【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 574624
maxchen67 發表於 2009-1-2 17:36
ryosake你這小子這麼利害,如果文章的時間點是正確,那我是非常了解你的人。
有一些人我忘了,但大部份我都能寫出,基x旅的人名
連長中籤:洪(後調營部)
poa:忘了(退伍)
無尾熊poa:太菜了,不認識(後來者)
副連長胡搞:忘了(接中籤的連長)
排長老爹:盧(調營部)
排長烙餅:駱(調旅部)
三名少尉排長
調往營部連:吳(狗腿的排長,最後了解,接胡搞的位置副連長)
裝步一連:甘(調回本連)
三軍聯訓基地:陳(流氓的排長)
兩位新的排長
筋肉男<<<<太菜,不認識
苦瓜:張(他比你更過的不好,菜排)
副排:信(好人、實做且有本職的好軍人)
車長:阿君(軍械,好人、義務役)
浩呆(搞笑的人)

你寫你的感想,ok。
你有你的論點,也可以一樣強化自身的優點,但是有一些時、地、物還是請事實平坦說出、不管好壞,這樣才不會讓人出現偏見。同時也不會毀了同一時間跟你在同地點當兵的人心中的感情及回憶。

請回短消息給我,想了解我是誰,請把手機號碼給我,因多年前,本人我把你的手機號碼弄不見了

拉低賽達人 發表於 2009-1-6 18:40
拜讀大大文章令小弟想起一些當兵的回憶~
小的不是裝甲兵是防砲~
為啥會想起呢 因為小的連上編制是M42防砲車~
就把戰車砲拔掉裝上兩口40砲~
記憶猶深阿  看過戰車的都覺得那是喇賽用的~
小的 感同身受了
lifetimes 發表於 2009-1-11 18:16
涼介大妳的文章真的寫得好
給我知道沒想到居然還有這樣變態的傢伙
我覺得當初我哪些學長已經夠變態了
居然還出連志願的都這樣變態
想想還好我只被變態10個月
不過我還是滿贊成有學長制度
這樣學弟才可以認真去學
不過我破冬生下士開始背值星的第1次晚點名
我就嚴禁就寢時間給學弟晚點
我只是請各科室在就寢前你要怎樣管理學弟那是你家的事
因為當初我到醫院被玩了2個月的晚晚點名讓我回憶超深刻阿
不過涼介大加油我還在期待你的大作
我是空空的軍
basuya 發表於 2009-1-12 15:01
裝甲還有車可以坐哩~~~~

阿步只能看著你們揚長而去

還要跑步帶殺聲~~~~衝山頭!!!!

摔到傘兵坑裡還要自認倒楣~~~

扛著60砲到處跑~~~
chenkirin 發表於 2009-1-13 12:00
在下是裝甲義務役
看了文章真是心有戚戚焉
想起生死與共的那台戰車
真是往事不"願"回首...........
james.jam 發表於 2009-1-31 08:27
好文啊
不推不行...
emt2119110 發表於 2009-2-28 21:04
同學我是曹君韜....您是誰????
ryosake 發表於 2009-3-1 06:26
涼大公司也在省啦~
小的公司是.....連薪水都發不出來啦
現在是慈善事業的感覺~整個就是佛心來者~
天氣冷~景氣冷~我連錢包都在冷啦
narcisuss 發表於 2008-12-8 09:33

讓我們一起高唱"北風~~又傳來熟悉地聲音~~~裁員之後要到哪裡去~~~~"

原來男生當兵這麼多辛酸呀
話說我是因為在搜尋關鍵字"裝甲兵學校"、"戰車士"
想了解在裝校受車長訓的生活...及下部隊後的生活
卻無意間發現有這麼一篇好文章
花了幾天時間總算趕上進度看完了,欲罷不能呀: ...
Alina~0830 發表於 2008-12-24 08:52

的確是挺"多慘多死"的~~
其實有很多趣事都忘的差不多了......(汗)

各大公司都在縮編

涼大多多保重   真的先好好上班

是啊....老兵很可怕的

當年我們輪車班一個老兵退伍

因為不爽連長不給黑假

把一年多來收集到他家的多餘料件

在大半夜一次全倒回連集合場

哈......當年還真苦 ...
b121214 發表於 2008-12-27 11:44

老兵的威能比無雙開外掛還令人汗顏........

涼大加油,相信大家一定可以撐過這一波不景氣的
boshit 發表於 2008-12-29 10:50

大家要加油啊啊啊啊啊!!!

ryosake你這小子這麼利害,如果文章的時間點是正確,那我是非常了解你的人。
有一些人我忘了,但大部份我都能寫出,基x旅的人名
連長中籤:洪(後調營部)
poa:忘了(退伍)
無尾熊poa:太菜了,不認識(後來者)
副連長 ...
maxchen67 發表於 2009-1-2 17:36

那個........這位兄臺你認錯人了吧.......
您的資料跟小弟的資料完全不一樣耶.....(汗)

您的指教小弟知道,只是兄臺您的禮貌似乎.....
對於一個陌生的帳號,小弟我並不想了解太多,更別說是給手機了
而且小弟的手機號碼是從來不給男性的,所以更不可能兄臺您會有我的手機號碼了

P.S要求他人回短消息,應該要禮貌性先發給對方吧??
這是應有的禮貌吧??兄臺的感覺像在命令人啊?

拜讀大大文章令小弟想起一些當兵的回憶~
小的不是裝甲兵是防砲~
為啥會想起呢 因為小的連上編制是M42防砲車~
就把戰車砲拔掉裝上兩口40砲~
記憶猶深阿  看過戰車的都覺得那是喇賽用的~
小的 感同身受了 ...
拉低賽達人 發表於 2009-1-6 18:40

裝甲只有喇賽多或少的區別而已啊啊啊啊啊啊(握拳)

涼介大妳的文章真的寫得好
給我知道沒想到居然還有這樣變態的傢伙
我覺得當初我哪些學長已經夠變態了
居然還出連志願的都這樣變態
想想還好我只被變態10個月
不過我還是滿贊成有學長制度
這樣學弟才可以認真去學
不 ...
lifetimes 發表於 2009-1-11 18:16

學長學弟制總是讓人印象很深刻啊!!

裝甲還有車可以坐哩~~~~

阿步只能看著你們揚長而去

還要跑步帶殺聲~~~~衝山頭!!!!

摔到傘兵坑裡還要自認倒楣~~~

扛著60砲到處跑~~~
basuya 發表於 2009-1-12 15:01

當戰車"錯賽"的時候
裝甲兵反而還羨幕阿步....
因為要"以人代車"要走的跟戰車一樣快啊啊啊啊啊

在下是裝甲義務役
看了文章真是心有戚戚焉
想起生死與共的那台戰車
真是往事不"願"回首...........
chenkirin 發表於 2009-1-13 12:00

裝甲真的讓人又愛又恨......
愛...因為有種其他兵科沒有的優越感
恨...裝備比人家的大,人員卻比別人少!!!

好文啊
不推不行...
james.jam 發表於 2009-1-31 08:27

在動了在動了.....

同學我是曹君韜....您是誰????
emt2119110 發表於 2009-2-28 21:04

耶兜........您是哪位啊?(搔頭)
ryosake 發表於 2009-3-1 06:34

天使敲敲門....

溫柔與剛毅
清澀的心情飛舞
愛在櫻花紛飛時
written by ryosake
跟她是怎麼接觸的,說真的?我也記不清楚了,好像是在一年一度的國際書展上認識的吧!
那天情形好像是這樣......

"大會報告!大會報告!離結束時間只剩十分鐘!請各位書友把握選購時間!"
一個迷糊的女生在書展結束前十分鐘才趕到會場買書..

因為想要的書是10週年紀念版畫集,為數稀少..加上時間將至..
女生急得發慌,愛管閒事的我,幫她找到了書,但她的容貌足以讓我印象深刻
上海姑娘頭加特粗黑框眼鏡,卡通T恤加粉紅運動褲,家用拖鞋加皮卡丘包包
嗯........真的是印象深刻.......

其實這只是我的爛好人加職業病而已,我是中華民國四十萬大軍中的一個小小的志願役士官
爲了職務的需要,及爲了應對大批的阿兵哥們,腦中的思考模式自然而然成了所謂的....."管家婆"
而當所有因素作用下所產生的結論就是我是個爛到不行的爛好人........

事實上也是如此,所以單身了將盡二十幾個年頭
倒也在可容許的範圍之內,因為我是好人........
chennano 發表於 2009-3-1 14:15
是喔!看樣子版主的運氣不太好,好像挺操的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員