【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 575186
hyj0844 發表於 2008-10-17 10:31
好用心啊
希望大大繼續寫下去
推一下
ryosake 發表於 2008-10-27 02:44

回覆專區

原帖由 jc9 於 2008-10-6 05:13 發表
管休那麼久
難怪也會出現那些狀況
如果再繼續管休下去
不知道會是怎樣的光景呀

嘎.........小弟我已經不敢去想像的說........(噁)

原帖由 narcisuss 於 2008-10-6 09:11 發表

沒有意外的話 我也在部隊中心大喊~~~幹~陳X中 我愛你 你是我的巧克力
沒有他...說不定當時的管休仍會續不知道幾番去了
不過....涼大部隊在管休的時候的事....在我們部隊也有哩
只是....沒那麼曖昧就是了....我們只 ...

是啊是啊~~~~管休到連我都有點受不了的說~~~
因為尺度上的關係有些東西不能說啊啊啊啊啊!!
(這可是全年齡的文章啊這!!)

原帖由 冰心楓情 於 2008-10-6 17:18 發表
厚~~涼
終於等到你了ㄟ~~害我每天癡癡的等著你趕快po文

加油啊

就說我是拜富堅大神的~~~
慢慢地等吧......

原帖由 fallenk 於 2008-10-6 23:34 發表
這時偉大的X週刊,驚爆了扁擔的兒子----陳X中搞特權
SARS期間全國部隊管休,還能休假休很大!!!!!

這時全中華民國國軍,應該心裡只有一個字

幹!!!!

藍......為什麼它有特權
綠......至少它有當兵
在軍中苦過的我們只 ...

老天爺只會說:"因為你老爸不叫陳X扁!!"
我們只能對著老天用力的比中指!!!!
然後在營區中心呼喊"幹!!"

原帖由 b121214 於 2008-10-8 16:42 發表
最討厭就是遇上管休了
不過還好陳大少爺的特權讓部隊有假放
也算是公德一件啦   阿門

嘻..我是砲兵的唷..2x9解編到2x砲指部某砲群
不過我們是自走砲車喔!!
剛到部因為一句這戰車好酷
被罰站在砲車前說砲車我愛你

...

有沒有浪費青春,小弟我覺得是見仁見智啦~~~
(小弟我就覺得還學到了不少事)

原帖由 abcd6968 於 2008-10-8 23:19 發表
自古至今
就是有特權
聽老一輩的學長說
他們很想開戰車去壓扁家
可是又愛死壹週刊
自此開始本單位的壹週刊與蘋果日報
不過
POA要先看 ...

壹週刊可是比奮鬥來得辣手的勒!!!
話說蘋果日報的副刊常常會出現在廁所裡.........(羞)

原帖由 kinkid 於 2008-10-12 14:30 發表

涼大...這真是唱出了不願意的心聲阿....特別是剛從新訓中心出來的阿菜們...不過聽說下部隊會更苦...我在開始做心理建設了..

阿們~~~願主保佑你~~~~~

原帖由 hyj0844 於 2008-10-17 10:31 發表
好用心啊
希望大大繼續寫下去
推一下

沒時間啊這!!!!
感謝您的支持啊!!!
赤尾 發表於 2008-11-15 01:46
終于又看到了!

感動!
活力三明治 發表於 2008-11-19 21:04
話說SARS期間管休的時候 一次星期六晚上營區辦烤肉活動(因為管休怕兵無聊的樣子搞一些怪怪活動)
扣憐a哇 看到哨表竟然是站18~ 22待命班安全士官哨  哦!!我的烤肉飛了!!
可是當我上哨之後  待命班排長說 要不要來吃烤肉丫  我說 不用啦 在站哨不能吃東西  。排長說 沒關係啦不會有人知道
哈哈哈~~結果我就坐在待命班的安官桌前吃烤肉 .....頭一次一邊站安官一邊吃烤肉的耶!
ryosake 發表於 2008-12-8 02:41

回覆專區

原帖由 赤尾 於 2008-11-15 01:46 發表
終于又看到了!

感動!

最進公司裁員裁的凶啊....
為求自保小弟只好乖乖上班囉

原帖由 活力三明治 於 2008-11-19 21:04 發表
話說SARS期間管休的時候 一次星期六晚上營區辦烤肉活動(因為管休怕兵無聊的樣子搞一些怪怪活動)
扣憐a哇 看到哨表竟然是站18~ 22待命班安全士官哨  哦!!我的烤肉飛了!!
可是當我上哨之後  待命班排長說 要不要來吃烤 ...

當時的確是有很多怪怪的活動納........(汗)
ryosake 發表於 2008-12-8 04:46

老兵......."沉重"的打退伍.....

好久不見了~~~大家過的好嗎??
最近經濟一直不景氣
連涼介的公司也大裁特裁
所以最近實在是為了五抖米折腰
乖乖地上班,不敢上班時PO文章
希望各位大得原諒啊......

那麼接著看文吧!
-----------------------------------------------------------------------------

清晨的雙連坡總是帶著一絲絲的寒意
一如往常的我背起直星帶,開始了充實的一天

一如往常的其他幹部一樣是睡到自然醒
而一如往常的肌排一樣在為苦悶的軍旅生活添加樂趣

"肌排!!!!!天氣那麼冷!!!不要只穿條短褲在那賣肌肉啦!!!"
(做體操就做體操,幹麻一定要脫上衣???)

而一如往常的苦瓜排一樣是我們的玩具

"你們不要弄我啦!!!!!!(扭捏)啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~(嬌喘)"
(我們只是搔他癢而已.....囧rz)

這時安全士官走過來跟肌排說了連長的指示事項
肌:涼介~~把部隊集合起來~~帶到車輛停放區裝保了
涼:喔~~~好~~~~(雙手正在捏苦瓜排的肥肥臉頰)

而當部隊集合完畢就裝保定位後
肌:等會所有人就裝保定位實施裝裝保,重點是除鏽!!
當所有人都灑下去之後,苦瓜排又成為我跟老兵們的玩具這樣....

"嗚啊啊啊啊啊啊啊~~(扭捏)不要鬧不要鬧!!!!(嬌聲)"
(我們只是抓了隻螳螂要給他而已.....)

正當我們玩了快中午....喔不....是裝保快中午....
這時兩台10噸半開進了戰車停放區
而且還有點開不太動........

阿甲:喔~~這個駕駛技術很差喔...
阿乙:駕訓班在旁邊而已啦~~叫他在回去訓一訓

當10噸半調頭將車屁股對向我們時
一團團黑漆抹烏的東西彷彿散發著強烈的怨念.....

這時10噸半的押車士官跳了下來
這時一定好好介紹一下這人兄
後勤學校專業常備士官班出身
他是營部連保修排履車組的M88救濟車駕駛手---米其輪
(不用懷疑!!他就是長的圓圓胖胖的!!!!)

然後他的招牌台詞是
"幹林老師!!!哇A右轉向歌派去啊!!!!!!"
(XXXX!!我的右轉向又壞了)

然而由於職務上的關係,所以這位仁兄跟本連有著深厚的感情
所以連本連吃飯時間就算他出現在餐廳裡也不覺得奇怪.....
(啊...他不是營部連的嗎??)

這時他開口向肌排說了一句話
米:這是你們退伍老兵的打退伍!!!!(即意味以退伍老兵所申請的料件)

這時10噸半的車後帆布被掀了開來
這時出現在我們眼前的是...............

"50顆全新的戰車承載輪&兩條完整的履帶!!!"

這時我的好射手---"會長"說了一句話

那是什麼?可以吃嗎?

你給我吃下去啊!!!混帳!!!!(往頭殼八惹)

由於承載輪是管制件,是需要有屍體繳回的物件
這時連長下令要在今天之內將50顆承載輪換完!!!
(鬼啦!!!你以為承載輪很好換喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!)

這時動員了全連合力將承載輪給搬下10噸半
如果說承載輪一顆是80公斤左右的話

那麼我們將50顆給搬下車,然後分別裝在10台車上(本連2台後送,2台借台北廠)
經過一陣嗚嗚喔喔之後,然後再將換下來的50顆搬上車
當然一樣是嗚嗚喔喔..................(當中還聽到有人大喊:熊的爆發力是怎樣?)

當換完承載輪時,幾乎所有人已經筋疲力盡
這時米其輪還很好心的提醒我們

"嘿~~~~還有兩條履帶嘿~~~~~"

這時大家的幼小心靈彷彿又被托出來鞭屍一般
當然又一陣嗚嗚喔喔.........

隔天鐵手的大有人在,連吃飯的畫面
比新訓俯地挺身300下後還可怕
跟中風沒兩樣啊!!!!

老兵.........真的好可怕啊................
narcisuss 發表於 2008-12-8 09:33
涼大公司也在省啦~
小的公司是.....連薪水都發不出來啦
現在是慈善事業的感覺~整個就是佛心來者~
天氣冷~景氣冷~我連錢包都在冷啦
Alina~0830 發表於 2008-12-24 08:52
原來男生當兵這麼多辛酸呀
話說我是因為在搜尋關鍵字"裝甲兵學校"、"戰車士"
想了解在裝校受車長訓的生活...及下部隊後的生活
卻無意間發現有這麼一篇好文章
花了幾天時間總算趕上進度看完了,欲罷不能呀
涼介大的軍旅生活真是多采多姿
期待看到後來會發生什麼事呢?
等著拜讀大大接下來的新文加油
b121214 發表於 2008-12-27 11:44
各大公司都在縮編

涼大多多保重   真的先好好上班

是啊....老兵很可怕的