【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575188
qpo543 發表於 2008-5-2 00:21
我是昨天開始看的,比小說還好看

被阿三,大頭,他們所吸引

不過看到後面好辛酸,下基地完全是軍中黑暗面??

人家說白目就算了,版主什麼事都沒做,被罵一些,最重要還有的沒的,那種真的會讓人想殺人............................大大你能忍太佩服妳了

目前看到二頁,真想趕快看到學弟怎麼弄他們的,太過分了!!

我也有在發文,引用你段落來跟大家討論這什麼情形

--------------看過之後再編輯-----------------

涼介兄,你入伍的時候不是只有你嗎,你上面不是一堆學長,那下命令的是哪邊的學長阿,還有他大可直接訂你,卻要借刀殺人,不過也釘太大了吧

被黑都沒這樣,就一直被飆,飆上宇宙而已,你的太慘烈了

-------------再度編輯----------------------

"ryosake~我問你喔~你對你學長的作法感想如何?"
"我實在不能贊同....我一定要遏止這樣繼續欺壓人的行為!!"
那這樣根本就吧之前,那下命令的是哪邊的學長們推翻掉了,因為你被捅了,想也知道是小要去報的,馬的心裡都有病,出社會這樣沒死我隨便他辣]
還以為他變好人咧,屁

------------話說志願役--------------------

20年有終生俸,但是當初笨,或者想不開的,都只當4年撤退,因為軍中爛人和跋扈太多了,紅人?

紅人是靠嘴巴和手的,真正肯幹的人,哀........然怪四年大家跑光光

qpo543 發表於 2008-5-2 13:32
機機退伍後好像去賣鹹酥雞

版主如果我是你,我出去沒砸他攤子,我就不是人

不過我應該會先扁他,然後去關禁閉關到等他退伍算了,關禁閉被操死總比被他搞死好

看到這故事,只能佩服大大了,你太神了,我們現在這時代,一句"跨三小",必有死傷,你在裡面那根本................

-----------------------看到15頁了----------------------------------------

涼介兄,還好有無尾熊這種算還有正義感的,看的出來你有苦難言,如果又碰到百爛的,那軍中真的沒光采,一樣是人,機機,和老爹,有些社會新聞不用太同情,機機那種出社會還這樣,會上社會的

人事士那個臭嘴已經退了<怒阿>黑面菜<算了,還不是重點>

機機咧,拜託讓他懲罰吧

RE:可是他們萬萬沒想到,他們的賤卻加速了他們的滅亡
而且更創造了一個讓他們啞口無言,更賤的學弟
(當然是對付他們自己的)

我在等這邊,我也配服黑鬼,算是救了你一次。

----------------------------看完了--------一次看完---------------------------
文章都寫你在軍旅,你什麼時候交女朋友的蠟,來一下愛情史,好讓我離開去死團-n0

跟我說在當兵的時候怎麼還能認識天使姐姐,我讀書時間哪麼多,都還在去死............悶阿

得到了靠天份獎   天份阿!!!

當然不會讓涼介兄白講經驗談,樓下我已經準備好禮物送你了

qpo543 發表於 2008-5-2 17:22
贈送一組

趙英華,不多人認識...時代關係......迷,涼介兄年紀會跑出來嗎                                             

胡晴雯,認識辣

鈴木京香,不認識耶呵呵

木村佳乃,還是不認識耶呵呵                                                                                             

時代背景要符合當初喜歡的那年代

abcd6968 發表於 2008-5-3 00:14
同梯不同命
同命非同梯
開玩笑的
沒辦法
裝甲單位很少非專長派職
步兵摩步(現在機步不算  有戰車營)掛裝甲兵
輕則不同型車
倒楣還要學裝騎
所以志願役士官訓戰車士高訓裝騎比比皆是
同梯不同命
還有我同梯當情報士
有兵喔  掛領導加給
不用背值星
空調吹到爆到退伍
從不知何謂五查三找
我咧......

qpo543 發表於 2008-5-3 12:56
此篇已經被殺掉了

因為獵人來了

織戶學 發表於 2008-5-4 18:03
涼介大 現在因該正為 工作合課業兩頭燒 我也蠻想看稿的 但也別為了發文 累壞自己 畢竟
又不是有稿費可以領!!!!   
大概是九年前 當時我退伍有半年了 在朋友的車廠遇到 服役時整我的班長 在當時心裡有兩種想法 1. 馬上烙人來 2.算了 遇到算我倒楣 不理他 工作還沒做完~~ 結果 我選擇 第二
而我相信 大部分的人 多會合我選擇的一樣 除非是服役時真的有深仇大恨(但有也因該在服役時解決了~ 要不然就是申訴~~) 為什麼呢?? 因為 沒必要了 都退伍了 社會比軍中更黑暗 ~~~  軍中的小人 不會比 社會上的多~~
n33022001 發表於 2008-5-6 22:26
原帖由 織戶學 於 2008-5-4 18:03 發表
涼介大 現在因該正為 工作合課業兩頭燒 我也蠻想看稿的 但也別為了發文 累壞自己 畢竟
大概是九年前 當時我退伍有半年了 在朋友的車廠遇到 服役時整我的班長 在當時心裡有兩種想法 1. 馬 ...

織戶大 真是佛心來的 不錯 比起軍中 社會還是比較黑暗 不過我在一兵的時候有遇過我新訓的班長 當時他站旅部安官
不過我只是要到旅部找我老闆他在旅部開會 我新訓的班長那時也快退了 我就到安官桌去問他有沒有見到我家老闆 他朔在開會所以跟他小聊一下 從新訓聊到他快退伍的話題 最後他還求我不要到退伍那一天去繞人堵他 (我本來就沒有這樣想 是他自己怕) 我一再保證不會去堵他 他才放我走 (怕被堵也不是這樣&#38165; 就是對我新訓雞八 我才放話說要堵他的) 見官說人話 見新兵說鬼話 自己都不撿討一下還怕別人去堵他.....   
chi2749 發表於 2008-5-7 00:10
報告涼介大   小chi回來了    是的我又出現啦     戰車砲不要對準我唷
ryosake 發表於 2008-5-9 17:44

回覆專區

原帖由 narcisuss 於 2008-4-30 17:19 發表
哈~同梯不同命 這個應該很多人
尤其是屎單位的感受最深吧
小的也是同路中人啊~
三角型不是代表.....屎嗎...我從來不覺得他有猛的fu
一整個就不喜歡 還有二個閃電.....按
涼大之前應該是在忙期中吧~考的如何啦
...

一片慘啦..................囧rz
看來真的要關文章了!!

原帖由 auroraxxx 於 2008-4-30 18:53 發表
還好我呆的地方叫做南區XX測考XX~
我只能說~裝甲實在是好玩的很
沒有掛~能活著好好的退役~都算好運

能活著退役算是不幸中的大幸...

原帖由 風箏惡魔 於 2008-5-1 20:06 發表

涼介大終於發文了
感動捏
這次拖稿粉久喔...
看在飛彈女軍官的兩枚飛彈上
不跟涼介大大計較
不過
這個女軍官叫啥名字啊??

因為小弟我是苦命的半工半讀人士呀.....
那是在莒光園地挖到的......好像叫鄭什麼的
服役單位應該是中南部的單位......
(因為北部單位沒有她手臂那樣的臂章樣式)

原帖由 abcd6968 於 2008-5-3 00:14 發表
同梯不同命
同命非同梯
開玩笑的
沒辦法
裝甲單位很少非專長派職
步兵摩步(現在機步不算  有戰車營)掛裝甲兵
輕則不同型車
倒楣還要學裝騎
所以志願役士官訓戰車士高訓裝騎比比皆是
同 ...

話說這種奇怪現象在國軍各單位都有吶~~~
小弟看過最奇怪的是火焰放射兵去當伙房拿鍋鏟的
(是怎樣.....拿爐火殺敵嗎?)
然後砲塔砲保修士去修悍馬車這樣
(國軍真進步,已經可以在悍馬上架砲了!!)
其他還有一大堆........

原帖由 織戶學 於 2008-5-4 18:03 發表
大概是九年前 當時我退伍有半年了 在朋友的車廠遇到 服役時整我的班長 在當時心裡有兩種想法 1. 馬 ...

是呀~~~人要學習成長~~~學習忍耐
凡事都計較的話,生活怎麼會快樂?

原帖由 n33022001 於 2008-5-6 22:26 發表

織戶大 真是佛心來的 不錯 比起軍中 社會還是比較黑暗 不過我在一兵的時候有遇過我新訓的班長 當時他站旅部安官不過我只是要到旅部找我老闆他在旅部開會 我新訓的班長那時也快退了 我就到安官桌去問他有 ...

套句某學長說的,"軍隊是大染缸,社會是大糞坑!!"

原帖由 chi2749 於 2008-5-7 00:10 發表
報告涼介大   小chi回來了    是的我又出現啦     戰車砲不要對準我唷

去安官桌旁趴著吧你!!!!!
現在才回來!!!都快發離營通報!!關死你這小chi了!!!

原帖由 qpo543 於 2008-5-3 12:56 發表
熊裝檢

富堅大神好像什麼都不怕

那可以公佈素描嗎

這個讀者問題很多吶................(汗)
基本上呢~~~小弟我寫作歸寫作,該說的會說,不該說的我是一點也不會說
這位兄台您還沒當過兵,有些事在網路上是不能說的太明白(例如黑暗面,弊案,奇怪的制度..等等)
而這篇文章是經過修改,也給一些有資深軍事經歷的人看過編修過的

不過呀......這裡是大家聊天交朋友的地方,我的確是沒有必要把更慘無人道的事寫出來
所以有些在更精實單位的讀者,或是幾十年前的老學長會認為我的經歷其實沒什麼~~~

不過我能說的是,在軍隊裡不管合不合理,那都是人生中的一頁
所以我並不會覺得誰很苦誰很累誰很喇賽誰很操
在我眼中只有值得尊敬的人及唾棄的人,如此而已

退伍之後,大家都是一樣的,有誰會管你之前多偉大,多苦難?
笑笑看待就好了..........時代在變,人在變
十年前的體制,十年後的體制,一代不如一代這樣的思維
其實都會有的.......因為要應映世界的潮流而走
前輩說的:"唯一不變的是上頭的豬頭政策一直在變!!!"

還有,女朋友這種事問我沒有用,因為就連我也不知道
小弟的女朋友都是女追男這樣.........

所以我真的沒法幫你,所以請別在部落格上留言要小弟我教你啦.....
還有....那些圖片我都有啦.......而且我也不怕無尾熊,因為已經失聯很久了

而且要公佈素描的話,我可以說的是我是從不拍照滴~~~~~
所以要畫素描的話,還要先找到我本人先

附帶一提部落格相簿裡都是我的朋友照片,因為我喜歡當攝影師這樣~~
不過你公佈的話,我的朋友要不要控你侵權,那我就真的不知道了.....

n33022001 發表於 2008-5-11 04:53

那會奇怪 根本就是見怪不怪啦!!

話說這種奇怪現象在國軍各單位都有吶~~~
小弟看過最奇怪的是火焰放射兵去當伙房拿鍋鏟的

我學弟去步校受觀測士訓 照說回來也是個下士 但是沒有 我老闆就是不讓他升 還把他派去伙房當伙夫
涼大 不知道你看過 觀測士到伙房煮飯嗎!? 整個成功嶺就是他唯一個是伙房兼觀測士 不只要煮飯 有鑑測 他還是要去 根本就是蠟燭兩頭燒 又沒領更多的錢 夠機車吧!!
還有我同學也好像跟你一樣的臂章喔!? 他也是在萬金當兵 當甲車駕駛  我有問他精實是不是他們的金字招牌 他說 "對"(面部帶結屎面的說) 我它x的恨透那個地方 真是它x的超熱 學長弟制又重 而且賤人也不少 當兵薪水本來就不多 光是彰化跟屏東放假來回 那夠 當時我心想還好我真是祖上基德 新訓成功嶺 大抽又是 看到別人不是外島 就是南部 我的心裡就很............    

涼大 這個是不是你們的臂章阿??

涼大 這個是不是你們的臂章阿??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員