強暴犯真的該原諒嗎?

關閉
T80949 2007-10-14 22:40:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 829 93450
b080370 發表於 2010-1-5 11:47
我有老媽,我有老婆,我有女兒,如果她們受到傷害,我可能會抓狂,同理如果你家人受到傷害,你的感覺不知如何?所以我覺得強暴犯不該原諒?
霍帥 發表於 2010-1-5 12:02
基本上事不可原諒....
但是..他如果能做到讓被害人或者被害人的原諒
那才可以原諒
abc19811028 發表於 2010-1-5 12:54
1# T80949

別把自己ㄉ快樂建築在別人ㄉ痛苦
咬已芽環亞
jodychen 發表於 2010-1-5 13:17
很多強暴犯 都是慣犯  實在不該原諒他們 放出來太危險了
飄~ 發表於 2010-1-5 13:55
我選正方~~
我不覺得有原諒的必要,今天他傷害了一個女孩子,改天勢必會再傷害叧一個女孩子,甚至有可能更多,別和我說什麼”知錯能改”..問題是,如果他再強犯呢..而且,我也不認為去勢就好,最好把他手筋也給挑斷,免得去勢之後他心理變態,用更殘忍的手段去傷害女孩子..
shark55555 發表於 2010-1-5 14:25
正如我之前在某篇回覆提到的論點,人非聖賢,孰能無過
但並不是每件事都值得被原諒
人之所有身為人,就是因為人類是會思考的
既然會思考,當然知道什麼事是能做,什麼事是不能做的
而人類之所以為人,會有七情六慾很正常:
在沒人看到的時候,偷偷過馬路不走班馬線 ← 這個應該很多人有經驗,但是這種事比較無傷大雅
但是走在路上看別人不爽就打人 ← 這個行為就不應該。

強暴 這類的事就屬於不可原諒,而且我無法理解那些所謂的“衛道團體”的說法,什麼叫“要給他們改過自新的機會”,
正如樓上許多樓層的回覆“那誰給被害者一次人生重新的機會”?
gotojojo 發表於 2010-1-5 19:19
如果選擇原諒~哪知道下一個受害者是不是你的朋友或親人
早知如此何必要犯下這個錯
要真要選擇原諒等你親朋好友變成受害者
再來說原諒吧
cim3276 發表於 2010-1-5 21:56
79# kiho2004
不論女生穿著如何,都不是讓人強暴她的理由!女生穿的辣一點又怎樣,很多人看到她都不會強暴她,為何那個強暴犯會以此為理由強暴她?分明就是替自己找藉口!!!
qazwsx813155 發表於 2010-1-5 22:11
不該原諒~
受傷害的人太多了
一輩子在陰影下
dannise 發表於 2010-1-5 22:24
當然是不該被原諒啦
呆在監獄裡當然會品行良好啦
因為裡面又沒有女生讓他想入非非可以作姦犯科
所以當然都是品行良好提早假釋啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員