你覺得高雄市的愛河整體較好還是台北的基隆河較好

關閉
jacky911017 2007-9-18 01:58:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 7172
描述一下  高雄的愛河   已經不會臭了   河岸兩旁都是綠地   
          還有一些喝咖啡聽樂團演奏的地方   還有遊船可以逛愛河(個人是覺得很無聊)
          和之前比較起來已經是天南地北之差別
          相信住在高雄市的人是不會反對的

基隆河的話可以去下面網站看看
          http://keelung.wra.gov.tw/lp.asp ... =506&BaseDSD=25
         整體上好像是只注重在防洪方面而已
          不過不知道實際上現在的情況是如何

有興趣討論的大大    發表一下意見吧

已有(67)人回文

切換到指定樓層
空襲警報 發表於 2007-9-18 02:36
狀況不同無法比較
有空你去看看基隆河
就知道為什麼了
jo6cl4 發表於 2007-9-18 02:41
不能比吧

我們"看得到"的愛河

其實都是海水

上游的汙水已經被截去污水處理廠了
silence. 發表於 2007-9-18 02:53
沒實際看過基隆河整治前跟整治後的差異無法比較....不過關於愛河我倒是能提供一些意見。因為讀書的關係我在高雄住了大約

八年左右,初到高雄時由於沒代步工具所以對當時的愛河認識不深,不過時有耳聞愛河曾是一條骯髒不堪的河流,後來

我有了機車後開始在高雄市趴趴走,也有機會一睹愛河的新丰采(整治後),說真的感覺還挺不錯的,尤其是靠出海口的

那一段,目前建設的算很好,河的兩岸可算是河堤公園,有數個露天咖啡店,晚上也會請樂團現場演場。晚間燈光氣氛

佳,適合與三五好友一起坐在河岸邊聊天,晚風吹來還能聞到淡淡的海水味唷
forever0927 發表於 2007-9-18 03:32
基隆河我不清楚

愛河我倒覺得變很多

這幾年下來越變越漂亮了
wef5168 發表於 2007-9-18 03:47
高雄市愛河, 附近有露天咖啡店、遊船...
難到台北基隆河也一定要搞一樣的嗎?
定位本不同,  無法比較....
westecho 發表於 2007-9-18 07:22
愛河...
我承認以前跟現在有差
我是高雄人...所以對基隆河不熟

我只想說
愛河能變好...絕對不是一個黨一個市長的功勞
是經過許多人的努力許多市長的任內持續的整治
所以現在的愛河才會比以前好
普羅米修斯 發表於 2007-9-18 08:21
最近常看到民進黨支持者拿愛河出來跟基隆河比…
希望藉此突顯謝長廷執政能力勝過馬英九。
我是不清楚你們想比什麼?
既然這麼喜歡比,就讓大家來比較一下吧;

1. 長度:基隆河全長87公里,愛河只有12公里,差不多只有基隆河的 1/4。

2. 流域:基隆河源起台北縣瑞芳、經過基隆、汐止、進入台北市,從松山機場旁繞過,最後從關渡進入淡水河,如果再加上北港溪、大坑溪等支流,範圍更廣闊。而愛河呢:源起高雄縣仁武,然後就直接進入高雄市。

什麼叫LP比雞腿,這樣就應該看得很明白了…

這種行為就好像把自己家後院的臭水溝清乾淨了,
鋪上磁磚;搭了個小花園弄了張搖椅,
然後跑去罵隔壁村的〞為什麼你們村子外頭那條大圳還那麼難看?〞

要不要拿圓山動物園跟壽山動物園來比一比呢?一樣都是動物園耶!

愛河有多漂亮我沒注意,
我只知道,大清早開車經過愛河,
會有歐巴桑騎摩托車跑來敲車窗問你要不要叫小姐
這種事在基隆河,別說是天亮了,就算天黑我也沒遇過…
謝長廷整治的真是很不錯!

海天王 發表於 2007-9-18 10:00
當然是愛河比較好
基隆河根本沒整治
所以說有沒有用心
很容易就看出來了
harvey2004 發表於 2007-9-18 10:39
當然愛河比較好..
基隆河,有在整治嗎?..
根本看不出來
..做的好就給予認同
管他那黨哪派,,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員