你覺得高雄市的愛河整體較好還是台北的基隆河較好

關閉
jacky911017 2007-9-18 01:58:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 7194
ic215ic 發表於 2007-9-24 19:21
我家住基隆河邊..天天看的到...可以用又髒又污濁來形容!!

台北市真的是越來越退步囉...以前城市居住品質世界前幾名.換成馬英九之後直直落..換成郝龍斌變成現在倒數第6名..(現在做個南京捷運....馬路挖成比REALLY路面還RELLY...)真是悲哀阿...只可惜阿扁登上權望最高點之後都變了....國家之不幸人民之悲哀......
jacky911017 發表於 2007-9-27 11:13
夭壽...你好自私
雖然我不住高市,..
但是高雄市我常跑...
拜託..誰要小謝的
請把他帶回去供奉吧
千萬不要留在高雄
回主題:
不一樣的東西怎麼可以拿來比呢
不然拿捷運...還是拿動物園
不不不...我覺得可以拿就業水平及生活水準
要嗎....我想綠營的人也不要吧
不然小夫一定會敗的更快
------------------------------------
既然大大不住在高雄市...那話說高雄市長是誰和你沒關係啦
要不然假設我常跑美國...美國總統是誰也和我有關係囉
我開的主題是..基隆河和愛河之比較
同樣都是河...為什不能比...是同樣的東西喔
要拿其他的東西來比非常歡迎阿...不過再開個討論吧
此篇討論僅就愛河和基隆河作比較而已
捷運...高雄還在蓋...不知道要比什...台北市是首都...當然比較早建設
就業水平...話說哪一國不是都首都最好...花最多錢在建設(每年預算差好多多多)...中央政府所在地...當然好囉...這個當然沒人會否認
把總統府...行政院...中央部會機關遷來高雄市...過不了幾年...高雄就飛起來啦

而且話說我也只是純粹拿高雄愛河和台北基隆河做比較...
為什都要牽扯到政治...真無言...政黨色彩不用這麼重吧...還是來這的根本都是專業人士(領政黨薪水的)
呵呵...那改天我拿2個藍色執政縣市裡的東西來比較好了
看看到時候會發生神情況...想一想應該會很好玩

hyacinths 發表於 2007-9-27 22:20
既然大大不住在高雄市...那話說高雄市長是誰和你沒關係啦
要不然假設我常跑美國...美國總統是誰也和我有關係囉
我開的主題是..基隆河和愛河之比較
同樣都是河...為什不能比...是同樣的東西喔
要拿其他的東西來比非常歡迎阿...不過再開個討論吧
此篇討論僅就愛河和基隆河作比較而已
捷運...高雄還在蓋...不知道要比什...台北市是首都...當然比較早建設
就業水平...話說哪一國不是都首都最好...花最多錢在建設(每年預算差好多多多)...中央政府所在地...當然好囉...這個當然沒人會否認
把總統府...行政院...中央部會機關遷來高雄市...過不了幾年...高雄就飛起來啦

而且話說我也只是純粹拿高雄愛河和台北基隆河做比較...
為什都要牽扯到政治...真無言...政黨色彩不用這麼重吧...還是來這的根本都是專業人士(領政黨薪水的)
呵呵...那改天我拿2個藍色執政縣市裡的東西來比較好了
看看到時候會發生神情況...想一想應該會很好玩

沒看到回你的人說的嗎...

兩者功用不同....

防洪跟景觀是不同作用的...

長度及寬度也不同...

再來...注意一下..

治理的年度也不同

怎麼比??

那是否我也要再開個主題..?

長廷高捷弊案多還是英九北捷弊案多?

請你不要把別人套上政治色彩?

大家只是請你就相關的來討論

治理年度不同,功用不同

如果高雄市從治理前就民進黨執政...

短短幾年內有了愛河的成效...

那我會說他們真的很行...

但治理是今天發包明天就完成的嗎?

我想不是吧
jiahung 發表於 2007-9-27 22:21
高雄愛河附近發展的不錯
至於基隆就不清楚
沒待過
jacky911017 發表於 2007-10-1 08:10
沒看到回你的人說的嗎...
兩者功用不同....
防洪跟景觀是不同作用的...
長度及寬度也不同...
再來...注意一下..
治理的年度也不同
怎麼比??
----------------------------------------------------------------------------------
呵...功用哪來不同
誰說愛河沒防洪功用......要不然高雄市下雨的水都哪去了...蒸發掉了嗎..跑到基隆河去了嗎...QQ
防洪是主要...景觀只是人家厲害順便附帶上去的
長度寬度不同.....哪來2條河川長度寬度都一樣的
有的話...到是找來給我看看...
治理年度不同...哇...還要治理年度相同才能比耶
那麼全台大學評比...每家學校創立時間都不同
那套句你的話...怎麼可以拿來做比較呢

要再加開主題做比較...非常歡迎阿...怎麼沒有看到呢
呵呵...話不是說說而已...要有實際行動阿
tkboxlee 發表於 2007-10-1 10:42
要比也是可以阿
民進黨台北縣執政了20幾年,淡水河沒搞好,居然還敢出來選總統ㄟ
真是大面神..

長寬不同.當然可以比阿,拿你,跟大象那條比比看...比起來就差不多了不是嗎
治理時間不同...那表示,吳敦義治理的早,蘇貞昌尤清.陳水扁根本沒幹事就對了...
北台灣小王子 發表於 2007-10-1 15:59
原帖由 普羅米修斯 於 2007-9-18 08:21 發表
最近常看到民進黨支持者拿愛河出來跟基隆河比…
希望藉此突顯謝長廷執政能力勝過馬英九。

普羅兄
也許不用太泛政治化吧
樓主可能真的是好奇而已(往樂觀面想)

愛河我只去過一次,兩旁真的發展的不錯,
有帶動整體營運氣氛,但也不光是謝的功勞吧
但是基隆河我就不了解嚕
eson51 發表於 2007-10-1 22:21
不論如何,前人種樹,後人乘涼,只要有用心能做出好的東西給人民看,後代子孫一定會感謝的,相反的,今天做的爛,做的不好,大家眼睛都有在看,不是嗎?
chouman 發表於 2007-10-1 22:58
愛河!基隆河!不同的河川做比較,只能說是不倫不類的比較。
樓主發帖的真正意義其實是政治目的,居心叵測!

換個角度說....
"謝"市府團隊,與"馬"市府團隊,誰身邊親信貪污起訴的多
毫無疑問的!當然是謝長廷,二級主管以上貪污起訴的幾乎無一倖免
"愛河的美"是吳敦義時規劃,謝長廷實施建設硬要說是謝的政績!也莫可奈何!
美麗的愛河,暗處卻有醜陋的貪婪在其中
在愛河邊喝的咖啡...何只苦啊!....
在愛河上美麗倒影的五彩燈光....黑暗的河底誰仔細看過

為了美麗的外表,犧牲了高雄的健康。(整容者皆是
周海威 發表於 2007-10-1 23:03
我可以給個答案!
只要有心,什麼河也可以改治成功!
比這個,有什麼意義嗎?
特別拿這個來當選舉的工具!
實在讓人覺得好笑 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員