也許這是你不知道韓國現況

關閉
pinyi 2007-11-26 17:18:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 8914
你知道韓國最近大學畢業生失業率將近50%比起台灣大學生的3%多,你知道縱然韓國起薪高,
可是他們物價通貨膨脹到在首爾租一間房子,
可能會讓一個上班族連吃飯的錢都不夠,你知道,韓國人讀完一年大學學費將近35萬台幣。
你知道,韓國人在自己國家上英文補習班,學費貴到學生要跑去菲律賓學英文嗎??
你知道韓國人的高失率和高補習費逼到韓國人不得不花家裡的錢到國外學英文,去求得一張語言學校的証書,
來增加自己就業機率,他們一般都只帶足三個月的錢,其他都是靠打工,來維持他們一年的開銷。
打什麼工,掃酒吧廁所、廚師助手、掃街道等一些勞力工作,他們的學歷也都不低。
不是要取笑他們的工作,我本人很佩服他們,為了未來來到異鄉來求得一個沒用的語言學校
証書。他們可不是有錢出國,是不得不出國。反觀台灣大學畢業生呢??
稍微一失意,就開始抱怨,請問你們準備好了嗎??你們的本事到底值多少錢??
如果什麼工作都要如你所意,很對不起,現實社會是沒有,有時候為了生存你什麼都要做。

我有一些韓國朋友,整天抱怨韓國的高物價高失率買不起房子,有些人根本不想回韓國,台灣人知道嗎??
如果你是一個每天看統媒節目News的人,你會完全對台灣完全沒信心,因為你一直處在唱雖台灣
情境。台灣跟韓國一樣,有好有壞,台灣沒有絕對的好,但也沒有像統媒所說的壞到連未來都沒有。
韓國表面是好,但骨子裡呢??大公司如LG等 籠斷了韓國就業創業市場,讓中小企業無法根一半國營
的大公司相抗衡,而導致他們就業市場單純化,也因為韓元人為控制的升值,造成成本提高出口大減,
而另一方面,他們投資中國市場也不到10%,因為他們也擔心,太依賴中國勞力,將造成
更多的失業率。台灣還有很多地方要加油要進步,但絕對不是像有心人士形容台灣快倒了一樣。

如果你有閒有空,請多看看不一樣的資訊,對你會有幫助的。
這是最近大話所播的一段:有些媒體真的刻意制造假新聞打擊台灣
http://www.taiwanyes.org/film2/200711/071125dahwa5.wmv

已有(98)人回文

切換到指定樓層
hotyuki01 發表於 2007-11-26 17:23
在台灣親中的媒體都是很會製造新聞的.
只要能讓台灣人心惶惶,
能讓台灣亂. 什麼新聞都製造的出來.
反正 NCC 都是藍色的.
中國國民黨不僅不遵守政黨退出媒體的承諾.
反而現在還要再介入民視和三立的經營.
藉而來影響媒體的報導的客觀性.
不當手段A來的黨產果然好用的不得了.
中國國民黨怎麼可能放手呢?
台灣人民要加油阿!
:emo 001:
gayforum 發表於 2007-11-26 17:25
怎麼跟我聽我國外韓國的朋友說的不一樣...?

到底誰說的是真的呢 ^^?
fucking-kmt 發表於 2007-11-26 17:28
你這樣說是很有意義也很真實啦..但是把(這是最近大話所播的一段:有些媒體真的刻意制造假新聞打擊台灣)
這貼出來又要被當成綠色的了..某些人會跳腳..因為假新聞被踢爆了
pinyi 發表於 2007-11-26 17:33
原帖由 gayforum 於 2007-11-26 09:25 發表
怎麼跟我聽我國外韓國的朋友說的不一樣...?

到底誰說的是真的呢 ^^?

我不否認有些韓國學生是家裡有錢的,但我想我要表達的是,韓國現況並不是像統媒所說,
好到不行,人民過的很滿足。在來,韓國人是很愛面子很愛韓國,他們並不太會隨便說出韓國
不好,除非你遇到一些比較有反省能力及比較願意談經濟的韓國朋友。
Azoini 發表於 2007-11-26 17:38
原帖由 hotyuki01 於 2007-11-26 09:23 發表
在台灣親中的媒體都是很會製造新聞的.
只要能讓台灣人心惶惶,
能讓台灣亂. 什麼新聞都製造的出來.
反正 NCC 都是藍色的.
中國國民黨不僅不遵守政黨退出媒體的承諾.
反而現在還要再介入民視和三立的經營.

藉而來 ...

這句話實在太好笑了吧?
你這樣說, 不就代表承認民視跟三立都是民進黨的?
那到底是誰不遵守?
更何況生意人做生意本來就是為了賺錢....
假如民進黨真的覺得民視跟三立那麼重要, 錢拿出來把股份買下去呀!
不要跟我說啥蔡正元的錢是國民黨來的,
謝長廷不是說要查了? 要查就趕快查! 不要用抹黑的!
要是查出來真的是外資來的錢, 麻煩乖乖讓人家買, 不然就是民進黨拿更多錢出來買下去!

跟誰比都沒意義啦....
跟自己比好嗎?
韓國人沒品, 難道我們也要學他們?
鬼神無雙 發表於 2007-11-26 17:40
管韓國的現況幹嘛
台灣的底層過的不苦嗎
昨天新聞報導
一個九十歲的阿祖
為了養活曾孫
還必須賣花

不要跟我說這是個案
媽的
每天都有個案
去比韓國有意義嗎
Azoini 發表於 2007-11-26 17:42
原帖由 pinyi 於 2007-11-26 09:33 發表
我不否認有些韓國學生是家裡有錢的,但我想我要表達的是,韓國現況並不是像統媒所說,
好到不行,人民過的很滿足。在來,韓國人是很愛面子很愛韓國,他們並不太會隨便說出韓國
不好,除非你遇到一些比較有反省 ...

大大說的沒錯, 所以?
我們現在不也跟韓國一樣?
大大你自己都說了, 除非是遇到比較有反省能力的韓國人....
否則他們就是愛面子, 喜歡吹捧自己....
那為何有反省能力的台灣人, 台灣媒體,
只要說台灣經濟不好的, 就被說成是統媒?

說韓國經濟不好的是有反省能力的韓國人....
說台灣經濟不好的是"統媒", 是"中共的同路人"?
DEEP-BLUE 發表於 2007-11-26 17:50
po 這些資料也不能掩飾扁政府的低能

台灣從政黨輪替2000年 失業率 2.99% 到現在的3.92%
韓國從同年(2000年)的 失業率 4.4% 到現在的3.1%

哈~~~台灣真是好 執政爛 還有人在粉飾太平 plp !!!
loveim 發表於 2007-11-26 17:51
我倒覺得很奇怪
以前有人去注意韓國嗎 沒有
自從KMT拍了隻選舉廣告後
哇 韓國還真熱門
我承認每個國家有好有壞
但問題是
為什麼我只看到一堆"獨媒"專播壞的部份??
大話咧
看都不想看
如果開板者真的是要舉例也請你用一些專攻經濟的書 ok
該節目立場跟2100一樣
根本不公正
而且這些人懂什麼??一堆只會嘴砲的
真的了解經濟?真的懂韓國的事?
還是只是為了護航才唱衰??
用的例子都不公正
還指望別人會相信??
還有
台灣自己有在進步嗎
整天手牽手台灣就會進步嗎
韓國也許就只有外表好看
台灣是連外表都破破爛爛
什麼叫唱衰
你政府不提供信心出來 還怪人唱衰??
我問你 今天NBA跟幼稚園小朋友對打
我在賽前就說 啊 NBA打假球 啊 NBA一定輸的唱衰
NBA就會輸嗎
不正視自己的混蛋無能
只會靠悲對手 靠悲媒體
要你此等廢物政府有何用??
我沒有韓國朋友 我也不知道韓國究~~~~竟是什麼真相
我只知道台灣如果再這樣惡搞
後果應該很high吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員