強暴犯真的該原諒嗎?

關閉
T80949 2007-10-14 22:40:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 829 93449
sha39 發表於 2010-1-5 22:30
怎麼可以原諒強暴犯呢
不是許多案例都是如此~
強暴犯刑期到了,或是受到假釋
最後結果出來的幾乎都是再度犯案重新接受處罰
其實強暴犯除了不可原諒,刑罰應該要更加嚴重才對
這樣才能達到赫阻的作用!!
henry512202 發表於 2010-1-5 22:47
為什麼會有強姦犯,那就是法律審判太輕,太慈悲。
如果侵犯到別人的人權幹麻把他當作是人。
如果法律定死刑的話,那強姦犯一定會大大的減少。
孤獨血狼 發表於 2010-1-5 23:06
沒有人可以去決定他人的生死
但是
被害人只能得到一些錢一句對不起
罪犯只需要關幾年假釋就可以出來
如果是你
你願意當罪犯還是被害人呢?

換個觀點說
若罪犯以後可能會有貢獻為人類做出及重大的貢獻
那被害人呢?他們可能做出很多極大的貢獻
卻因為陰影而沒有了未來
用簡單的數學來說
罪犯的貢獻為1
被害人貢獻也為1
一個罪犯可以產生4以上個被害人
1x(-4)+1=-3
你會為了一棵樹放棄了整個森林,為了一個可能,放棄了多個可能
如果你是領袖,你會抉擇少數還是多數

再用另外一個方面說
你是罪犯的家人你當然會覺得再給他一次機會
你是被害人的家屬你會說誰能給被害人一個機會
一件事造成2個以上的家庭破碎

你覺得強暴犯應該嗎?
死刑的確可以嚇阻許多人
但無期徒刑更可以令人絕望
一輩子一成不變得生活更可以讓罪犯精神衰落甚至崩潰
veeko1744 發表於 2010-1-6 00:09
不能原諒不能原諒~強烈
一個人該為他的作為負責.
他要做這事之前,就該想到會有啥後果.
rovkon 發表於 2010-1-6 00:16
怎樣都不能原諒
因為他們不知道他們為了宣洩自己的淫慾
讓女生受到多少的心理障礙啊
他們的人生就這樣受了改變
憑什麼他們要受到這樣的待遇
cchsieh0231 發表於 2010-1-6 00:59
強暴犯.. 不能原諒
甚至連假釋都不能給

已經多少次看到那樣的社會新聞  無辜少女受到侵犯
而兇手是有強暴前科 目前在假釋期間..

/ _ \
ccshiau 發表於 2010-1-6 01:44
現今社會又不是沒有正常發洩的管道!還會做出強暴這種行為,
真是不值得原諒!
但不一定要處以死刑,基於強暴犯再犯率高的考量,處以永久監
禁,並且不得假釋!這樣應該較符合人道與人權團體的要求。
fstl 發表於 2010-1-6 15:58
被假釋=被原諒?
我想受害者的內心 應該是一輩子都會有傷痕在吧~
當然也要看當是人是否可以諒解犯人一時的衝動
要就無期徒形吧 宮刑如此不人道的手法肯定不會核准
這只會引發更多問題罷了
daymaker0401 發表於 2010-1-6 19:53
所有的犯罪中我最不能原諒的就是強暴犯了...
而且有太多強暴犯都是累犯...
know 發表於 2010-1-6 20:00
強暴犯是最不該被原諒的,因為他有很高的再犯罪可能!
再說那些受害者有何錯,要讓人這麼糟蹋了,他們所受的煎熬可是一輩子的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員