強暴犯真的該原諒嗎?

關閉
T80949 2007-10-14 22:40:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 829 93143
a800032000 發表於 2008-2-11 14:24
我覺得這個社會才是造成受害者二次傷害的元兇
odin2801 發表於 2008-2-11 14:42
公開槍決,殺一才能警百,這些人渣不值得同情
給我死亡筆記本也不錯:emo 014:
rabbit67877 發表於 2008-2-11 15:13
我也投不該原諒 不過我覺得不只強暴這項罪行,還包括殺人、詐騙、偷竊等等。法律上除了認定他的犯行應不應該被刑囚外,還要認定他的犯意來決定刑罰的輕重,假設今天他是遭人設計因而犯下罪刑,或是因為自衛而殺人,或者因為不得已的苦衷而去偷竊,各位對罪犯的觀感又是如何?但我為何會投不該原諒,這是因為現代人都會利用此人性同情心的弱點來為自已脫罪、辯護,此類案件屢見不鮮,只能感嘆道德淪亡,世風日下,法律,就是在此矛盾之間飽受爭議,如無一個儆告世人的機制存在,又如何能維持法律的公正性?
jimmy1256tw 發表於 2008-2-16 00:52
凡侵犯他人人身自由者~應該不能原諒~因為他爽了~對方就毀了一輩子~
s701975 發表於 2008-2-16 03:45
哀 這種事情每天社會版都有 真的是要重罰 才能 現在罰則有一點太輕了!
yagon 發表於 2008-2-16 03:59
恩,版大的意思是...只要犯錯就抓去槍斃吧,我映像中 假釋=再犯錯就沒機會了
我是覺得該給人一個機會,版大說 試問如果受害的是你女友你可以這樣說嘛,
那請問,如果你是強暴犯而且很有心要改過,你會這樣說嗎(雖然極度不可能是你)
如果說,傷害到他人一生,那開車撞人導致他人行動不便的,也該斃一斃了...
也不該假釋,改天他出來又撞到人怎麼辦...
我沒有經歷過,萬一我遇到了,我也不知道那時我會想什麼..這只是我現在是這樣想的而已
martin3 發表於 2008-2-16 21:18
當然不能原諒,死刑真的是最好的了,不然被害人還要怕以後
色狼出來報仇,這樣的心理壓力是很恐佈的,而且性犯罪的再
犯率本來就很高,我想有"性"趣的人很多,但要看片看圖還是打
手槍…等,都是自已的事,傷害別人的本來就要負責,毀了別人
的人生當然用自已的命來賠
流浪小貓 發表於 2008-2-17 02:46

舉例:我心情不好 殺了你全家 只因為我心情不好 請問你會原諒我嗎?

= =

當然不該被原諒

沒有人是天生就注定該被強暴的~

如同我上述例子   你會原諒嗎???
timlg851 發表於 2008-2-17 02:52
不尊重他人生命的人 沒資格講人權
由其是強暴犯 這種罪犯通常是慣犯
那有什麼理由可以原諒的呢
edge520 發表於 2008-3-25 15:37
原帖由 davidliuluther 於 2007-10-21 22:00 發表
我為何選擇反方?任何一個人禍一群人或一個組織,都沒有權利去決定一個人的生死,生死是掌握在上帝手中,人不能扮演上帝去決定依個人的死活,反到我建議台灣學新加坡採用鞭刑,沒有一個強暴犯在被打到皮開肉綻後還敢去犯案 ...

當你的媽媽姐姐妹妹都被人強暴的時候你就不會只想用鞭刑了
最好是鞭完再處死刑  世界人權協會與監獄調查  性犯罪者 坐牢之後出來再犯機率為70%+-5%
而宮刑更治標不治本 一個內心已經偏差的犯罪者沒了生殖器  更可能做出傷天害理的事
之前加拿大有過被閹掉的性犯罪者  再度犯案的時候用鐵棒 強行性侵造成被害人被性侵過程死亡

所以最好就是先鞭再處死  人人有保障
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員