你覺得高雄市的愛河整體較好還是台北的基隆河較好

關閉
jacky911017 2007-9-18 01:58:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 7193
tkboxlee 發表於 2007-9-20 01:57
1960年代因為高雄市的工業發展,以及隨就業機會而來的移民大量湧入,加上當時的高雄市污水下水道系統尚未普及,使原本具有排水功能的愛河無法負荷這些污染源,成為一條受到嚴重污染的河川,甚至使得原本在此舉辦的龍舟競賽在1971年遷移到高雄市北邊的蓮池潭。1977年台灣省政府開始計畫愛河整治與污水下水道的建設。直到1990年代才因為污水下水道的接管率增加,以及污水處理廠的建造而逐漸減少污染的程度。

2000年以後,一方面因為污染的減少,另一方面因時為市長謝長廷於任內在愛河周圍進行景觀重整,使現在的愛河成為重要的觀光景點,在2001、2002連續兩年的元宵節作為台灣燈會場地之後,目前每年在此皆有自行舉辦的高雄燈會。此外還有每年端午節的龍舟競賽。2003年,市民在愛河發現一隻迷途海豚,成為當時的話題。
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------
在仔細看一下....大概可以看出端倪來
看不懂了話,建議要多去念一點書...
虛假與真實 發表於 2007-9-20 02:30
原帖由 tkboxlee 於 2007-9-20 01:57 發表
1960年代因為高雄市的工業發展,以及隨就業機會而來的移民大量湧入,加上當時的高雄市污水下水道系統尚未普及,使原本具有排水功能的愛河無法負荷這些污染源,成為一條受到嚴重污染的河川,甚至使得原本在此舉辦的龍 ...

=========================================================================
簡單的幾句話.....
謝長廷做的只是愛河旁看得到的景觀
而之前的高雄市長做的是.....
真正減少愛河污染的看不到的建設
我是高雄人..
wingsnow 發表於 2007-9-20 03:29
基隆河因為民國87年賀伯風災的原因而開始整治
愛河從民國66年就開始整治
兩者光是在整治的時間上就差了20年的時間

長度的問題普羅大說了在下就不再贅述

兩者其實差距很大
硬要拿來比,其實意義不大
只能得出一個,謝長廷好像比較會治水的假象

突然想到今天民視新聞報導謝馬兩人去參加某個理髮公司的活動
謝長廷當然是拍得很幽默風趣,旁白也都很OK
馬英九的畫面就是馬英九看到模特兒的髮型,說像牛角麵包跟冰淇淋,旁白:馬英九你是餓昏了嗎?人家精心設計的髮型被你說成這樣!
這種超級比一比..真的挺爛的
ntnuguru 發表於 2007-9-20 03:34
小弟我出生在高雄 目前在台北求學 所以對於兩地的情況都略有了解 這篇真的不是要戰南北 可是小弟我真的覺得高雄愛河改善了很多 但是基隆河改我感覺SOSO而已 或許這跟北高兩地的施政方向有關 可是呢高雄目前也只有愛河可以看 我好多同學朋友都跑到台北來找工作高雄工作機會實在太少了 會讓人口嚴重外移 如果再不想想辦法 會很悽慘
AliAdoTmo 發表於 2007-9-20 06:45
原帖由 tkboxlee 於 2007-9-20 01:57 發表
960年代因為高雄市的工業發展,以及隨就業機會而來的移民大量湧入,加上當時的高雄市污水下水道系統尚未普及,使原本具有排水功能的愛河無法負荷這些污染源,成為一條受到嚴重污染的河川,甚至使得原本在此舉辦的龍舟競賽在1971年遷移到高雄市北邊的蓮池潭。 1977年台灣省政府開始計畫愛河整治與污水下水道的建設。直到1990年代才因為污水下水道的接管率增加,以及污水處理廠的建造而逐漸減少污染的程度。

2000年以後,一方面因為污染的減少,另一方面因時為市長謝長廷於任內在愛河周圍進行景觀重整,使現在的愛河成為重要的觀光景點,在2001、2002 連續兩年的元宵節作為台灣燈會場地之後,目前每年在此皆有自行舉辦的高雄燈會。此外還有每年端午節的龍舟競賽。2003年,市民在愛河發現一隻迷途海豚,成為當時的話題。

謝長廷果然會做官啊!!!
現在版上所有提到的愛河文,都有人算上謝長廷一筆功勞~~
其實他~~~
只是做了景觀重整~~
大家看清楚啊!!

:tongue:
hyacinths 發表於 2007-9-20 10:46
既然高雄愛河那麼強那麼好   歡迎謝長廷就留在高雄整治愛河吧   至於總統就交給馬英九來做就好   除了高雄人以外大家都不會反對吧

夭壽...你好自私

雖然我不住高市,..

但是高雄市我常跑...

拜託..誰要小謝的

請把他帶回去供奉吧

千萬不要留在高雄
==========================
回主題:
不一樣的東西怎麼可以拿來比呢

不然拿捷運...還是拿動物園

不不不...我覺得可以拿就業水平及生活水準

要嗎....我想綠營的人也不要吧

不然小夫一定會敗的更快
into 發表於 2007-9-20 13:16
原帖由 AliAdoTmo 於 2007-9-19 22:45 發表

謝長廷果然會做官啊!!!
現在版上所有提到的愛河文,都有人算上謝長廷一筆功勞~~
其實他~~~
只是做了景觀重整~~
大家看清楚啊!!
:tongue:

阿!
尼怎麼可以洩露國家機密
這被捉到
會被關到頭毛生蝨母
tkboxlee 發表於 2007-9-20 14:36
比動物園阿....
兩隻母象結婚
搞不清楚鱷魚是哪來的
....這台北市政府是絕對比不上的....
講喝水....
台北市政府可沒有弄個可生飲的水龍頭...放在門口僅供參考
lunkunglin 發表於 2007-9-24 13:29
個人覺得高雄愛河整治的不錯,
也兼顧到了休閒及觀賞的目的,
還可以遊河...
我要賺$$ 發表於 2007-9-24 13:32
個人是覺得  謝先生在任內整治愛河  有相當明顯的進步

反觀馬先生在任內所主持的基隆河整治就沒有起色

這是偶個人的關點   無關政治議題   如果有冒犯之處

請刪調
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員