【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 574663
100200 發表於 2008-6-10 19:18
為甚麼  我有一支槍  會出現我的名子了  呵
...
bow99 發表於 2008-6-12 01:45

回復 339樓 ryosake 的帖子

一個很偶然的夜晚突然看到這篇文章
看了十來頁終於可以肯定你的身份了
不知道你還記不記得我
在你退伍前的那個裝填手車兵
哈哈   網路世界什麼時候變這麼小了
ryosake 發表於 2008-6-13 01:37

回覆專區

原帖由 narcisuss 於 2008-5-29 08:35 發表
HA~涼大你辛苦了
雖然我沒搬過家
不過我可以了解半工半讀的辛苦
尤其是在期中過後.......
真的會搞死人........還有專題這鬼東西的時候...
真的很想知道為什麼殺人是犯罪的

話說俺現在正在趕報告啊...............囧rz
最近又要期末考了!!頭痛啊!!

原帖由 max1130 於 2008-5-30 10:24 發表

涼大匆匆忙忙搬家,
難不成是躲債跑路?

大家的譴責都是說著玩的您可別有太大壓力嘿
忙不過來說一聲相信大家都能諒解的,
我們很溫柔的,不要害怕嘿
(後方卻隱隱傳來謎樣的砲車推進聲...)

請繼續加油~

可能要等到暑假我才有時間寫新的文章唄.........
那隻砲車是啥回事啊!!!!

原帖由 maburry03 於 2008-5-30 14:07 發表
ryosake大~
          終於花了二天看完你的所有文章啊,看完你的文章我真的大有感覺啊~因為也身為裝甲兵的我,戰駕兵就是我,雖然在外島,但跟你一樣的學長學弟制,雖一不一樣的就是我是義務役,我也是被玩了一年多 ...

雖然不可否認學長學弟制的確有其存在之必要性
但是呀....就是有些偏激份子容易做的太超過啊........
撐過就是自己的!!!這句話一直是千古不變的道理啊!

原帖由 asass 於 2008-6-4 20:36 發表
哇哈哈 我也是裝甲的
373的^^

373是好地方呀~~~~(真的嗎?)

原帖由 活力三明治 於 2008-6-9 22:39 發表
373加一   , 可是373跟200合併了 消失了變成機步200了,現在沒有373

又一個響噹噹的地方消失了......
不過老兵腦中的回憶還是存在著!!

原帖由 100200 於 2008-6-10 19:18 發表
為甚麼  我有一支槍  會出現我的名子了  呵
...

阿三!!!阿三!!!!!來~~~~涼介親一下~~~~~~

阿三是菜市場名呀其實.....囧

原帖由 bow99 於 2008-6-12 01:45 發表
一個很偶然的夜晚突然看到這篇文章
看了十來頁終於可以肯定你的身份了
不知道你還記不記得我
在你退伍前的那個裝填手車兵
哈哈   網路世界什麼時候變這麼小了

囧!!!!您是哪位啊!!!!!
俺退伍前有9個裝填手啊......
不過到現在還有人記得小弟我...........

可見.............俺當時真的讓人印象深刻......
囧啊!!
narcisuss 發表於 2008-6-13 08:36

回復 592樓 活力三明治 的帖子

怎麼突然多了幾個373的啊
上板那麼久~一直都認為373的好少
最近看到不少出來 真開心.........
否則我會以為我是板上373的少少少數哩~
不過........涼大.....那是好地方喔
尤其是在北大駐地~中午睡覺時都可以練成飛機一來就知道什麼要下來了喔
sh020325 發表於 2008-6-13 20:04
我也是裝甲志願的~~但是我是564的~~全八軍團最差的一個單位~~生不如死!
bow99 發表於 2008-6-13 21:11

回復 595樓 ryosake 的帖子

我是二排二車唯一的裝填手啊
也就是睡你樓上那個啦
迷濛 發表於 2008-6-24 11:37
...裝校  我也呆了一年多 只不過 我在你的對面 新訓營 五樓頂樓..O肯..沒電梯 累的時候 就是OOXX了
有看過....一個連隊有500-550個人的嘛 來吧 戰車連 有你好看的 (裁掉啦)....文章沒看完 但是 有懷念的感覺
ryosake 發表於 2008-6-25 23:45

回覆專區

原帖由 narcisuss 於 2008-6-13 08:36 發表
怎麼突然多了幾個373的啊
上板那麼久~一直都認為373的好少
最近看到不少出來 真開心.........
否則我會以為我是板上373的少少少數哩~
不過........涼大.....那是好地方喔
尤其是在北大駐地~中午睡覺時都可以練成 ...

哈...可惜我沒緣去這樣~~~

原帖由 sh020325 於 2008-6-13 20:04 發表
我也是裝甲志願的~~但是我是564的~~全八軍團最差的一個單位~~生不如死!

話說我曾經請調要到564的說~~~~~(因為離我家才15分鐘這樣)
後來因為沒缺,只有摩步298有缺,所以就作罷了...(傳說當時是摩步旅最硬斗的......)
結果沒想到後來變裝步最硬斗!!!!!!(暗!!!我真他媽的白痴!!!)

原帖由 bow99 於 2008-6-13 21:11 發表
我是二排二車唯一的裝填手啊
也就是睡你樓上那個啦

你是說那個半夜睡覺還會做夢狗幹自己同T那位是吧!!!!!!!!
哇~~~真懷念!!!!
話說小弟還曾被你嚇死過,因為您說夢話還會幹焦自己排長這樣...............囧

原帖由 迷濛 於 2008-6-24 11:37 發表
...裝校  我也呆了一年多 只不過 我在你的對面 新訓營 五樓頂樓..O肯..沒電梯 累的時候 就是OOXX了
有看過....一個連隊有500-550個人的嘛 來吧 戰車連 有你好看的 (裁掉啦)....文章沒看完 但是 有懷念的感覺

懷念總是盡在不言中啊~~~~~~
ryosake 發表於 2008-6-26 23:50

舉不起來的作文簿!!!囧啊!!!

(偷偷摸摸地出現)
停了快兩個月,在不PO文會被追殺吧....
連老爹都特地來催稿了....囧!!!(老爹!!!您啥時變鄉民啦!!!)

實在是最近很多事呀.....要期末考要搬家要找工作.......
一整個時間就是被榨乾的狀態......
不過家搬完了,期末考完了,目前的這份工作雖然不盡理想,但還要再找更好的.....

就是這樣啦~~~~~~~

依照慣例先請個女軍官為大家複習一下~~~

文章就再欠個2個月這樣~~~~嗚喔!!!(毆

----------------------------------------再出發的分隔線----------------------------------------------

[Youtube]ab2ASRYcCtA&feature=related[/Youtube]

雙連坡............."爽"連坡......................
這是外單位對雙連坡營區的戲稱

因為雙連坡屬於進訓單位調借場地的營區,所以基本上常常有外單位的部隊在此出沒
但是雙連坡的主官單位是不會去管制外單位的作息

因為來雙連坡的單位通常是要進基地之前來此專精訓練的單位
所以雙連坡的主管單位是不會去插手專精單位的生活作息

現在時間0530!!!!部隊起床!!!!!!!

由於大退潮的緣故,所以連隊上只剩下30幾個人(含志願役軍士官)
正當大家排好隊要早點名時......
這時我的裝填手--阿凱(由於人事又大調動,所以我從連部飛到一排二車.....)
拍了拍睡眼惺忪的我.......

凱:老大....今天不是你揹值星嗎???
涼:我上禮拜揹過啦.....這禮拜是小巨人.......
凱:啥!!!!你是說現在還躺在床上睡到爆炸的那個"真會睡"嗎!!!!!!
涼:啊........他又睡爆啦........沒差啦......
(小巨人當時的綽號取自姓名的諧音叫"真會睡",也當然人如其名,他真的很會睡這樣.....囧!!)

這時只見肌排衝了出來!!!!!
肌:涼介!!!!!小巨人我叫不醒!!!!快去把值星戴揹上!!!!中簽要早點名!!!!!!!
涼:囧!!!!!!(os:甘林老師勒卡好大水餃.......)

我揉了揉雙眼,趕緊衝進寢室拿值星帶
當然嘴裡也順便問候了一下小巨人的祖先們

涼:部隊聽口令!!!!!看齊時面對我成講話隊形!!!以二排二車為中央伍!!!
中央伍為準!!!!向右看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~齊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

向前~~~~~~~~~~~~~~幹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(耶......這代表我內心的憤慨這樣.......)

經過了一輪的軍歌及答數之後,我將部隊交接給肌排
而肌排接下部隊之後,狂奔至連長室請示連長早點名
這時集合場上的我們只聽到安靜的雙連坡早晨傳來了一聲...

"我幹林老師勒基八毛勒!!!!!!!!!!!!!!!!昨晚不是特地交代過你!!!!!!!!!!今天是莒光日不早點名!!!!!!!!!!!"

接著只看見肌排一臉囧樣的走出來..................

肌:涼介....我搞錯了.........把部隊灑下去打掃.....然後給POA三個人.....他要架電視....
涼:喔............好....肌排.......我好想送你一首歌啊........
http://www.im.tv/VLOG/Personal/806309/2107123

當分配完所有人之後,想當然爾的我當然是去找小巨人算帳
由於小巨人是連部組,所以床位是在安官桌旁第一個位置
這時安官就是我那不成材的射手---會長

會:呦~~阿涼耶~~~又揹值星啦~~~~~真苦呀~~~(學弟一直不來的悲哀)
涼:呦~~會長啊~~~又站安官啊~~~~真菜呀~~~(士官一直不來的悲哀)
會&涼:你這死傢伙....好歹我們也一起看過同級生.....是沒聽過"本是同級生,相煎何太急嗎!!!!".......(誤很大)

(在遙遠北五堵的老爹:為什麼沒找我!!!!!!!!!!!!!!嘎啊!!!!!!!)

突然有股寒意呀這........

會:對了.....阿涼啊....你來安官桌幹嘛?
涼:來找小巨人算帳啊!!!!如此如此這般這般!!!!

這時我們兩個轉頭往小巨人床上望去,這傢伙睡的正香!!!
就在這個"摩門特",我拿起了安官桌上的捲尺!!!

會:住手!!!!涼介!!!不要衝動啊!!!!!!
涼:放開我!!!今天我一定要讓小巨人永生難忘!!!!!
會:不要呀!!!!他醒來會抓狂的!!!!!
涼:放手!!!!
會:這樣是暴行犯上啊!!!!
涼:我現在揹值星帶,視同士官長!!!!!
這時我以迅雷不及掩耳的速度掙脫了會長的手

會:不要呀!!!讓他知道你量他的腿長,他會氣炸的!!!!!
(小巨人很在乎身高問題....)
涼:....................................80.5公分....原來這傢伙是體長腿短的!!!!!!(指)
會:啊!!!你做了!!!你終於做了!!!!!!你果然是強者!!!!(趴地失憶體前屈)

POA:你們在嗨啥啊你們?????
會&涼:囧!!!!!無尾熊!!!!!!!!

會:報告!!!涼介他如此如此這般這般!!!!!
涼:阿喵的勒!!!你這漢奸走狗汪精衛啊!!!!!
會:因為現在不流行同級生,現在流行"加藤鷹!!!!!!!"

只見無尾熊比出了那讓人熟悉的"黃金食指手勢!!!!!"

同級生敗了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

無:涼介........我看你是因為有超級正夏天女友,過的太爽喔......
涼:囧!!!!!POA!!!沒有啊!!!!

無:95無鉛啦.....煤油.....
涼:囧!!!!!!!

無:從今天開始,你的作文簿心得每週都跟我報告跟夏天的最新情況!!!
涼:囧囧囧囧囧囧囧!!!

無:而且你中毒太深了~~~~~會長~~~好好地淨化這傢伙的心靈~~~~
會:是的!!老闆!!!!(會長是政戰公差)

這時只見會長拿出他的手機,按了鈴聲播放
放出來的居然是這首歌.......

http://www.im.tv/VLOG/Personal/806309/2119026

從那天起批改我的莒光作文簿成了無尾熊最大的樂趣.......
我囧啊.................................................................

經典名片---"喚不回的愛!!"
[Youtube]QopnIRvpKHE&feature=related[/Youtube]
POA:看完才能放假喔~~~~~
眾:幹!!!按快轉啦!!!!!!

[ 本帖最後由 ryosake 於 2008-8-20 15:40 編輯 ] 本帖最後由 ryosake 於 2021-9-7 15:32 編輯

風箏惡魔 發表於 2008-6-27 06:58
涼大終於發文了
等了好久終於等到了...
讚!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員