假設有人在你面前被撞了,你會救他嗎?

關閉
tinalu1988 2007-10-12 23:51:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 6443
poul6 發表於 2007-10-14 03:07
你已提到奄奄一息
唯一的辦法打電話報警叫救護車
千萬不要去動他
因為聽過被陷害的案例
k12348 發表於 2007-10-14 04:51
原帖由 WLIFE 於 2007-10-13 00:56 發表
要看狀況吧!!
如果有人在你前面被車撞..
而你是在步行.那可以考慮救援.
如果你是在騎車或是開車...
那奉勸:千萬不要!!最多是打電話報警~

基本上像是閣下這種擁有自私心態的現代人

想必都是有此想法吧?
喬拉可爾.密佛格 發表於 2007-10-14 14:38
不會...現在社會太黑暗了,

我可能會選擇幫他報警或叫救護車而已,我人也不會再現場滯留,

因為曾經有人好心卻變成被告,實在划不來,救人反而被認定是犯罪的。
ak47 發表於 2007-10-14 20:31
頂多幫忙打電話,

叫救護車而已,

因為太多真實的案例,

救人的反被咬,

根本就是好心沒好報!
烏微少 發表於 2007-10-15 00:38
被污陷的事情曾出不窮
真的自己遇到也會心有餘悸
畢竟好人當不成反成受害者 也是很噢
不過打電話報警或者119是一定會的
還是看情況吧
tinalu1988 發表於 2007-10-15 00:59
原帖由 k12348 於 2007-10-14 04:51 發表

基本上像是閣下這種擁有自私心態的現代人

想必都是有此想法吧?

其實我覺得不一定是自私
或許可以說是"自保"

記不記得幾年前
玻璃娃娃的事件....
該同學出於好心,背著玻璃娃娃走動
卻不幸.....了

玻璃娃娃的哥哥卻說:你不懂背他就不要背...

但我很想跟玻璃娃娃的哥哥說:是啊,該位學生是不懂背,它畢竟不是醫護人員,那請問你,全班有人懂得揹他嗎??沒有吧!!
既然沒有,那你why沒有請"專家"來背你弟弟呢??難道你的意思是要你弟弟乾脆都不要出教室好了,廁所都別去了!!

是不是這樣呢?
當然這樣事情誰都沒有錯,但是也可以說,每一個人都錯了!
(以上純屬個人意見@@)
腥腥相惜 發表於 2007-10-15 01:21
以現在的社會風氣,能做的應該只有報警處理吧!

年初我也碰過一事件,在某金融機構提款機前,一對殘障的夫妻再賣刮刮樂彩卷,一位年輕人好向刮輸了不少,對那對老夫婦又吼又叫,因假日沒有人來來往往,所以沒有引起圍觀群眾,而我則是在遠處看見,本不當一回事,突然聽見老婦人大聲喊叫,我再望去看見那年輕人推倒老伯,已作勢要毆打老伯了.

我自認自己膽縮,不敢上去解危,而唯一能做的是報警,趕忙的撥打110報警,很快的5分鐘內警車趕來,員警馬上下車壓制住那位年輕人,然後押往警車移送警局,還好那老伯只受一點點輕傷沒大礙.
herroa 發表於 2007-10-15 08:45
當然不會,連打電話都不會,別忘了,當你用手機打119或110時,其實另一方早就記下你的電話號碼了
從電話號碼就能反查出你是誰,被反咬一口的機會還是很大。

真要打電話,我大概會找個雜貨店前的投幣式公用電話打吧!

而且萬一路口有監視器或是路上的人車還很多的話,我還是不打!

要不就請他先別死,等到人比較少,我確定我安全了再幫你叫警察、救護車吧!在這之前,好好的躺在那流血就行了!~~~

PS:前面是氣話,看看聽聽就好,為什麼會這樣說,因為人情愈來愈薄,救人的反被說殺人,不只是熱心民眾,連醫生、護士都一樣
    若是這樣,那誰還願意救人?

社會病了,病得太嚴重了!
am02 發表於 2007-10-15 08:52
真的要看狀況啦..因為如果當時沒人作證的話你如果在現場不趕快離開就一定會被污賴..而且是理所當然的指控..所以要不要救要看狀況..如果你工作很繁忙的話如果沒有正人證明你清白的話..建議你別去救..
jee5168 發表於 2007-10-15 09:32
會看情況而定,因為社會結構變質,人人都會害怕被別人誤會成造事者,所以還是要看情況而定..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員