媽的物價上漲就活不下去?那就去死好了,幹!

關閉
機火6600 2007-10-23 20:09:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 6500
Azoini 發表於 2007-10-23 21:06

回復 13# 的帖子

咦?你不是說三餐吃稀飯+鹽巴也死不了嗎?
那你怎麼中午還吃乾麵呢?
別再吃乾麵了,趕快去煮稀飯配鹽巴,記得買乾麵的錢要捐給偏遠地區的小朋友喔!
對了,順道問你,以前的人沒有電腦可以用也死不了,那麼我想你的生活應該也不必要用到電腦,請一起捐給偏遠地區的小朋友吧。

我老爹念書的年代, 一天伙食費才15元....
大大竟然一個早餐就要10元了, 大大是不是也是草莓一族呢?

年代不一樣比個屁?!

焦米果 發表於 2007-10-23 21:06
請問樓主有自己賺錢麼?

如果你賺得要死要活的卻每天只夠吃鹽巴+稀飯你作何感想?

現在不是吃好吃差的問題,而是得不到該有的已開發國家待遇的問題

錢一天一天的變少,人家呢?越來越有錢

到最後原本來你這做外勞的人每天吃鮑魚,你每天吃稀到不行的稀飯

你會不會很幹阿?

台灣人是很能刻苦耐勞的,但是卻不能忍下這樣子的怒氣

何況沒有一個人會希望回到古早的那個樣子

不要幹我,我只是路過的

(拿起爆米花看好戲.....看人被圍剿)
怪人甲 發表於 2007-10-23 21:06
原帖由 gayforum 於 2007-10-23 12:56 發表

哇... 你都不用吃水果.
太神了.
用電很省,
那你有時間在這邊上網?
還是你上網都不用開燈?

早餐10元你吃啥?
中餐20你吃啥?
你每天通勤花多少錢?

一個月2000?

其實你是米蟲吧

有可能是學生  網路免錢,水電偷學校的
,
買一條土司,早上吃四分之一,晚餐吃四分之三, 價位蠻符合:emo 019:

861 發表於 2007-10-23 21:07
原帖由 機火6600 於 2007-10-23 20:39 發表

說我有錢?跟你說吧,我比在場的各位老大還要窮也說不定
我可以用不到兩千元解決一個月的伙食費
午餐吃20元的乾麵
晚餐也不超過30元
早餐不超過10元
根本不用兩千元能度過一個月!!

外加用水用電都很省
...

對了
我剛剛幫你算一下根本不可能一個月花2千元喔

先算吃的20+30+10=60*30(天)=1800元(1個月吃的費用)

而台電與自來水都有基本費用
台電的基本費用是170元左右
自來水的基本費是80元左右

1800+170+80=2050

照你的說法怎麼2千元還是不夠呢

更何況我都沒有算電腦電費與網路費

算進去的話至少要2500元
861 發表於 2007-10-23 21:09
原帖由 怪人甲 於 2007-10-23 21:06 發表

有可能是學生  網路免錢,水電偷學校的
,
買一條土司,早上吃四分之一,晚餐吃四分之三, 價位蠻符合:emo 019:

這樣吃法

不用2個月身體就會出毛病了因為營養不良
怪人甲 發表於 2007-10-23 21:09
原帖由 861 於 2007-10-23 13:07 發表

對了
我剛剛幫你算一下根本不可能一個月花2千元喔

先算吃的20+30+10=60*30(天)=1800元(1個月吃的費用)

而台電與自來水都有基本費用
台電的基本費用是170元左右
自來水的基本費是80元左右

1800+170+8 ...

如果把網路,和水電加進去就不算伙食費嚕

這要算生活費:emo 041:
861 發表於 2007-10-23 21:13
原帖由 怪人甲 於 2007-10-23 21:09 發表

如果把網路,和水電加進去就不算伙食費嚕

這要算生活費:emo 041:

感謝提醒

不過就算是伙食費
這種吃法絕對會出事的
馬桶同學 發表於 2007-10-23 21:18
原帖由 861 於 2007-10-23 13:13 發表

感謝提醒

不過就算是伙食費
這種吃法絕對會出事的

861兄

他明擺著就是要學黃金傳說的節約生活

你又何必幫他精打細算呢

不過我還是覺得一個月花兩千元有點多呢!!!

我外婆小的時候兩千元可以花一年喔(絕對不誇張)

如果是一個月的話只要存三個月就能買房子呢!!!

照這個標準來看

我也覺得現代人抗壓性太差了!!!
leo.shi 發表於 2007-10-23 21:21
原帖由 機火6600 於 2007-10-23 20:30 發表

他們的痛苦?這一點痛苦算什麼,會死人嗎?

我說過了,以前窮人用稀飯+鹽巴+蕃薯,都可以活下去

這些菜籃族算殺小?只因為菜價貴?

那以前抗戰時期怎麼辦?我看這些菜籃族大概都沒有打仗的能力吧

吃的 ...

您是在說什麼啊?!那台灣變成非洲貧窮國家一樣,您說好不好?:emo 036:

請您移民非洲貧窮國家,這樣子行不行?:emo 030:

您的教育水準是啥?怎麼會說出這種話來?!:emo 001:
yuanchen 發表於 2007-10-23 21:24
原帖由 機火6600 於 2007-10-23 20:30 發表

他們的痛苦?這一點痛苦算什麼,會死人嗎?

我說過了,以前窮人用稀飯+鹽巴+蕃薯,都可以活下去

這些菜籃族算殺小?只因為菜價貴?

那以前抗戰時期怎麼辦?我看這些菜籃族大概都沒有打仗的能力吧

吃的 ...

以前人怎麼...怎麼....
這樣子的說法很沒有說服力呢

若我說以前的人沒有電腦照樣活得下去
那您幹麻要用網路來這邊開罵
您覺得這樣要求您合理嗎

時空背景不同
對基本需求當然也有所不同
當基本的生活發生困難的時候
令人心生抱怨是很正常的事情
用不著火氣大成這樣