也許這是你不知道韓國現況

關閉
pinyi 2007-11-26 17:18:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 8932
arrowhead 發表於 2007-11-27 08:01
[quote]原帖由 jpc01 於 2007-11-26 19:36 發表

布希沒被嗆...除非我現在不住在地球 不然就是你沒真的在看有用的新聞
布希 英文名 bush 都已經被罵成 bow shit
那是一些節目在嗆布希..倒是没人敢當著面來嗆他...
街頭流浪漢 不嗆...不是不嗆啊..他們跟本懶的管這種事..他們連下一餐都不知道在那...還管那種屎嗎
按你的說法..哇!!!!台灣比美國還要進步吔...因為嗆總統的人,他們至少還有下一餐..
在同樣的經濟政策下...美國人過的好.台灣人過的叫苦連天..你有花過腦子在想為什麼嗎
你這段話跟第二段有矛盾...不是都不知道下一餐在哪了嗎??美國人哪過的好???
美國人對政策不滿,會用選票表達,而不是街頭鬧事,或非文明手段 你也還真美化美國啊
這也表示你對美國的票選制度一定不了解...
我在美國多年..上次非法移民抗議政府政策上街頭...人數不過一二萬人..警察的塑膠子彈都上場囉
不要說啥..日本能 美國能 德國能...xx能 為什麼台灣不能 很簡單..因為你不是日本, 美國, 德國 你是台灣

現在美國強不強..還不錯最強就剩核彈 販賣二手武器給他國 剩下都還勉強不過..只不過今非昔比
不好意思...美國有美國的問題...不要老在那邊光看表皮卻看不到內在的問題
這個描述好像是在講蘇聯這個國家
還有什麼叫跟經濟沒關係 你自己就說了失業自殺的人背後的原因很多 難到經濟不是其中一部份
你最好想一下..如果當你沒錢 沒的吃 沒的住..連下一個方向要怎麼走都不知道的情況下..自殺的想法可能是很高的..
是啊...當你没錢買Benz, 没的吃魚翅鮑魚..没的住五星級豪宅...那下一個方向就是省一點錢,吃清淡一點,住簡單一點....若不是這樣..那些經濟水平低於台灣的國家...人民不都死光了
sunny631 發表於 2007-11-27 08:17
我認為版大講的也不公正,當然或許韓國並沒有媒體講的那麼好,不過依這幾年兩國的發展來看,台灣的確已經從領先變成落後了,這就必須嚴正的檢討,而不是自己滿足於現狀,到處說有人唱衰台灣,不懂反省台灣哪裡會進步?難道版主認為台灣的發展很好!?別自欺欺人了,台灣發展的契機就是斷送在你們這些自以為是的人手上
malcoln 發表於 2007-11-27 08:21
看到pinyi開了這帖討論中外經濟狀況的比較,
除了內文引用數據(姑不論其證真與否)說話以外,
最好的就是,目前尚未看到 Q妹、史丹利出面執法,
而大家雖然有點上火,但是也還沒出現啥粗言穢語,

現在已經83帖嘍,大家加油向和平的百帖前進吧!
jacklai1976 發表於 2007-11-27 09:19

回復 6# 的帖子

三立跟民視 是比較親綠阿 這是有眼睛都看得出來阿
就跟TVBS 跟東森 很親藍一樣阿  反正把電視買下來
開始給人民洗腦  那就贏啦  所以要消滅 三立跟民視
三民主義 統一中國阿 各位看官 您說是吧 這樣就不用擔心
失業率問題啦  反正一樣窮阿  都不用太認真啦

失業率是所有國家的問題,政府確實應該重視,應該要去了解
到底是哪個環節出問題,而不是天天給人家罵 然後都裝死
有魄力一點阿 把問題找出來 如果是因為產業西進造成大量
工作機會流失 那就立法阿  把某些產業 留在台灣阿  人家韓國人
就會擔心 全面西進  造成的影響 台灣人 就不會想一下自己喔
生意人 就是為了賺錢 他會為了國家 媽的 不可能(當然有少部分)
企業西進  是為了賺更多的錢(廢話 人工便宜咩) 但是相對的 就會
增加台灣年輕人的失業率 不要告訴我不會  我也曾經在兩岸三地跑
你把那些西進的企業拉回來 你看台灣失業率 高不高 開玩笑 可多機會哩
cagemail 發表於 2007-11-27 09:36

開版大 你辛苦啦

『回應主題』
   韓國   是目前媒體在哪吹噓及過度膨脹的呈現結果
   只講韓國大學生起薪約台幣7萬   卻不講物價指數
   台灣   是目前媒體在這鼓譟及過度渲染的結果呈現
   只講台灣大學生起新約2、3萬     卻不講產業外移
   我不是鴕鳥  更不是掩耳盜鈴的心態
   不過台灣   有像媒體講的一樣嗎   
    吃飯看新聞時     我都覺得   哇!台灣是要倒了喔!
    看看自己身邊吧   看看自己吧    你為這塊撫養你的土地做了時麼

「開版大  你  好強   這裡說心裡話」:emo 024:

在這裡我個人覺得2100 是各中立的好節目
新聞夜總會  是各中立好節目
中天 東森 tvbs tvbs-n 是各永遠站在監督者的角色

大話新聞  是各PLP日本的節目  是PLP執政者的節目
三立、民視   是個傳聲筒....

以上我有  底線  的是這裡的氛圍

可是我剛剛好跟上面看的都不一樣
因為   我是綠色的

有些事  不是媒體講的那樣
有些事  不是媒體看的那樣
有些事  只有多瞭解發現    事實跟媒體播報的不一樣
媒體有沒有立場    請自行判斷
媒體在幫誰拉抬聲勢   在幫誰造神   請自行判斷
媒體有沒有隱善揚惡  甚至加以醜化  請自行判斷
數據引用 新聞引用 學者談話引用   是否合情  請自行判斷
不要再被  牽著鼻子走拉
evance 發表於 2007-11-27 09:52
大學畢業生失業率將近50%比起台灣大學生的3%多?
失業率將近50%?????
我認真的相信..50%失業率是真的..
好厲害喔..50%喔~
要是真的的話..韓國早就民不聊生了吧
還有..請擴大全國失業率普查..3% ?
不只吧..如果只調查台清交這種學校..失業率會很低阿
要是所有國立學校都去除..並擴大調查後段的大學技院..
數據..是人搞出來的..就看你怎麼搞
robert1984 發表於 2007-11-27 10:33
原帖由 arrowhead 於 2007-11-27 07:41 AM 發表

這位老兄..您可能没有經歷過台灣早期的媒體吧??早在中國國民黨逃亡到台灣後...從老蔣到小蔣...哪一個媒體不是統媒...以前您是否有聽過"三民主義,統一中國"...國民黨政府或媒體哪一個不在報導或貼標語要人民 ...

我在說東,你在說西

我的意思是  
if  大話不綠
    那麼就沒有統媒 !  

OK ?

不是討論先後順序的問題 , 我不懂你們的早期是多早 , 對於我們這些7年級生,

在將近1/3的人生中,看到的都是腐敗的政府,也沒興趣探討國民黨之前的腐敗,

我只想往未來看 ! 而不是一直拿過去做文章 !

我看 , 乾脆跟北韓比經濟算了 。
DEEP-BLUE 發表於 2007-11-27 10:40
原帖由 pinyi 於 2007-11-27 05:30 發表

如果3%多口語化的說法,真是讓你誤會了,

馬英九指出,目前台灣大學畢業生失業率百分之三點九左右...
http://tw.money.yahoo.com/news_article/adbf/d_a_071124_1_pf0u

你也應該問問馬英久從哪裡得來的數 ...

再掰呀
自己發起的議題 自己又拿不出證據
以後低能的扁政府主計處像你學習就好了
失業率只公布到整數 小數點以下用點點來形容比要快
還是那句話失業率 差0.9%你敢講 0.9%的失業率 政府5年都補不回來
還有 別迴避這個話題 韓國畢業大學生失業率50% 數字又是那裡來的 不會也是掰的吧

拿他國好壞來比爛 還真是個低能的政府會作的事
loveim 發表於 2007-11-27 11:02
原帖由 arrowhead 於 2007/11/27 07:19 發表

台灣的失業若真的說起來是跟國民黨的大膽西進有關...多少台灣商人一聽國民黨鼓吹台灣的前途在中國..要大家趕快去搶大餅...結果將台灣的工廠關閉..遣散台灣的員工..難道老闆會將所有員工帶過去大陸嗎???台灣失業 ...

豪洨請你也打打草稿
如果真的沒賺頭
我管你誰說都一樣 你當商人都白癡
政黨隨便吹吹狗螺就全部去嗎
那怎麼DPP吹狗螺吹那麼久也不見有多少商人回台灣
不要尿不準怪馬桶歪啦
如果大陸市場真的那麼糟
全世界也不會去那邊投資了 不是嗎
怪東怪西 怪耶蘇怪佛祖 怪老K怪大陸 怪世界潮流
就DPP都不會犯錯
整篇回文只一句 民進黨做的不盡理想
哇靠 做成這樣叫不盡理想 標準真高
要是老K執政做成這樣你也會講不盡理想再說啦....
DPP就是無能執政 也不需要牽拖那麼多
如果什麼都怪別人 那你執政黨下台好啦
我納稅給你不是聽你找藉口
當初你在當在野黨 不也是反對KMT到底嗎
怎麼現在自己執政就開始找理由幹譙反對黨了
好大的官威呀...
韓國怎麼是韓國的事
我知不知道另一面 很重要??
請問開板者
就算知道了又怎樣
手牽手 然後開心的說":哇 台灣還不是最爛的耶 好開心
是這樣嗎?
這樣台灣人痛苦指數會低一點?
失業率會下降點?
薪水會高一點?
請教一下 DPP是韓國執政黨還是中華民國執政黨?
那麼關心韓國
移民去那邊好啦
反正大海也沒加蓋嘛
我問你
DPP對於現在國內這種景氣 這種環境 有什麼對策?
沒有
除了整天繼續口水 繼續抹黑 繼續炒民粹
它還做了什麼??
張院長還講說維持政務官的風骨
請問現在那個政務官像個官??官須要去跳假嘻哈?官需要去拍廣告?小丑....
公營事業董事明年一月一號要調薪 憑什麼?
開板者 你可不可以告訴我
為什麼DPP就是不願意把民生問題擺第一?
我相信政府有做事啊 問題是 為什麼老百姓看不到???
韓國
你高興怎麼看它就怎麼看吧
反正也不關我的事
我納稅也不納給它....
DEEP-BLUE 發表於 2007-11-27 11:06
原帖由 arrowhead 於 2007-11-27 07:19 發表
台灣的失業若真的說起來是跟國民黨的大膽西進有關...多少台灣商人一聽國民黨鼓吹台灣的前途在中國..要大家趕快去搶大餅...結果將台灣的工廠關閉..遣散台灣的員工..難道老闆會將所有員工帶過去大陸嗎???台灣失業 ...

將失業一昧歸咎於國民黨當時的西進政策
忽視西進給台灣經濟的貢獻
還真是符合民進黨低能政府的牽拖說辭
台灣失業人口誰執政下超過3%
而近八年執政下卻依舊大於3%
有誰執政近八年 牽拖比爛近八年
幹 就是一任作不夠 兩任作到臭的低能政府
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員