【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 574732
風雪涯 發表於 2008-4-21 13:12

回復 552# 的帖子

........
花了三天晚上把大大的文給看完
真的是不寒而慄!!!
好像這種欺壓是很久以前才會發生的(小弟還沒當兵)
加油呀!!!GOGO~~
繼續發文
narcisuss 發表於 2008-4-24 08:44
原帖由 ansos 於 2008-4-21 01:01 發表
樓上大大是否也是天山部隊駐守大肚山呢?

照您說的情況跟我當初的營區情形一樣!!

喔~是老學長唉
小的是當一年七個月的兵
所以年份跟你應該有點差距
不過我也是天山的啦~裝步一營的
大肚山我也有去住過一天......很冷的說
一天過後我又回竹坑了(專精)不過那時候在待退的說 專也專也不到我
好像中部3跟5開頭的都很.....屎的說 沒聽過在天山有爽的人
lyu0731 發表於 2008-4-25 16:39
喔! R大辛苦囉!
本來想說砲兵應該很悲慘了 原來裝甲兵更是慘無人道呀...
R大 等你文章蛤~
no1.hung 發表於 2008-4-27 13:57
原帖由 ansos 於 2008-4-21 01:01 發表
樓上大大是否也是天山部隊駐守大肚山呢?

照您說的情況跟我當初的營區情形一樣!!

是天山營區沒錯
不過是大崗山吧?
奈A變大肚山?
morfim71922 發表於 2008-4-28 02:06

回復 523# 的帖子

to 涼介大
你連旗斷掉看起來好像很可怕的樣子,在我看來這還不是最可怕的。
我當兵的時候還曾經很"挫屎"的支援了一個很"屎"的單位,
在我支援他們單位期間就看過他們請連旗是直接叫一個爛排去請連旗,然後那個爛排長還叫那個旗兵"自己"把"連旗"請進連長室,然後奇怪的是就發生了,我自己就忽然一陣天旋地轉的感覺上來,我昏掉了。醒來後發現我躺在我的床上,我的兵說我那時候好像瘋掉了一樣,指著那個爛排長就是一頓罵......我還真不知道發生了什麼事了!
對了!我單位:前陸軍十軍團三七三旅裝步二營裝步一連中士  現機步XXX旅
ryosake 發表於 2008-4-29 16:37

回覆專區

原帖由 風雪涯 於 2008-4-21 13:12 發表
........
花了三天晚上把大大的文給看完
真的是不寒而慄!!!
好像這種欺壓是很久以前才會發生的(小弟還沒當兵)
加油呀!!!GOGO~~
繼續發文

也沒多久呀.....(茶)
只是真的有比較衰倒是真的...

原帖由 narcisuss 於 2008-4-24 08:44 發表

喔~是老學長唉
小的是當一年七個月的兵
所以年份跟你應該有點差距
不過我也是天山的啦~裝步一營的
大肚山我也有去住過一天......很冷的說
一天過後我又回竹坑了(專精)不過那時候在待退的說 專也專也不到我
...

反正裝甲就是塞到一整個不行......囧

原帖由 lyu0731 於 2008-4-25 16:39 發表
喔! R大辛苦囉!
本來想說砲兵應該很悲慘了 原來裝甲兵更是慘無人道呀...
R大 等你文章蛤~

話說....我是拜"富堅大神"的呀~~

原帖由 no1.hung 於 2008-4-27 13:57 發表

是天山營區沒錯
不過是大崗山吧?
奈A變大肚山?

看來又有人搞混了....囧
xx3旅天山部隊竹子坑營區
xx4旅少康部隊天山營區
裝校校史館裡寫的很清楚呦~~~~~~

原帖由 morfim71922 於 2008-4-28 02:06 發表
to 涼介大
你連旗斷掉看起來好像很可怕的樣子,在我看來這還不是最可怕的。
我當兵的時候還曾經很"挫屎"的支援了一個很"屎"的單位,
在我支援他們單位期間就看過他們請連旗是直接叫一個爛排去請連旗,然後那個爛排 ...

基本上....在網路上還是有些事是不能說的秘密呀~~~
這樣說應該有人聽的懂吧??
不過,至少一切平安就是好事~~~

下集預告:你在哪裡?我在"爽"連坡裡~~~
(預計4/29~30更新)
ryosake 發表於 2008-4-30 15:02

你在哪裡?我在"爽"連坡裡~~~

啊......話說我已經拖稿半個月了....
貼個圖請個飛彈科女軍官來補習一下

文章再拖吧~~~~(窩回被窩)

眾版友:去你喵的!!!給我起床曬太陽!!!

--------------------想睡覺的分隔線------------------------------------

本連移至雙連坡後,首先要做的當然是營舍的整建
但是!!!!基本上這種事只會落在值星人員身上
其它排級以上的幹部,除了苦瓜以外都睡到自然醒
(因為雙連坡別人的地盤,什麼督導啦~~裝檢啦~~通通都沒有~~)

肌肉男(之後簡稱肌排):涼介!!你去看一下獵X彈庫那附近有沒有單槓場
涼:單槓場???你要幹麻???
肌:你家老闆要我們幹一個單槓場回來....
涼:排A!!!幹人者,人人幹之啊!!!!
肌:不管啦!先去再說!!你帶個兵去看看

由於當時雙連坡還未整建,所以都是雜草一堆
而專精移防到雙連坡的單位都是要住在獵X彈庫這一邊
(就是過個橋那裡啦,橋下是中X高還是北X高忘了)

走著著經過戰車停放場,割草機的聲響四起

涼:脫線耶~~~~休息一下~~~~我帶好康給你啦~~
(P.S雙連坡有營站車會定期開來)
脫:有啥好康???
涼:喝光的舒跑一瓶~~~(燦笑)
脫:幹.........你真的很想被割草機路咖稱齁..........
涼:好啦~~~開玩笑的啦~~給你~~

脫:..........林老母卡好勒....大熱天我割一上午的草,你還拿燙的要死的雞排給我!!!!你是怎樣!!

眼看脫線已經快被我搞瘋的份上,我在旁邊廢棄的伙房丟了罐水果水給他就閃了

這時身旁的小二兵開口說話了(因為我忘了他叫啥名字了)

阿甲:車長....我們要繞去哪呀??(戰車單位無班長,因為射手也是士官,所以用車長做區分有無領導職)
涼:獵X彈庫啊...
阿甲:我們要幹麻....因為肌排只叫我跟著你走
涼:這個嘛~~~(喵的勒..死肌排每次都搞這一套)
阿甲看見我的臉色有點難看急忙的說

阿甲:車長!!對不起!!我說錯話了!!!不要罰我!!!
涼:.....囧(新訓中心教育真成功)
後來繞到獵X彈庫附近,只有一間空置的兵舍,旁邊的確有單槓場
(可是地板是水泥啊!!!!怎麼挖!!)

這時隸屬雙連坡3XX旅的士官走了過來
感覺好眼熟........

而他也覺得我很眼熟......

"教班!!!!!""涼介!!!!!!"

涼:你怎麼在這裡???
教:我是3XX的啊!!!忘啦??你看
這時他把他的臂章秀給我看

"雷霆!!!!"
(幹~~~一整個好威呀!!!!)

教:那你呢??聽說你那隻籤是爽缺??
涼:......................(心中OS:幹!一切都是遙指部的陰謀啦!!!)
教:喔~~四角型的喔(他看了看我的臂章)
涼:對啦...老虎溜直排輪啦....
教:看到沒~~三角形就是猛啦~~~
涼:....................(二度無言)
教:你單位是啥種車?
涼:CM11..........
教:靠~~你怎麼那麼衰!!!我記得你不是跟我同是M60A3組的!!
涼:那你勒.....
教:M60A3~~~~
涼:同梯不同命啊!!!!幹!!!這句我到底要講幾次!!!!

narcisuss 發表於 2008-4-30 17:19
哈~同梯不同命 這個應該很多人
尤其是屎單位的感受最深吧
小的也是同路中人啊~
三角型不是代表.....屎嗎...我從來不覺得他有猛的fu
一整個就不喜歡 還有二個閃電.....按
涼大之前應該是在忙期中吧~考的如何啦
希望你是all pass的啦
auroraxxx 發表於 2008-4-30 18:53
還好我呆的地方叫做南區XX測考XX~
我只能說~裝甲實在是好玩的很
沒有掛~能活著好好的退役~都算好運