也許這是你不知道韓國現況

關閉
pinyi 2007-11-26 17:18:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 8934
jpc01 發表於 2007-11-26 19:10
這也許是我不知道韓國的現況
  但是這也不表示這是韓國現在的情況
光靠"大話"兩個字能說明什麼
  一張紙 用word打出來 跟印表機印出來的東西..就能表示一切
  那樣的話..我也隨便打一打...然後就說這是我遇測的未來好了

反正.怎麼說你一定有理由可掰
那我就直說一句話
  如果寒國真的有你說的那麼糟
  他怎麼會有是沒事嗆臺灣

當人在嗆聲時..不就表示 1.看不起他人, 2.自己有本事不會輸
  如果韓國那麼糟.還能嗆台灣..不表示台灣比他們更糟嗎?
====================================================================
最後.你想靠那幾個大話無腦思考的人想說什麼
  韓國還是比台灣爛...都是一群不礙台灣的人在唱衰台灣
還是這樣講可以保持心理平橫
韓國永遠是甸底國...

freedatafree 發表於 2007-11-26 19:10
台灣大學生失業率到底高不高我不清楚,但是台灣大學生供過於求是事實,自以為可以領高薪而不願去做低薪工作而沒工作的大學生也一堆,政府是需要為這樣的情況負責,
pinyi 發表於 2007-11-26 19:11
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-11-26 11:03 發表

近年來台灣失業率提高 韓國失業率下降 是事實
韓國再好再爛 台灣仍是台灣
然扁政府執政下 失業率提高 不怪他要怪誰
執政不用負責 這麼爽喔
再說 你牽拖的大量的西進造成的失業率
那相對為何台商西進得來的 ...

我們現在講的是失業率,難道西進沒衝擊台灣的就業市場嗎??
多少傳統產業,紡織、成衣、皮鞋等加工出口業,在台灣有剩下多少呢??
這些高勞力密集的產業曾經造就了台灣的經濟在中國還沒經濟開放前。
現在呢??在中國你也許比較容易找到這些台商。請問他們的工人有從台灣帶去嗎??
沒有吧。
DEEP-BLUE 發表於 2007-11-26 19:11
原帖由 愛做菜 於 2007-11-26 18:49 發表
統媒?什麼是統媒!?
已經預設立場 有接著討論的必要嗎?
跟別人比爛的部份 就可以掩飾我們的現況嗎?
大學生真的只3%的失業率?
比全體國民的失業率低?真的嗎?
你是不是跟現實脫節了

再者跟不跟中國投資 ok很好沒 ...

當然不止 只是plp的心態下
阿扁拉的 他們也會說是香的
執政爛還怕批評 就是有這些人 害慘了台灣
10月失業率為3.92%,較上月下降0.07個百分點,如與上年同月比較,則升0.02個百分點。經季節調整後失業率為3.89%,與上月持平;與上年同月比較,則升0.06個百分點。1至10月平均失業率為3.92%,與上年同期持平,同係7年來同期最低(90年4.44%,91年5.17%,92年5.06%,93年4.50%,94年4.17%,95年3.92%)。
按教育程度別觀察,以高中(職)程度者失業率4.48%居首;大專及以上程度者失業率3.98%;國中及以下程度者失業率3.04%。
pinyi 發表於 2007-11-26 19:14
原帖由 jpc01 於 2007-11-26 11:10 發表
這也許是我不知道韓國的現況
  但是這也不表示這是韓國現在的情況
光靠"大話"兩個字能說明什麼
  一張紙 用word打出來 跟印表機印出來的東西..就能表示一切
  那樣的話..我也隨便打一打...然後就說這是我遇測的 ...

如果你想隨便打一打,請便。我不在意。
請問中韓斷交,怪誰??韓國人早嗆你中華民國不是國家了。
誰管你經濟如何??早就抱著中共大腿了
愛做菜 發表於 2007-11-26 19:15
原帖由 pinyi 於 2007-11-26 19:04 發表

請你找到正確的數據在來反駁我提供這個數據有誤。你也可以指教一下大話新聞。
但有一件事很好,你可以不相信數據,但你要有你的資料來源,一切都可以被
指正的。

在這裡就可以
你可以現在馬上開一版 大話新聞的信任或不信任投票 你馬上可以得到數據
robert1984 發表於 2007-11-26 19:16
原帖由 pinyi 於 2007-11-26 06:56 PM 發表

如果你夠客觀,你會發現現在台灣M型社會的造成是因為大量中小企業西進所帶來的影響。
台灣的產業結構打從所謂的經濟起飛勞力密集到現在,並沒有真正的轉型過來。
所以在中國便宜勞力的影響下,全世界舊有發展中 ...

首先我想說的,  請問1萬9的工作你做不做 ? 你養不養的起家 ?

要1萬9的工作,打工也快有這些價錢, 我想問的是,

為何你總是 向下比 ?   我不知道你提出數據的意義 ?

而且你只是聽一個韓國的朋友說的,我不懂, 難道權台灣財經雜誌都是廢物 ?

你說 : 『請你找到正確的數據在來反駁我提供這個數據有誤。』

那我可以問你,你的數據哪裡正確 ?  聽說可以當證據 ? 我到是第一次聽到 ?

難道你唸書的時候你老闆沒有要求你,講話要具體舉例 ?

難道你的文獻探討都是喇叭的 ? 還是你根本沒受過高等教育,

認為台灣生活就只有這樣的價值 ?

大話新聞當作證據,可笑, 文茜小妹大都還卡實在。
Azoini 發表於 2007-11-26 19:18
原帖由 pinyi 於 2007-11-26 11:11 發表
我們現在講的是失業率,難道西進沒衝擊台灣的就業市場嗎??
多少傳統產業,紡織、成衣、皮鞋等加工出口業,在台灣有剩下多少呢??
這些高勞力密集的產業曾經造就了台灣的經濟在中國還沒經濟開放前。
現在呢??在 ...

真的搞不懂你在說啥耶?
所以到底是誰的問題?
統媒? 小老百姓? 大老闆? 還是執政黨啦?
你到底要說什麼?
還是你又要說"攏細阿共仔的陰謀"?
還有很多台商去越南耶....
自己投資環境不改善, 怪週邊國家發展太快喔?
這跟媒體報導又有什麼關係?
pinyi 發表於 2007-11-26 19:19
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-11-26 11:11 發表

當然不止 只是plp的心態下
阿扁拉的 他們也會說是香的
執政爛還怕批評 就是有這些人 害慘了台灣

借你的話用一用,有些人只要小馬拉的x,他們也吃下去,還覺得棒。
有這些人在,一天到晚亂唱雖台灣。

如果你不能指正數據哪有誤或者提供韓國其他學歷的失業率的數字,
你PO這個有意思嗎?? 到此為止吧。你有你的理念,我有我的,我不想說服你,
也沒這個本事,按原意,我只提供不同的意見,給這裡的網友。如此。
mmc96888 發表於 2007-11-26 19:21
為什麼打完杜正盛,又開始密集唱哀台灣,在鄉下地方以經造成效應,那就是消費緊縮,
看來統媒是想把台灣搞成像美國經濟大蕭條年代...
唉...不管擋預算,唱哀台灣,去大陸朝貢,
為達目的不擇手段,如果再讓馬因9當選,台灣人自跳海..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員