假設有人在你面前被撞了,你會救他嗎?

關閉
tinalu1988 2007-10-12 23:51:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 6445
grt34236 發表於 2007-10-15 09:33
其實我覺得真的要考慮不要到最後"救死人"你真的會吃上官師
我可能先打119部會出手幫他雖然我學過CPR可是怕會"救死人"
如果是小傷口我會馬上甫他起來
max1130 發表於 2007-10-15 10:59
小弟以前做過急救課程授課的講師,
其時急救課程開宗明義第一章就有說明,
救人要先會自救保護自己,
再來就是尋求後續救援比立即現場的救援重要

人還是要救的,
因為有能力救就確見死不救也是會有一定的責任
四物燉乖乖 發表於 2007-10-15 16:27
不太敢救  
因為我有一個朋友曾經有過類似的經驗
有一天晚上差不多8點多 在回家的路上看到有人躺在路邊
當時沒人再場  他第一個反應是傷者出了車禍
於是他就打電話叫救護車  隨後警察也趕到  通知了家屬到醫院
後來傷者因為一直昏迷  家屬就認定是我朋友撞的  
結果警察也先以肇事者請我朋友回警察局作筆錄
然後家屬就一直在那裡哇哇叫  說我朋友撞傷他的家人
我朋友就一直說不是他  他只是幫忙打電話叫救護車
後來傷者昏迷了2天以後醒來  然後警察就問他是不是我朋友撞的
他說不是  後來我朋友就逮到機會會罵了家屬
後來我聽到以後  覺得真的是好心沒好報  
所以我如果遇到類似的事情的話  我真的不太敢救
wintek21 發表於 2007-10-15 17:25
打死都不會救!就算自己是開救護車的!
也不會管他,當作沒有看到!
免得被栽贓冤枉說是我照式的!!
wowowojoe 發表於 2007-10-15 23:16
頂多幫他打個119叫救護車 不會去動他

因為這社會已經不像以前了 要是他死纏爛打說你撞他的 要你賠錢

你也沒他的辦法
861 發表於 2007-10-15 23:28
原帖由 herroa 於 2007-10-15 08:45 發表
當然不會,連打電話都不會,別忘了,當你用手機打119或110時,其實另一方早就記下你的電話號碼了
從電話號碼就能反查出你是誰,被反咬一口的機會還是很大。

真要打電話,我大概會找個雜貨店前的投幣式公用電話打吧!

那也要對方能買通警察

110的紀錄.必須要用個人密碼查詢
只要有人查詢就會留下紀錄

所以一般警察是不會這麼笨讓自己留下紀錄被抓
千年等兩天 發表於 2007-10-15 23:38
這種問題蠻常見的,上面也有許多大大提到方法(觀念都還蠻正確的-不是先救人,而是先保護自己的安全)
按照上面的場景設定~依小弟的經驗,首先要自己或請旁人幫忙報警(叫 警察 和 119救護人員)
盡可能就讓他自己移動到路邊,如果他是躺在地上不動~也不要隨意去搬動他(避免血液感染外,很有可能會造成二次傷害)
若你對急救或cpr之類的沒有概念,那你能做的就是 指揮現場的交通(確保現場安全)
並且詳細的把所看到的狀況轉述給警察及消防人員...
以上是小弟的個人見解,如果有缺漏或錯誤的請大大們補充 ^^
redear 發表於 2007-10-16 00:52
沒受過任何醫護訓練
完全沒有能力救護他人阿
不過我會打電話通知交通大隊就是了
ynca3754 發表於 2007-10-16 01:09
如果我懂救 我一定毫不考慮 我相信大部分人都會這樣
原因很簡單 我們是善良的台灣人 有自己的格調
如果我們視而不見 那我們跟大多數的大陸人有何差別?
身為台灣人 你沒有對人冷漠的理由 因為我們都是鄉親啊!
apac2001 發表於 2007-10-16 17:54
我一定會毫不考濾去幫忙的
因為我想如果有一天
在地上的是自己或是自己的家人
別人也能跟我一樣號不考濾去幫他
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員