假設有人在你面前被撞了,你會救他嗎?

關閉
tinalu1988 2007-10-12 23:51:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 6444
森小丸 發表於 2007-10-17 19:50
當然是不會啦!現在社會都是好心沒好報的,去幫助別人,對方還會趁機反咬你,誣賴你是兇手,然後趁機要脅你賠償
迷亂 發表於 2007-10-18 00:58
我有一個朋友他是游泳教練有紅十字會CPR的證書
有一次幫一個溺水的人做CRP結果命有救回來
但是卻壓斷的肋骨刺傷了心臟
那個人家家屬反過來告他
好在他有紅十字會協助處理這場官司
雖然後來沒事了 但是想救人的意願卻降低了很多
zoe516 發表於 2007-10-18 01:37
當然會就他啦~~
學救生與急救不是學假的~~
以防萬一~幫助需要的人~~
pby1223 發表於 2007-10-18 09:54
我想我會幫忙叫救護車...
但是我不會對傷者做任何急救的動作..
因為我並不是專業人員...
說不定因為我的不專業讓傷者受傷更嚴重...
迷走魚 發表於 2007-10-18 14:12
應該頂多就打電話報警吧!
現在的社會風氣,我是絕對不敢靠過去接觸傷患的!
tststs 發表於 2007-10-18 22:54
救阿~~
為蛇麼不救~
不過真的是要先打電話叫救護車~
基本上除非你不夠聰明要不然他是無法告救了他的你~
現在人就是怕被陷害所以才會見死不救~
可是你救了他~不管他有沒有害你~你都做了一件好事~
做了好事就不要怕被陷害~因為你有不是在做壞事~
總會有好報的一天~~
kkchiang 發表於 2007-10-19 08:17
我想我會幫忙, 畢竟人命一條, 第一個直覺反應是會去幫忙的才對!
polo080 發表於 2007-10-20 21:53
我覺得現在不是不願意救他
而是怕救下去反而讓自己稿的一身腥
所以大多若沒有很多下去在旁邊證人
我看大家都不敢救
最多也只是他119然後就走了
因為太多案 子都是因為不是自己做反而被對方告
讓大家都失去幫忙的意願了
不願意把麻煩惹上身
small123456 發表於 2007-10-20 23:36
可是我覺得大家對於車禍的處理都不夠冷靜
大部分人像我一樣,都會覺得車禍很怕造成交通堵塞,
堵住其他用路人的路

大車小車也是會冷眼旁觀,有路就鑽
真的很冷漠!

我遇到車禍的時候也是這種感覺...:emo 046:
ching714 發表於 2007-10-21 15:18
我應該只會幫她報警叫救護車吧!

因為這世界有點可怕喲!加上自己也沒有專業的救護能力,幫忙的話只會更糟,但是電話費我還出的起!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員