涼:POA~~~~別這樣啦~~~
P:海狗!!!給我把刺刀!!!!!!快!!
海:這裡只有開鋒的耶....
涼:好好好!!!我給!!我給!!!

為了我的小菊花好,我只好在無尾熊的淫(?)威之下乖乖的屈服...

當無尾熊跟海狗一直盯著照片看時,一陣很奇怪的氣氛在車裡瀰漫著..........
P:恩.......這個嘛.....
海:恩.......
P:涼介呀.....你這傢伙喔.....
海:你的眼光真的是喔....
P:涼介呀......你好樣的....
海:欺騙社會大眾呀~~~
P:涼介呀......

這根本不是腰壽正!!!!!是幹他媽的有夠正好唄!!!!

涼:

P:可惡!氣死我了!!海狗咬他!!!!
海:吼嚕嚕嚕!!!嗚汪汪汪汪!!!!!!!
涼:啊呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!!!

就在一陣忿忿不平聲中,我們抵達了雙連坡....
dicaman4 發表於 2008-4-1 20:58
凉大發文耶
大家快來阿
abcd6968 發表於 2008-4-1 22:52
這壓車記挺精采的
押車最幹就是不能走國道
亂走會出事
我還被凹過背月經帶裝做士官長押車
不然就是最常用民車偷運上國道
我家是還好
我看別單位用民車押10把k2上國道玩平衡調撥
被高速公路交通杯杯臨檢查到
那隊長耍屌  堅持少將旅長才能領  不然法辦
旅長是領出來
不過隔兩天發現該單位三主官都換人哩
tsai1846 發表於 2008-4-5 23:29
涼大回來發文了趕快來簽到

希望下次不會等太久哈哈
dan 發表於 2008-4-7 18:20
涼介大大:
好幾個月沒來卡提
一來就馬上衝到”軍版”!!!
(涼介 ”眼睛給我張大”!!!是一來就馬上衝到”軍版”!!!而不是”成人版”!!!)
可見你的”唬爛佳文”有多吸引人!!!
哈哈大笑~~~!!!

拜託 他x的 你一個月重感冒算什麼???
我”兩天出差睡不到七小時”
還不是等著看你的佳文!!!
所以 罰你每天po一篇!!!(相信眾版友一定都贊成!!!)
哈哈大笑~~~!!!
〔繼續期待中!!!〕
jazz7108 發表於 2008-4-7 20:23
涼介大:

小弟聽聞您復出 一時之間震撼不已  為求心安
先來給您簽到一下

許久不見 你老大的文 風采衣............
啊不是啦.........風采依舊啦................

MAX1130:還好不是音容宛在...

褐鷹鴞 發表於 2008-4-8 23:52
原帖由 kenzo1102 於 2008-3-27 20:19 發表
我本人就是裝甲旅~連我義務役都覺得真的不是人待的地方
聽很多志願役的官兵說以後左手簽左手砍斷~~右手簽右手砍斷

哈哈哈...真的笑死我了..這句

不過看來..吃在砲校玩在步校死在裝校..這句話~可真有其由來啊~

請問還有哪些順口溜或是名言的嗎??
ryosake 發表於 2008-4-11 14:53

回覆專區

原帖由 narcisuss 於 2008-4-1 16:01 發表
涼大啊~小的不是跟您要圖~~~
你誤解我啦~~~~
我只是要跟涼介大說.......你比較好....
不管如何 涼大有空再上來po文給我們看吧~

那之後的福利圖就由您來給大家散撥歡樂散撥愛啦~~~

原帖由 dicaman4 於 2008-4-1 20:58 發表
凉大發文耶
大家快來阿

噓~~~~~~~~~~小弟我很低調滴!!!

原帖由 abcd6968 於 2008-4-1 22:52 發表
這壓車記挺精采的
押車最幹就是不能走國道
亂走會出事
我還被凹過背月經帶裝做士官長押車
不然就是最常用民車偷運上國道
我家是還好
我看別單位用民車押10把k2上國道玩平衡調撥
被高速公路交通杯杯臨檢查到
...

走國道也是不能說的秘密呀.......(所有民用駕駛兵的心聲)

原帖由 tsai1846 於 2008-4-5 23:29 發表
涼大回來發文了趕快來簽到

希望下次不會等太久哈哈

這禮拜應該會有新文吧~~~~讓您久等真是不好意思

原帖由 dan 於 2008-4-7 18:20 發表
涼介大大:
好幾個月沒來卡提
一來就馬上衝到”軍版”!!!
(涼介 ”眼睛給我張大”!!!是一來就馬上衝到”軍版”!!!而不是”成人版”!!!)
可見你的”唬爛佳文”有多吸引人!!!
哈哈大笑~~~! ...

眼睛張很大中.....

原帖由 jazz7108 於 2008-4-7 20:23 發表
涼介大:

小弟聽聞您復出 一時之間震撼不已  為求心安
先來給您簽到一下

許久不見 你老大的文 風采衣............
啊不是啦.........風采依舊啦................

這顆震撼彈還真驚人...........

原帖由 褐鷹鴞 於 2008-4-8 23:52 發表

哈哈哈...真的笑死我了..這句

不過看來..吃在砲校玩在步校死在裝校..這句話~可真有其由來啊~

請問還有哪些順口溜或是名言的嗎??

小弟只聽過"摩步就是走的比摩扥車快!!!那裝步勒??走的比裝甲車快!!!!!"
ryosake 發表於 2008-4-11 15:03

公告!!感謝眾鄉親的愛護及支持!!!

上線一看,哇靠!!!!!我的喇賽回憶錄被置頂了!!!!!!

只是一時無聊寫的軍旅回憶錄,原本不期待會有多少人去看
結果越寫越起勁,一直寫到現在快70幾集還在寫.....  
連閱覽人數今天才去給他熊熊地注意到
哇靠!!!!破10萬啦!!!(那再加上微X論壇的會有多少啊......)

謝謝各位讀者的支持及愛護,您的加油是小弟發文的原動力
您的指教是小弟發文的創新力~~~~

小弟在此感謝讀者們長久以來的支持
(趴地~~~~~~~~~~~~~~~~)
                                   以上
                                               ryosake親筆
narcisuss 發表於 2008-4-11 16:06
裝步的.....小的仍記憶很清楚
在剛下部沒多久 我忘了是那個長官 在我們步兵營說的....真的屁話
裝步旅 顧名思義就是
要有裝甲的戰力 步兵的體力
阿娘喂......永遠跟在戰甲車後面跑.....
死要死第一個
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員