也許這是你不知道韓國現況

關閉
pinyi 2007-11-26 17:18:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 8933
pinyi 發表於 2007-11-26 20:55
原帖由 robert1984 於 2007-11-26 12:33 發表
你舉一個綠色媒體來要說服別人

本來就是本末倒置的行為。

你根本在逃避大家的問題 !

如果新聞也能當作證據

麻煩你看看這篇

‧連結‧

你說的很好,哪幾家媒體能信,客倌自己判斷吧,尤其是我們要懂得選擇,
我舉大話新聞的數據,至少他們說出來資料來源、出處等,相關可查証的資訊。
你們相不相信,不是我的本意,只是提供一個不同的平台供參考。
HubertLin 發表於 2007-11-26 20:57
韓國大學生失業率超過50%?
我說...這個也唬的過頭了吧
我上網查了半天
唯一說到青年失業率高的的文章
除了你貼的"競選辦公室"搞的
就是國貿局93年的文了
那也是說失業人口90萬...29歲以下的佔46%
這就能說是大學生畢業及失業?大學生失業率50%?
韓國M型化社會問題本台灣還嚴重是沒錯
不過也不必亂搞出一個數字吧
====================================
http://wwwdoc.trade.gov.tw/BOFT/ ... amp;report_id=57051
摘要:

單位:亞太地區/韓國/駐韓國代表處經濟組

資料來源:貿易日報

根據韓國統計廳表示,韓國在今(2004)年2月之失業人口計90萬人,較一月份增加4萬6000人,增加率為5.4﹪,其中29歲以下青年支失業人數達46萬名,佔46.0﹪,幾已達半數。較一月份增加1萬1000名,增加率為2.4﹪。

該廳特別指出,最嚴重之失業年齡層為20歲,總人數達41萬3000人,較一月份增加2萬4000人,增加率為6.2﹪,但此係因剛畢業之大學生正式投入就業市場所致;30歲之失業人數增加5000人,佔2.9﹪,所佔比率與一月份相當,另,40歲之失業人口增加2萬1000名,佔2.4﹪,50歲之失業人口則增加1萬名,佔2.3﹪。

韓國勞動研究院相關研究員指出,由於經濟景氣不佳,未來就業市場將更萎縮,特別為韓國總統被彈劾事件如拖延不決,則就業市場需求將更近一步惡化。另據一項針對韓國內300大企業中之93家企業所做之就業市場需求調查顯示,有20家企業(佔21.5﹪)表示將減少雇用人力,僅有12家企業(佔12.9﹪)表示將增加雇用人力,而有42家企業(佔45.2﹪)表示將維持與去年相同水準。
robert1984 發表於 2007-11-26 20:58
那麻煩你等等 中天 文茜小妹大 22~23點,請你看看,

裡面講的一堆經濟問題,請問誰敢質疑 ?

雖然文茜人很不討喜裡面來賓更是無言,

但是他講的至少有前瞻性太多了 ! 你真應該去看看高雄港為何落寞 !

請隨手翻閱有關於經濟、商務任何一本書籍,

裡面影響商業因素 鐵定有一樣排名排的非常高

叫做   政治力  

而不是媒體。

DEEP-BLUE 發表於 2007-11-26 21:10
原帖由 pinyi 於 2007-11-26 20:51 發表
我是寫3%多,有啥好作的。

哈  大學及以上 失業率在你所謂"3%多" 已經是幾年前的事了
要是現在失業率拉回你所謂"3%多"
民進黨不就高興的聚眾到總統府前"打炮"了
還需借跟韓國比爛 來拉抬聲勢嗎

別迴避阿 你的"3%多"如何算出的
還比低能的扁政府主計處跟精細耶
還是你也是道聽途說  以訛傳訛 用掰的啊

原帖由 pinyi 於 2007-11-26 20:55 發表
你說的很好,哪幾家媒體能信,客倌自己判斷吧,尤其是我們要懂得選擇
我舉大話新聞的數據,至少他們說出來資料來源、出處等,相關可查証的資訊。
你們相不相信,不是我的本意,只是提供一個不同的平台供參考 ...

看到黑影就開槍 連基本的查證都沒有
就po出來誤導大家
你...真的懂選擇的是顏色立場
而是非 ~哈~你懂選擇嗎 !!

p2218867 發表於 2007-11-26 21:11
似是而非的言論太不客觀了,發文者引用的來源跟後來的論述沒有可靠的依據,當然只是變成你說你的,別人說別人的。你可能沒有受過專業的訓練( 不過從你的論述可以看出你民視和三粒的政論節目看蠻多的,還能說出些道理來),不過,現在檯面上的政治人物,一堆高學歷的碰到跟自己政治利益有關的,都瞎了眼,連嘴吧也胡言亂語,讓人不曉得他的邏輯在哪(很懷疑他學位是怎麼拿到了),三粒新聞虎爛功夫天下無敵,一個靠虎爛維生的節目早就已經失去了公信力,你要引用也找一些較具公信力的學術機構!不過台灣很難找到了吧!!
愛做菜 發表於 2007-11-26 21:12
原帖由 kevinc33 於 2007-11-26 20:07 發表

菜大不好意思
你的論述我不能同意你更多了
不過
是反拜耳投資案不是杜拜
這個案子讓大台中地區少了幾千個就業機會
這個黨不但沒端出一盤盤牛肉
還把裝牛肉的盤子一個個都打碎掉
還真是有夠愛呆丸的啦:emo ...

對不起...因為杜拜的轉型實在太成功了
7星級的帆船hotel讓我一直流口水
腦子一直想那裡....馬上改~呵呵呵:emo 010:
感謝指正~:emo 042:

jny0000 發表於 2007-11-26 21:20

回復 11# 的帖子

不要瞧不起這些甘苦人...
即使是經濟起飛時也很多人在做這些事...
只要是撿不用錢的...很多人都願意做.
也有更多人不願意做...
aij698 發表於 2007-11-26 21:46
:emo 032: 我記得6,7年前,大陸經濟已經快速發展很久,
當時李登輝,就一直說中國經濟有很多問題,中國的經濟會崩盤,
就連日本經濟大師,大前研一,也都這麼認為,
可是6,7年過去,中國還是維持2位數字的成長 ,
而大前研一去年來台,也一改過去看壞中國經濟的態度,
變成看好中國未來的成長,
難道,大前研一之前看錯了嗎?

不是得,而是一個國家在極短的時間內,快速的成長,
必然會造成一些經濟問題,
而在這個時候,一個國家的領導人便是非常的重要
有能力的領導人,便可以帶領國家持續的成長,
而那些只靠嘴巴得政權的領導人,只會使國家衰敗,

像大大所說韓國所說的這些問題,早在幾年前就已經存在了,
早在去年初,我的親綠朋友便跟我說過同樣的話,
但是,快過2年了 ,韓國依然持續成長,而台灣依然在退步,
10年前,大學生起新是2萬8,現在是2萬3,
韓國是7,8萬,比不過人家,只能唱衰人家,
我對無能又無恥的台灣人真是感到可笑
jo6cl4 發表於 2007-11-26 21:58
哇勒

不是說"有批評,才有進步"嗎??

不論政府做的怎樣,都不能批評

這樣真的好嗎???

"愛呆完"就不用吃飯!?

:emo 036:
agio 發表於 2007-11-26 22:04
呵呵~之前不是還有人說
韓國要引進台灣勞工嗎
結果還不是造假
有些新聞只做片段的報導
明顯就違背報導中立的原則
竟然已經是不中立了居然還要別人中立
還有馬英九訪日時有很多日本人去抗議