【原創 連載】裝甲志願役的辛酸血淚(2013/08/18更新ryosake回來啦~)

ryosake 發表於 2007-5-7 16:37:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 574731
dan 發表於 2008-4-12 21:23
涼介大大:

你是”皮再癢”了???
既然”趴地”
就趕緊”續載”!!!
不要拿回應”再混”!!!
小心 被眾版友”皮鞭伺候”!!!
哈哈大笑~~~!!!

(你真要感謝”版大”的置頂!!!至於幕後”黑手”???自己猜!!!......)
〔”軍(九)版”有”版大”的用心經營 真的是大家之福氣!!!〕
ryosake 發表於 2008-4-12 22:54

急速狂奔!!!頭文字10.5T(下)

休息了兩個禮拜,精神也補的差不多了
由於下禮拜就要期中考了,在此也祝還在求學的讀者
考試順利!!!!

--------------------------求學之路,慢慢遙遠的分隔線----------------------------------

在卸完了軍械之後,無尾熊跟海狗下車了,由我將10頓半押回北五堵繼續載東西
不過由於不是運送輕重兵器,所以可以走國道,時間上就比較快了許多

在北五堵裝卸完一般行李,兩輛10噸半開出了營區(小巨人押本營的10噸半,我則是押來支援的10頓半)
這時來支援的一營駕駛手說話了....

駕:班A~~~~你們連上的感情真好~~~我們連都不會(一營是純步兵,所以士官都是班長)
涼:那樣叫好?????我根本是無尾熊的玩具好唄!!!!
駕:我們的班長都一附屌屌的樣子,感覺你們營的氣氛比較好~
涼:那是錯覺!!!是錯覺!!!!

為了要爭取時間,每當裝載完行李後,就直接開上國道,遇到收費站再下交流道
過收費站在上交流道,就持續這樣的模式輸送行李!

啥?你問我為什麼要這麼麻煩??因為收費站有憲兵呀!!其實~

時間過的飛快,一轉眼就已經是傍晚時分
由於阿Q先前出車禍的緣故,旅部下令全旅的10噸半統一集中於旅部管制
也就是說所有的10頓半要開回旅部,而不是開回自己各營停放,且嚴格限定回營區的時間
而且10頓半駕駛被噹的很慘,統一睡在旅部管制,本營則是上了快3個月的行車安全教育.....
囧rz...

正當我們載運完第三趟的時候,已經是快接近8點左右
由於雙連坡為處山路,而且下山多彎道,再加上夜間視線不良,開快車實在很危險
看的出來駕駛有在趕時間的樣子,因為速度有點小快!!!!
(因為派車單只到晚上9點,而我們還在載運行李而且還外加去雙連坡駕訓班接7個新兵)

經過了一個直角轉彎,這時在我前方小巨人押的10噸半居然消失了!!!!!
而且該地區正好是彎道最多的道路,而且視線很暗
這時我對駕駛說....

涼:哇靠!!頭文字D看太多喔!!!已經不見人影了!!!
駕:應該也是在趕時間吧!!你們營被旅部噹的特別慘...
正當我們終於看到她們的車尾燈時,情況有點不太一樣

駕:看到了!!他們在前面!!
涼:恩???怎麼在閃雙黃燈???
駕:對耶!!!啊??怎麼靠邊停車了????
涼:靠邊停!!下去看看他們怎麼了!!!!
駕:喔!!!好!!!!!

當我們停在他們車後時,駕駛迅速跳下去前去了解
當我下車時,我看到小巨人一臉無奈的表情
這時警車來了!!!!(靠!!怎麼這麼巧????)

原來,小巨人的10噸半去擦撞到民車............
這時警察伯伯叫我們跟他們回警局,所以我們被隨警車開回了派出所
抵達派出所時,只見民眾一直叫囂(一男一女,女的還宣稱自己肚子裡有小孩)
這時警察伯伯說要不要私下和解,不然等憲兵來就沒完沒了....

只見男子一直不說話,女子一直在叫鬧,一直大喊她嚇到了肚子裡的孩子會流產
我跟一營駕駛手在一旁看的很奇怪,她這樣一直叫鬧不流產才怪....
而且她說她懷孕六個月,怎麼沒有凸小腹的跡象????
而且只是輕微擦撞,她怎麼說的跟連環大車禍一樣????

就這樣他一直吵鬧到憲兵車來為止,只見一位憲兵士官長非常專業的看著民車上的刮痕
而且還拍照存證,接著旅部運輸官也來了,而胡搞副連長也來了
一直搞到最後,已經是晚上10點半,最後雙方是以私下和解來解決

由於是由旅部運輸官押得利卡,監督著我們兩台10噸半,所以我們是走省道回北五堵......
當我們抵達板橋時,已經是深夜12點半.........

每停一個紅燈,我們都會把握時機小瞇一下,或是用大叫提振精神!!!
最可憐的應該是後面那7個新兵了.......(有夠無辜的啦..)

後來事後聽小巨人說起此事,真的覺得遇到詐騙集團
因為對方一開口就要50萬,而且還因為我們是軍人還打算加碼!!!
真是世風日下,人心險惡呀.....
abcd6968 發表於 2008-4-13 01:04
先狂賀本文置頂
很多駕駛兵的悲哀就是在這裡
車壞自己修
派車單永遠不會超過2200
什麼有派車任務不戰夜哨根本就是鬼扯
照樣站
運輸官常常拿假威脅小兵
有時再跟支援營或旅部連連長欺壓一下
兵看起來爽
碰到爛主管
大家走著瞧
有時後押車的精神也不好
因為昨晚趕業務
A到民車
大家吃不完兜著走
我有碰過A到民車
當時某中士真的A到
對方說沒一百萬上水果報
結果看他拿出一張立委名片
「我沒錢,這我親戚,有事找他」
之後就解決了
對了  大大會不會開十噸半
我會  但我沒軍照
dan 發表於 2008-4-13 13:47
哈哈大笑~~~
這就是”軍人身份”的悲哀!!!
不a你a誰???

唉~~~
可悲的是
”現在爛草莓”都大辣辣的”穿軍服到處跑”???

先前就碰過師大碩士畢的”白目兵”!!!
還到處罵人”白目”!!!
還記得那位人兄當天是偷跑出來的 還穿”海陸的軍服”???
我於是”很好奇”(提醒)的問:”你是哪個單位”???
還囂張的說(回):”你沒當過兵嗎???海陸都不知道???”

唉~~~真是”無言”!!!
tsai1846 發表於 2008-4-13 23:17
狂賀涼大的文被頂置

期待您新 的文章
wsk46 發表於 2008-4-15 19:33

回復 533# 的帖子

問一下
在下曾經下基地時    因為排組要進訓(我是砲排的)
所以要下步校
當時也是叫兩輛板車來運送我們的CM22A1迫砲車(砲車固定好  有將車號蓋住)
從北到南一天完成運送一定是走高速公路
當時也沒憲兵在  
兩台車上只有砲長和甲駕押車
另外副連開車跟隨
這樣的情況有違法嗎?
ansos 發表於 2008-4-16 23:21
現在有時候還會夢到當兵的情境阿~~!!

當兵午休的時候,卻是常常夢到自己已經退伍了!!

可是每次都被五查的音樂吵醒!!

接著又要去軍械室取槍 操課了!!

每次夢到這種的醒來都皮皮挫!!

已經7年了還是這樣阿!

不過我還是對我服役的單位為榮!!

越操越對單位有認同感!!

當初因受訓回旅部,剛好寄宿再精誠連,剛開始還滿怕的(因為受訓隊長是他們副連)

不過看他們的操課,連隊上的作息,跟我原單位比都差不多!!

只差一個我們沒有跳鎮暴操!!

我原單位並不是什麼特種或其他一些怪單位!!

大度山特遣隊裝步連報到!!(天山)唉~!!感嘆阿!!!
no1.hung 發表於 2008-4-18 18:16
嗚嗚,我是裝步的(步輪速度跟戰車一樣快的小強兵種啦XD)
不過還好,我下部隊的時候,剛好部隊基地回來
上兵的時候駐地專精
想說這麼倒楣,等破百時竟然要下基地
沒想到,哈哈
不知道怎麼排的,我退伍後才聽學弟說要下基地
我正好閃過哩
爛單位也是有好兵運的啦
(不過裝步的駐地生活,也是能把我操到疲勞性骨折)
ansos 發表於 2008-4-21 01:01
樓上大大是否也是天山部隊駐守大肚山呢?

照您說的情況跟我當初的營區情形一樣!!
ryosake 發表於 2008-4-21 11:57

回覆專區

原帖由 narcisuss 於 2008-4-11 16:06 發表
裝步的.....小的仍記憶很清楚
在剛下部沒多久 我忘了是那個長官 在我們步兵營說的....真的屁話
裝步旅 顧名思義就是
要有裝甲的戰力 步兵的體力
阿娘喂......永遠跟在戰甲車後面跑.....
死要死第一個

步科的悲哀呀~~~(所以我才選裝甲~~結果更悲哀...囧)

原帖由 dan 於 2008-4-12 21:23 發表
涼介大大:

你是”皮再癢”了???
既然”趴地”
就趕緊”續載”!!!
不要拿回應”再混”!!!
小心 被眾版友”皮鞭伺候”!!!
哈哈大笑~~~!!!

(你真要感謝”版大”的 ...

來人~~~~把這爽過頭的傢伙帶走~~~~~
小弟我最不喜歡玩猜謎了~~(茶)

原帖由 abcd6968 於 2008-4-13 01:04 發表
先狂賀本文置頂
很多駕駛兵的悲哀就是在這裡
車壞自己修
派車單永遠不會超過2200
什麼有派車任務不戰夜哨根本就是鬼扯
照樣站
運輸官常常拿假威脅小兵
有時再跟支援營或旅部連連長欺壓一下
兵看起 ...

是呀~~民車駕駛的悲哀莫過於此~~
我是有開過10頓半啦~~(不過剛起步就被駕駛說下車.....)
因為他很怕我把10頓半當戰車開..

原帖由 tsai1846 於 2008-4-13 23:17 發表
狂賀涼大的文被頂置

期待您新 的文章

感謝您的祝福~~小弟我確實收到啦~~

原帖由 wsk46 於 2008-4-15 19:33 發表
問一下
在下曾經下基地時    因為排組要進訓(我是砲排的)
所以要下步校
當時也是叫兩輛板車來運送我們的CM22A1迫砲車(砲車固定好  有將車號蓋住)
從北到南一天完成運送一定是走高速公路
當時也沒憲兵在  
兩台 ...

這就要看你們旅部有沒有申請高速公路運輸許可
一般而言,通常重大演習(如漢光,聯雲,聯勇之類的)
都會向國防部申請,有許可證明,不用憲兵押車也是可以行駛高速公路的!!

原帖由 ansos 於 2008-4-16 23:21 發表
現在有時候還會夢到當兵的情境阿~~!!

當兵午休的時候,卻是常常夢到自己已經退伍了!!

可是每次都被五查的音樂吵醒!!

接著又要去軍械室取槍 操課了!!

每次夢到這種的醒來都皮皮挫!!

已經7年了還是這樣阿 ...

話說我到現在還會夢到我在當兵的說.........
(是太喇賽的後遺症嗎????)

原帖由 no1.hung 於 2008-4-18 18:16 發表
嗚嗚,我是裝步的(步輪速度跟戰車一樣快的小強兵種啦XD)
不過還好,我下部隊的時候,剛好部隊基地回來
上兵的時候駐地專精
想說這麼倒楣,等破百時竟然要下基地
沒想到,哈哈
不知道怎麼排的,我退伍後才聽學弟說要下 ...

裝步營.....就是每次都假裝不會贏啊......
裝甲部隊就如同其名啊...裝甲=硬梆梆

原帖由 ansos 於 2008-4-21 01:01 發表
樓上大大是否也是天山部隊駐守大肚山呢?

照您說的情況跟我當初的營區情形一樣!!

莫非是學長學弟!!!
(這篇文章還真是超級任務!!尋人有夠強!!)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員