假設有人在你面前被撞了,你會救他嗎?

關閉
tinalu1988 2007-10-12 23:51:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 6447
861 發表於 2007-10-13 12:35
請看看這篇卡提諾網友的真實案例吧

救人是好事但是別忘了保護自己

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

莫管他人瓦上霜,做人真的不能多管閒事
http://www.ck101.com/forums/view ... hlight=%B2%F6%BA%DE

正義?英雄?抱歉.這一切都讓我感到後悔.(真人真事)
http://www.ck101.com/forums/view ... hlight=%AD%5E%B6%AF
bill92890 發表於 2007-10-13 12:37
我應該會幫他打電話吧
但是我不會靠近去碰她
免得有事又賴到我身上
f1596357 發表於 2007-10-13 12:39
就像樓上某位大大說的,沒騎車開車的話去幫一下(比如說受傷的人及車正好在大馬路上的話,幫忙設置障礙或移到路邊、很明顯的外傷幫忙止血之類的),有車的話叫救護車就好。
fapt 發表於 2007-10-13 12:58
我會救他
但是不是親自救他
是打119
這樣能保護到自己也能幫助他
專業人員做比較好
wei650612 發表於 2007-10-13 13:24
現在好人難為,有時候好心幫助人卻被陰了一招,
所以要考慮幫別人之前先想清楚,
不要惹來一身腥。
yaan 發表於 2007-10-13 13:57
幫他打119或110
小心一點不然撞人的人跑了變成自己有事
阿沛~ 發表於 2007-10-13 14:02
人心險惡!!

我會先看人,優妹才救,恐龍就算了

呵呵!! 開玩笑的啦
entertainment97 發表於 2007-10-13 14:13
如果我在開車或騎車 絕對不去救!!
如果我是再走路 旁邊又有很多人才考慮的啦~
現在救人不是你撞的 都會變成你撞的~唉唉~
tpdrrl 發表於 2007-10-13 14:42
我是有CPR及初級急救的證照啦…不過我還是不會下去救人…因為我不想被當成兇手…可以說我怕事兼怕死…我不否認
但我還是會幫傷者叫個救護車…等救護車來了後我才會離開
一隻豬 發表於 2007-10-13 17:42
我應該是會看情況
如果只是小狀況 會停下來問他需不需要幫忙
太嚴重我也會幫他打119 但是就不會去碰他了
因為聽說有傷到脊髓或是有內傷 亂動傷勢會更嚴重...

至於被誣賴..通常在看到人家發生狀況時 不會想到這麼多..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員