這個版似乎只准挺藍的發言?

關閉
arthur03226 2008-1-28 09:42:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 7722
lokae 發表於 2008-1-28 18:57
也許吧
現在藍綠的後選人
都讓人不放心
而且也沒有第三選擇
d001 發表於 2008-1-28 19:16
原帖由 arthur03226 於 2008-1-28 05:53 發表
44樓45樓的大大,

請看我43樓關於共同市場的解釋,我就是這樣認為馬英九會開放陸勞來台的。
姑且不論陸勞,光陸資來台,你覺得那些大陸爆發戶會不會把台灣房地產炒的比上海高?
到時候我看台灣人不吃不喝工作100 ...

既然您自稱您是工程師,那我假設您一定是個高知識分子
那麼我再假設你有學過怎麼寫論文怎麼引用那一套
請問,知識家是哪個著名的學術單位讓您完全相信?又或知識家有經過哪個學者專家說他一定正確??

再來,請問,由於已經假設您是個高知識份子,對於社會也應該有一定的認知,我想請問您,台灣社會有幾個黨?台灣有參加政黨的只佔了百分之幾?在您高知識的工程師觀念裡,是否只能看的到藍跟綠?這樣我是否能假設您高知識份子做到工程師但是辨色能力有問題?

再來,由您共同市場的解釋來認定馬英九會開放陸勞來台那一套,我是否能這樣認為: 因為謝長廷以前信仰宋七力,因此當當選以後台灣會變成一個民信的國家,宋七力會變成國教,因此就會迫害其他宗教的民眾?你問我為什麼?因為他公開表示過信仰宋七力阿,我也是依照你的推論手法來這麼認為的啊?

再來,工程師又如何?我只有大學畢業啦,我也是工程師啦,我月薪只有3萬啦,然後呢?我做的事情就是技術員啦,還輪班咧,繳稅繳10萬又怎樣?現在很多公司技術員都改直稱叫工程師了,薪水比你低又如何?你薪水比較高所以你高尚所以你講的話都比較對?你工程師所以路邊撿破爛的說一句話不合你意你就有權力說人家是藍色的?

工程師?現在連在舞台上表演的偶像歌手都會猥褻了,區區一個工程師,sowhat?
活力老頭 發表於 2008-1-28 20:48
這8年大家都說國家空轉,難道8年來立法院的藍色委員們,不用負責嗎?

哈哈~難不道馬英久不用負責?

幹~最好藍色立委負責拉!綠色那群丁丁跑哪去了?

工程師?呸~我看是丁丁之父吧
==============================
一言堂?看不爽這邊幹樵執政者.那請你滾.別忘記這邊是半開放式

誰都能來幹~懂嗎?
g0c209 發表於 2008-1-28 21:08
那個...我想請這位arthur03226大大先冷靜下來想想好嗎??

大聲公並沒有藍綠之分
我相信在這裡的所有會員,有深藍也有深綠,有淺藍也有淺綠,有著更多的不藍不綠中間者

根據我的觀察
在大聲公討論的主題,絕非只有泛藍可以討論
但是,不可否認的
許多強調自己是有著多麼高尚職業,有著多麼崇高學歷的人
但是他們發言卻很不理性

我不知道這位arthur03226大大有沒有看到之前的一篇主題
所以我想稍微提一下內容
內容寫得相當多,但是裡面最主要強調的一件事
他可以接受台灣經濟不好,他可以接受台灣不民主,他可以接受所有為官者的貪污,但是他唯一不能接受的就是讓國民黨這個外來政權管理台灣
我不打算要求大大會說出自己的想法

但是!!
現在已經是21世紀了
國與國之間的比較早已不是武力,而是國家經濟能力
台灣需要我罵你,你罵我這樣的日子,然後讓整個經濟能力降低嗎??
我相信多數人都是不喜歡這樣的結果

既然多數人都不喜歡經濟降低的結果
但是台灣現階段經濟力是否真的有成長嗎??我想很明確的,週遭各國的成長幅度都比我們高
那是否該算在執政黨的責任之上??又或者出了問題該怪在一個沒有執政能力的在野黨身上嗎??

這幾年的藍綠吵鬧問題,還沒吵夠嗎??
這位大大或許認為馬英九的政見有問題,但是現階段來說,民進黨的方針也的確沒有提升
一個藝人在偶像路線發展不理想,可以考慮走諧星路線
然而台灣人民覺得民進黨路線發展不理想,難道就不可以轉換走國民黨路線嗎??
抑或者這時候又要開始炒作本省外省問題??民主不民主的問題??統獨的問題??
hotsend 發表於 2008-1-28 22:12
原帖由 瘋狂eric 於 2008-1-28 09:54 發表
"馬英九"及"蕭萬長"在公開場合已經不斷聲明,
『兩岸共同市場』的理念是不開放中國勞工來台工作
像你這種發言不做功課又意圖造謠生事的說詞,
被公幹也只能算是你自找的不是嘛!

我相信馬蕭應該不會開放中國勞工來台工作,但.....中共不會施壓嗎?馬蕭如果妥協呢?想要從中共那獲得利益,中共不會要求回報嗎?個人十分懷疑?!
antonio0103tw 發表於 2008-1-28 22:18
不然可開個版說ㄧ下
民進黨八年來做啥?@@
講優點說不出
缺點一大堆
:emo 017:
su804312 發表於 2008-1-28 23:29
我只能說 誰對台灣好 對台灣有意 我就挺誰

不管政黨 也不管是哪位人才!!:emo 032:

話說我有點討厭綠 是因為那個 趙家之光!:emo 020:

不過 綠真的有滿多只因為第一家庭而被拉下水的人:emo 055:

虧8年前  阿扁的廣告 多麼的令人動容 只可惜  自己沒有做的很好!!

只能怪他自己了  也該下臺了  再換人做看看

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員