假設有人在你面前被撞了,你會救他嗎?

關閉
tinalu1988 2007-10-12 23:51:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 6452
黃惠琪 發表於 2007-10-16 21:05
對不起
我的愛心僅幫忙叫救護車和指揮交通
因為我不會急救和cpr
puckyce 發表於 2007-10-17 00:44
現在好人難做了
好心還會被雷打~唉
但是還是要做好事啊
導正社會善良風氣不就是我們做人民的義務嗎
k920105kenny 發表於 2007-10-17 00:46
看狀況吧..我會先看看整個事件,才會做出決定耶~不然會找路人吧!不然就要看他的運氣吧~
marchiagry 發表於 2007-10-17 03:39
打119叫救護車吧~~畢竟肇事者逃逸~~要是家屬執意要告你~~就吃不完兜著走囉~~
ck00000000 發表於 2007-10-17 05:05
幫忙打119就好
理由1就像開板說的  別到時候被人當成肇事者
理由2就算有CPR執照也別亂救 省的到時候人沒救活 被家屬告上法院
現在這麼多腦殘法官 到時後被關兼賠錢就衰小到極點
huhuji 發表於 2007-10-17 07:49
救...
但是救也有很多方法,
報警叫救護車就好了, 我是絕對不會去碰他的...
有些傷是動不得的, 而且也怕被誣賴
sunny631 發表於 2007-10-17 08:07
想救人也要看情況,如果是溺水,那當然可以先搶救,不過車禍就不同了,很可能會被誤認為是禍首或甚至被陷害,這時只能協助報警,當然不能隨意變動事故現場
LUXEM168 發表於 2007-10-17 10:30
**看過來!要注意**
如果你沒有一些醫護的知識,千萬不要隨便動到他!
被撞到,很可能有出血或骨折的現像,隨便動他或
什麼cpr之類的,可能會更嚴重,能幫忙的是,
如果他還清醒,可以走動,把他帶離車道,但車子
先不要動,他可能有保險需拍照,警方也要拍。
如果人昏迷不醒,就不要拉動他,就要馬上叫救護車,再報警,在救護車來之前,如果有指揮交通技能就幫忙疏導一下,不然也是會塞車。
0961303082 發表於 2007-10-17 11:04
是正妹 才考慮看看

搞不好以身相許哩
tinalu1988 發表於 2007-10-17 19:16
原帖由 ck00000000 於 2007-10-17 05:05 發表
幫忙打119就好
理由1就像開板說的  別到時候被人當成肇事者
理由2就算有CPR執照也別亂救 省的到時候人沒救活 被家屬告上法院
現在這麼多腦殘法官 到時後被關兼賠錢就衰小到極點

在下有去考執照,呵呵,過程嗎...考官是男的,感覺一整個就是美女優先通過似的= =

在下有一個朋友長的美美的(不少人追),結果他考試的時候,考官一直在旁邊,啊...這個要這樣喔,那個要那樣喔,你這樣不對喔........結果還是給他過了...

換我下去烤的時候,再下自認長的很愛國...囧>..T^T...結果考官的態度突然兇了起來...

你這樣不對啦...跟你說不是這樣了齁....= ="

不過後來還是過了啦....

(以上為題外話XD)

我聽教官說,有沒有CPR執照的最大差別在於,有執照...很不幸的傷患...了,他告不到你
沒有執照就.......(那個那個啦...準備被告了= =)
就差在這裡...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員