也許這是你不知道韓國現況

關閉
pinyi 2007-11-26 17:18:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 8931
yenborshoung 發表於 2007-11-26 18:02
好多人可憐的拾荒、好多國小生下課邊走邊撿寶特瓶、看到好多人被小錢逼急了、失去了人的尊嚴、生命。:emo 051:
政府卻嘲笑人民 演戲...看音響展>"<:emo 039:

太生氣了~~來去看"光明再現馬克杯的新聞"心情會好點~~~:emo 019:
pinyi 發表於 2007-11-26 18:12
原帖由 Azoini 於 2007-11-26 09:42 發表

大大說的沒錯, 所以?
我們現在不也跟韓國一樣?
大大你自己都說了, 除非是遇到比較有反省能力的韓國人....
否則他們就是愛面子, 喜歡吹捧自己....
那為何有反省能力的台灣人, 台灣媒體,
只要說台灣經濟不好的 ...

請問你有從統媒的批評看到台灣的未來嗎??請問如果沒有別家媒體反省求証數據,
你會知道韓國的另一面??這篇文章只是將韓國的另一面概述。

台灣人要有反省能力,民進黨執政當然可以批當然可以罵,國民黨也相同。
我沒有要勸你投票投給誰或支持誰的理念,你有你的理念,相同我也是。
54964 發表於 2007-11-26 18:23
媒體形容的確有些入火
但是台灣的退步也是事實!
通貨膨脹之下!
國民所得有進步嗎?
國際競爭力有進步嗎?
許多經濟指標在在都顯示台灣已大不如前…
憂患意識之下的民怨,就叫做唱衰?
等到台灣變成菲律賓,才知道後悔嗎!
一個高高在上的總統跑去嗆快跑路的查理…
一個國家的重大施政指標是正名討黨&#29987;…
一個未來的國家領導候選人,是天天抓對方的小毛病…
台灣人真的很善良~
看看那些法國罷工的勞工!
是如何對付他們的總統…
Azoini 發表於 2007-11-26 18:30
原帖由 pinyi 於 2007-11-26 10:12 發表
請問你有從統媒的批評看到台灣的未來嗎??請問如果沒有別家媒體反省求証數據,

台灣人要有反省能力,民進黨執政當然可以批當然可以罵,國民黨也相同 ...

不好意思喔....
在民進黨的執政下, 我看不到台灣的未來....
不管是你所謂的統媒還是獨媒, 都一樣....
如果你認為可以的話, 小弟還想請你指點一下,
哪一家的獨媒這麼厲害? 讓你從批評在野黨, 看到台灣的未來?

另外, 老實說....我也不看這類新聞報導的....
因為不管是比韓國強, 還是比韓國弱....
都改變不了現在比2000年的時候差的事實....
跟別人比, 有意義嗎?

另外, 給人民看到台灣的未來是執政黨的工作, 媒體的工作只有監督政府! 這點還請你務必了解!

pinyi 發表於 2007-11-26 18:32
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-11-26 09:50 發表
po 這些資料也不能掩飾扁政府的低能

台灣從政黨輪替2000年 失業率 2.99% 到現在的3.92%
韓國從同年(2000年)的 失業率 4.4% 到現在的3.1%
哈~~~台灣真是好 執政爛 還有人在粉飾太平 plp !!!

粉飾太平?? 你可以告訴我這個世界上哪一個國家沒有失業率,
台灣的失業率在世界上是算好的還是壞的,排名多少?
如果你都查清楚了,你在來批論。
失業率的因素不是只是個數字,背後有很多可以討論的,
你怎麼不說說大量的西進造成的失業率呢?

引用...曹長青2007/11/19...
http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=73901

在美國,現在「貧困人口」有三千多萬,但沒有人用「生活艱難」作理由來當面羞辱、嗆聲布希總統。
即使那些無家可歸的街頭流浪漢,也沒聽說有人這樣做。
為什麼?因為在同樣的經濟政策下,多數美國人都生活得很好,。美國是個非常強調個人對自己負責的社會。
如果人們對政策不滿,會用選票表達,而不是街頭鬧事,或非文明手段。
................

請問美國現在不強嗎?有因為失業率停止經濟成長了嗎??
失業自殺的人背後的原因很多,如果人只要一失業一自殺就全部怪政府,
這合理嗎??有的還是精神狀態不好,這也許是社福不好,跟經濟是沒關係的。

愛做菜 發表於 2007-11-26 18:49
統媒?什麼是統媒!?
已經預設立場 有接著討論的必要嗎?
跟別人比爛的部份 就可以掩飾我們的現況嗎?
大學生真的只3%的失業率?
比全體國民的失業率低?真的嗎?
你是不是跟現實脫節了

再者跟不跟中國投資 ok很好沒關係 我不反對
台灣的政府又創造了什麼條件,環境 留下我們台灣的企業或外資?
自從台中的廖永來縣長(民進黨)反拜耳 台灣又有什麼大型投資案?

原帖由 pinyi 於 2007-11-26 18:12 發表

台灣人要有反省能力,民進黨執政當然可以批當然可以罵,國民黨也相同 ...

未來?
我不知道你對未來定義是什麼
還是預見台灣的經濟下滑的未來?
還是台灣的願景?
如果是前者請自行搜尋youtube 然後打2100或文茜小妹大
看一下日期 看一下你所謂的統媒分析
如果是後者 很抱歉那是執政黨的工作 不是媒體

pinyi 發表於 2007-11-26 18:56
原帖由 Azoini 於 2007-11-26 10:30 發表

不好意思喔....
在民進黨的執政下, 我看不到台灣的未來....
不管是你所謂的統媒還是獨媒, 都一樣....
如果你認為可以的話, 小弟還想請你指點一下,
哪一家的獨媒這麼厲害? 讓你從批評在野黨, 看到台灣的未來? ...

如果你夠客觀,你會發現現在台灣M型社會的造成是因為大量中小企業西進所帶來的影響。
台灣的產業結構打從所謂的經濟起飛勞力密集到現在,並沒有真正的轉型過來。
所以在中國便宜勞力的影響下,全世界舊有發展中國家勞力市場都受影響,不是止有台灣。
為什麼外勞在台灣有三十萬呢??這麼大的數字只代表了,台灣還沒脫離舊有勞力密集的企業架構。
如果這三十萬可以分一半給台灣人工作,不知有多好,可惜的是,現在多的是台灣人
不賺辛苦錢。

台灣如果更進一步轉型提昇,將是考驗國內的企業主,未來政府的作為。一味的西進,台灣
的經濟就回起飛嗎??來未來,誰可以改變這個現狀,解決問題,都是我們要考慮的。

然後我也問你,是哪家統媒這麼厲害,讓你看不到台灣的未來,信以為真。
你真的要假裝中立嗎??你心中自有答案。

DEEP-BLUE 發表於 2007-11-26 19:03
原帖由 pinyi 於 2007-11-26 18:32 發表

粉飾太平?? 你可以告訴我這個世界上哪一個國家沒有失業率,
台灣的失業率在世界上是
失業率的因素不是只是個數字,背後有很多可以討論的,
你怎麼不說說大量的西進造成的失業率呢?

引用...曹長青2007/11/1 ...

近年來台灣失業率提高 韓國失業率下降 是事實
韓國再好再爛 台灣仍是台灣
然扁政府執政下 失業率提高 不怪他要怪誰
執政不用負責 這麼爽喔

再說 你牽拖的大量的西進造成的失業率
那相對為何台商西進得來的經濟數據 會被扁政府拿來當經濟有成長炫耀勒
台商是台灣經濟實力向外展現的延伸
台灣的經濟成長率 幾乎仰賴對大陸出超的貢獻
政府一邊享受台商的成果 一邊批評他們錢進大陸
你說 政府在這方面作了3小貢獻

pinyi 發表於 2007-11-26 19:04
原帖由 愛做菜 於 2007-11-26 10:49 發表
統媒?什麼是統媒!?
已經預設立場 有接著討論的必要嗎?
跟別人比爛的部份 就可以掩飾我們的現況嗎?
大學生真的只3%的失業率?
比全體國民的失業率低?真的嗎?
你是不是跟現實脫節了

再者跟不跟中國投資 ok很好沒 ...

請你找到正確的數據在來反駁我提供這個數據有誤。你也可以指教一下大話新聞。
但有一件事很好,你可以不相信數據,但你要有你的資料來源,一切都可以被
指正的。
Azoini 發表於 2007-11-26 19:06
原帖由 pinyi 於 2007-11-26 10:56 發表
如果你夠客觀,你會發現現在台灣M型社會的造成是因為大量中小企業西進所帶來的影響。
台灣的產業結構打從所謂的經濟起飛勞力密集到現在,並沒有真正的轉型過來。
所以在中國便宜勞力的影響下,全世界舊有發展中 ...

所以呢? 你認為呢?
這又是統媒的錯?

如果你夠客觀, 你應該知道....
台灣的失業率雖然不比一些先進國家高....
但是人家有完善的社會福利制度,
所以叫高的失業率並不會帶來太多的社會問題....
但是台灣呢? 在沒有完善的社會福利制度前,
就要去跟先進國家比高失業率? 會不會太自大了點呀?
不要告訴我社會福利制度不好, 又是因為統媒唱衰的關係~

如果你夠有國際觀, 你應該會知道....
美國總統可是到處都被嗆,
這些新聞不管是你所謂的統媒或獨媒都有撥....
連講話加個發語詞"fucking"都被拿出來消遣一翻....
請問, 阿扁講"LP"時, 哪家獨媒消遣他了?

另外, 我有說過我中立嗎? 阿扁做的這麼爛, 還要我保持中立???
這種話你也講的出來???
難怪上面的大大說你粉飾太平

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員