強暴犯真的該原諒嗎?

關閉
T80949 2007-10-14 22:40:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 829 93151
jpc01 發表於 2008-4-2 13:09
真的很困難....
而且說真的...原量他的理由是什麼
沒有理由..原諒真的是蠻困難的    
  ==========================

看到有趣的情況了
"如果該原諒納表示反方" 目前有2705票人
比起不能原諒的人多了400多票
...但是..卻沒有人說選反方的人為什麼他們會選擇原諒
蘭斯 發表於 2008-4-2 18:29
同意原諒強暴犯的人我問你們一句話,
請摸著自己的良心回答,
如果今天被強暴的是你奶奶或媽媽或姐姐或妹妹的話,
你們會原諒強暴犯嗎?
orc0416 發表於 2008-4-4 17:01
這問題真是的CASE BY CASE~~有些人真的天生自制力比較差~~就像上客有些人可以吸收~有些人卻學得很慢一樣~~但是我覺得有前科者要加強管控~這要如何做卻有實行上的問題~需要學者專家想出一個好的方法
apolloeric 發表於 2008-4-4 19:14
會做就是會做,狗改不了吃屎啦!
amaseso810 發表於 2008-4-4 19:19
以牙還牙以眼還眼…不該原諒這種人,可惡致極了
stonerivernight 發表於 2008-4-4 19:38
我偏持中立立場...尤其是在現今穿著潮流之下...
時常有部分女性穿著...嗯...真的很暴露...
有時自己都不保護自己了...得到教訓後才學乖...
然而有些根本就是引誘犯罪...這又該說什麼?(鑽其法律漏洞)
這些強暴犯有些克制不住...當然總是有些是蓄意或者本身心裡已經出現問題的...
在假釋的時候要如何控管這些人...現在還是問題...例如之前的華岡之狼...
希望有關單位及其學者能有配套措施...
final5244 發表於 2008-4-4 22:02
這個問題 應該是由 被害者家屬回答= =!!!!!!
不該是由旁人...
不然太沒說服力了
bull0817 發表於 2008-4-4 22:25
大家都知道
強暴跟一般犯罪的人是不大一樣的
有的人會去搶劫……可能是不知道什麼鬼原因去這樣做
但是強暴犯是心理有病
心理的病是最難治的
強暴犯就要切掉小鳥鳥
政府幹麼這麼人道
這樣社會才會美好

刀癡劍狂 發表於 2008-4-5 00:08
真有改過之心就該原諒
只要不再犯,就該被原諒
若是持續仇恨心理
那不只是228的翻版??
ice00810 發表於 2008-4-5 00:30
我覺得不該原諒,自身行為是可以約束的,不對嗎!!
沒任何理由,更沒有所謂的衝動,
那些強暴犯,都毀了別人的一生,原諒他們的話,
誰來救救那些被強暴的人的一生?
很多被強暴的人不是崩潰,就是自殺,毀了他們一生,也毀了被害者家庭的平靜,
憑什麼得原諒,要原諒可以,割掉我就原諒他,不過可能嗎?想也知道不可能。
即使割掉,傷害還是存在,那已經是不可抹滅的事實。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員