你要中華民國or台灣國?

關閉
popyz 2007-8-29 16:47:14 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 140 10129
不滅 發表於 2007-8-29 23:19
怎麼選台灣國的都沒有提出你們的理由呢

難道說就如樓上有一個大大所說的

他們要變成台灣國  卻不用提出理由

真是奇怪

我們雖然在台灣

但是一脈相傳就是中華民國

台灣國.........不知所以然
recallkey 發表於 2007-8-29 23:25
只是一個名字問題那不重要吧
哪一黨執政要換怎樣的名字都沒差吧
換湯不換藥吧.....打嘴砲的也沒有多行啦
dax0107 發表於 2007-8-29 23:51
不囉唆,絕對是中華民國
那些對台灣老百姓沒貢獻的政客,沒有資格改國號
tdzn 發表於 2007-8-30 01:14
原帖由 leons103 於 2007-8-29 17:29 發表
老梗話題了歐
民進黨要自慰~用自家的春風衛生紙.........
我家的衛生紙不借用........何況最近又漲價了  XD

大大這你就說錯了,它們用的不是衛生紙
而是一張張用百姓的血汗積攢起來的千元新台幣
lazybone69 發表於 2007-8-30 03:50
我喜歡中華民國...
最不喜歡跟著 政治起哄 =..="
把台灣搞的亂七八糟的
IUT195 發表於 2007-8-30 04:00
中華民國~中華民國~經得起考驗!!
只要長江黃河水不斷
中華民國~中華民國~千秋萬世~直到永遠!!

酷斃了!!
hg7g6g88 發表於 2007-8-30 04:15
在國內 改不改名是沒啥差..
但我覺得在國外..taiwanese是最好代表台灣是一個國家的最好名詞..
總不會有人在國外一直說自己來自chian....
然後別人以為你來自大陸...
會再國外這樣說讓人誤會....除了自欺欺人還能做啥?
所以改不改國名沒啥差..
但在國外一律用台灣比較好..

例如色戒.你覺得是出品國 是台灣 還是中國?還是中國台灣?

中文的國名可以不用改.但是我覺得在國外.應該用TAIWAN代替中華民國..

不要讓人誤會.不要自欺欺人.不要把自己國家的成就都作嫁人婦.這是最起碼的.

不要最後連李安跟王健民.都成了大陸人這樣就搞笑了...XD

jerry1021 發表於 2007-8-30 04:21
我投中華民國
畢竟已經習慣了
而且在改沒意義吧
194406 發表於 2007-8-30 05:09
就像兩個沒有腿的殘廢在互相嘲笑對方沒有腿不能走路一樣,
這種場景實在是無止境的綢悵與悲涼~

台灣國在嘲笑中華民國被趕出聯合國,
中華民國在嘲笑台灣國不能加入聯合國,
結果還不都是國際孤兒,被排擠在聯合國外~

不管是R.O.C或taiwan中共都會打壓我們的生存空間,
除非用China taiwan

用taiwan被打壓,難道用R.O.C就不會被打壓了嗎?

要記住一個道理,
不管是用R.O.C或用taiwan能加入任何國際組織,我們都該齊心支持,
而不是分成兩派在內鬨用什名義好~

------------------獻給所有的台灣人-----------------
一擊必殺文昌公 發表於 2007-8-30 05:39
要用TW可以,請執政黨拿出魄力來修改憲法!
將ROC痛快的改成TW,現在不改,整天再喊TWTW的!
你以為ROC死掉了喔!你以為憲法死掉了喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員