【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 574640
abcd6968 發表於 2008-6-27 07:50
懷念阿
莒光日通常不早點
是屬於POA的日子
被幹翻是常有事
值星值到翻掉還被POA說續背
因為不知今天是莒光日
令人當場不舉= =

kingis007 發表於 2008-7-2 16:59

同樣是裝甲的弟兄,安啦~撐下ㄑ
ducnk7-11 發表於 2008-7-3 16:22
好文章,看了好久,終於看完了,裝校那一段印像最深,不過我同梯在裝校2個月胖了10公斤喔,真是好混的一段時間
win9127 發表於 2008-7-12 22:57
看到這裡有個疑問...國軍押車軍官的規定又改了喔?
以前在外島(還是之前的步兵師)...阿輝伯選舉的時候...再加上火燒車事件(為不幸的弟兄們深深的表示遺憾)
所以小弟的2噸半的油料車是2個梅花的押
5噸的當然就是三顆炮炮的來
有一次上師部跟3級的閒聊...發現師部集合場停了一台10噸的油料車...
哇...沒看過勒
就跟3級的說..."你不是油不夠...搞那一台出去...我們去4級弄點"黑"油"
他苦笑道..."那台車出不去啦..."
"為什麼?...全新的啊...又沒壞"
"照押車規定來算...那台要少將押"
= =|||
(安娘維....全師只有一個...叫師長...誰那麼有種找師長押車)

dawei1009 發表於 2008-7-14 14:26
有人在菜園開戰車的麼??

都15年前的事了,澎湖戰車旅菜園戰車41的車子

過了15年幾乎都忘光了,只是恍惚記得吳春雄這個名字......
ryosake 發表於 2008-7-30 13:28

回覆專區

原帖由 風箏惡魔 於 2008-6-27 06:58 發表
涼大終於發文了
等了好久終於等到了...
讚!!

因為最近真的是太忙了這樣.......
最近又換了工作,又滾回了科技工業這樣
所以時間上就又少了許多這樣.......囧!!

原帖由 abcd6968 於 2008-6-27 07:50 發表
懷念阿
莒光日通常不早點
是屬於POA的日子
被幹翻是常有事
值星值到翻掉還被POA說續背
因為不知今天是莒光日
令人當場不舉= =

也是無尾熊發威的日子這樣.........(汗)
真的會被他搞到不舉這樣.....Orz

原帖由 kingis007 於 2008-7-2 16:59 發表
同樣是裝甲的弟兄,安啦~撐下ㄑ

耶.......那個......我退伍了這樣......

原帖由 ducnk7-11 於 2008-7-3 16:22 發表
好文章,看了好久,終於看完了,裝校那一段印像最深,不過我同梯在裝校2個月胖了10公斤喔,真是好混的一段時間

裝校真的是個好地方~~~(拇指)

原帖由 win9127 於 2008-7-12 22:57 發表
看到這裡有個疑問...國軍押車軍官的規定又改了喔?
以前在外島(還是之前的步兵師)...阿輝伯選舉的時候...再加上火燒車事件(為不幸的弟兄們深深的表示遺憾)
所以小弟的2噸半的油料車是2個梅花的押
5噸的當然就是三顆炮 ...

由此一事件就可以知道"規定是死滴!人是活滴!!!"
教案準則僅供參考用這樣~~~
真是偉大的國軍呀這~~

原帖由 dawei1009 於 2008-7-14 14:26 發表
有人在菜園開戰車的麼??

都15年前的事了,澎湖戰車旅菜園戰車41的車子

過了15年幾乎都忘光了,只是恍惚記得吳春雄這個名字......

啊~~又是老前輩呀!!!!(敬禮
風箏惡魔 發表於 2008-7-30 16:19
原帖由 ryosake 於 2008-7-30 13:28 發表
因為最近真的是太忙了這樣.......
最近又換了工作,又滾回了科技工業這樣
所以時間上就又少了許多這樣.......囧!!

至少老大您還溜出科技業一陣子
我是一直在這裡面跳不出去啊...
ryosake 發表於 2008-8-5 11:24

回復 609樓 風箏惡魔 的帖子

這一切都是命啊這~~
ryosake 發表於 2008-8-5 15:06

不能喝的"SARS"!!,更囧啊!!

啊~~~拖了好久~~(眾:你也知道拖很久啊!!!)
[Youtube]i_Icz0-1RHI&feature=related[/Youtube]
好啦~~~小弟我給各位帶點餘興節目唄~~

首先是當初騙涼介進軍中的招募廣告~
(國防部真應該表揚想這點子的人.....棍!!俺真的被騙了.......)
[Youtube]Oh8KPeZA6ys[/Youtube]

再來是一首輕鬆的虎帳笙歌~
"英勇的戰士"
[Youtube]NL9WL3KnQ80[/Youtube]

接著就繼續看文章下去~~
-----------------------------終於發文的分隔線---------------------------------

清晨的雙連坡,實在是非常的安靜
但是對於進專精管道的戰車連來說
實在是很不平靜.......................

"發車~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"

戰車引擎聲不絕於耳......
[Youtube]xQh1_BMxmgg&feature=related[/Youtube]

肌排:各車發完車!!!!檢查完車況向我回報!!!!!

由於專精管道要實施射擊專精,所以本連就要將各類射擊專長操到一整個不行!!
而重頭戲當然是次口徑射擊!!!

啥?何謂次口徑射擊??
就是在砲盾上架上裝甲兵學校自行研發的"精是槍架"使用65K2替代戰車砲
以最小的花費達到最大的訓練成效~~~~

但.........次口徑比戰車砲難打......

"因為目標靶會跑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊"

而且是將所有的瞄準具都來個一輪這樣~~
(也就是說白晝,夜視,輔助管狀鏡都用上的意思)

涼:排A~~~連長問你好了沒~~~~
肌:OK..我去向連長報告....

這時本連將4台戰車移動往次口徑靶場
途中經過雙連坡駕訓班時,只見駕訓班學員直盯著本連的戰車看......

對非裝甲單位來說,戰車是一個很稀奇的東西
對裝甲單位來說,戰車是個喇塞到一輩子忘不掉的東西..........囧

當抵達次口徑靶場時,佈靶人員開始佈置靶具,而戰車射手則開始演練流程,並歸正射擊軸線
凡舉戰車射擊都是射手的重頭戲,而平時就只有出公差及接業務的份這樣....

(註:訓練內容不可公佈,所以以下就簡單的帶過....)

由於大退潮的緣故,老練的射手都已經退伍了,剩下會長他們這一批
所以理所當然的,他們是先上場的第一批

但........................................會長是個很容易緊張的傢伙啊!!!!!

涼:會長......流程你都還記得吧........(汗)
會:應該........吧??

涼:你是第二靶位喔,別打去你同梯"脫線"的靶喔!!!
會:那個.......是打直的還是橫的........(射手最不該問的基本問題..)

涼:...................打斜的
會:喔!!好!!!(堅定)

涼:等等!!!!我開玩笑的啦!!!!!!(慌張)
會:囧!!

這時傳來中簽連長的叫喊聲....

"第一波成員就位!!!!!"

一陣鏘鏮框啷聲,所有成員上了戰車
中簽:"各車裝填手裝彈匣!!!"

口卡!!!!!!!!!!!!!!!

中簽:"各車完成射擊前準備,依序向我報好!!!!"

這時我跟會長檢查著各瞄準具狀況及各儀表數值
涼:會長!!開始檢查!!!
會:檢.......檢查什麼???????(緊張)

涼:靠....................你該不會連妳媽叫啥都忘了吧!!!!
會:.............................我忘了!(堅定)

涼:羚羊的勒........................
會:提示一下啦!!!!快點啦!!!!

涼:喔什麼的啊!!!你忘了喔!!!(射擊儀表板上的AUTO)
會:喔......喔.......喔...............歐巴比~~~~~
[Youtube]Q8b5pXxdaNI&feature=related[/Youtube]

涼:靠北啊!!!!!!!!

結果這一聲罵的太過於大聲,導致中籤爬到我的車上
給了我一連串的.................

我勒幹林老師勒基八毛!!!!操你老師勒王八蛋!!!!!!#$^*(()%#@%*()^#@((&#$##$@!@!!!!
逼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(以下消音)

------------------------------------有夠囧的分隔線----------------------------------------

涼:被你害死了啦........(被飆到洗狗血澡了)
會:歹勢啦........

"準備射擊!!!!!"

涼:會長!!!準備!!!
會:喔!!

這時目標靶開始移動了....

"射手!!!翼穩穿甲!!!1 號目標!!!放!!!!
碰!!碰!!!碰!!!碰!!!
碰!!碰!!!碰!!碰!!!

2號目標!!放!!!
碰!!!!碰!!!碰!!!碰!!!
碰!!!啊幹!!卡彈!!!!!碰!!!!

3號目標!!放!!!
碰!!碰!!!碰!!!碰!!!
碰!!碰!!!碰!!碰!!!

夜視鏡打開!!!4號目標!!放!!!!
碰!!!碰!!!碰!!!!
會:阿涼耶!!!我看不到目標啦!!!!!夜視鏡白掉了啦!!!
涼:幹!!!我幫你打啦!!!!(隨即按下車長超越握把上的擊發紐)
碰!!!!!

關閉觀察窗!!!!5號目標!!!放!!!!
碰!!!碰!!!碰!!!碰!!
碰!!!碰!!!碰!!!碰!!!

火炮搖高!!!!!

"第1波下靶台!!!"

當然既然是射擊專精,而且還到了靶場
理所當然的當然是把45手槍跟65k2一起拿出來打............

打了一整天的靶,大夥坐著戰車回到營舍
當然經過駕訓隊時,依然是注目的焦點...........

當大夥擦完槍準備明天的休假時,這時肌排突然集合了部隊
"看齊時面對我成講話隊形!!!!向右看~~~~~~~~~~齊!!!!!!

向前~~~~~~~~~~~~~看!!!!!稍息!!!!立正!!!!!"

連長好!!!!!!

中簽連長:各位弟兄好!!!剛剛接到電話紀錄!!!!!由於SARS疫情擴張!!!!!
所以各單位開始實施無限期管休!!!!!本週休假取消!!!!!以上!

這時眾人的心裡都輪起這首歌....
[Youtube]jVrRl1YRXJ0[/Youtube]

我不要~~~~~~~~~~~~~~~~~

narcisuss 發表於 2008-8-5 17:25
我也不要~~~~我還在安官桌旁呼喊愛咧
可憐的參一...連管休的電話通知都要自己收
半夜12點多的電話通知 快把我打死了
真他...老......母親
隔天早上起床 所有人又是一致的哭天喊地
誰有想過我的心情~除了不能放假之外...........
我唯一想到最難過的 不是等我安慰的女友...
而是...管休多久 結束管休假要怎麼放 怎麼排 還有戰備要排
一個月過去.....大家都以為可以放了 讚的來了
換我們戰備 我可開心呢~~多了一個星期排假
各連參一正在苦惱加班的時候....我在睡覺
不過也.......非常實在的一個半月沒假放
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員