砸錢不手軟!!票櫃奇兵、藍鷹計劃,馬英九:沒有違法!

關閉
hbc100 2008-3-20 13:33:08 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 183 13667
今天謝長廷記者提出,他於3月19日晚上所說的馬英九陣營變相賄選的証明
是一份由國民黨內部組發會內部所發出的文件,內容有提出票櫃奇兵和藍鷹計劃兩種行動計畫以及其動員費用的計算

【政治中心╱台北報導】
總統選戰倒數48小時,國民黨中央為確保選戰不翻盤,原本打算斥資3億元預算,在322投票日當天,於全國1萬4401個投票所執行「票櫃奇兵」及「藍鷹專案」計劃,以專車接送及投票所門口拉票方式,至少固守近20萬張選票,防堵綠營「逆轉勝」。民進黨總統候選人謝長廷昨說,國民黨「變相買票」,「這是一場不公平選舉,但是我們不能放棄。」

安排車輛動員選民
「票櫃奇兵」計劃還分藍營執政縣市及「南方專案縣市(指民進黨執政縣市)」,其中執政縣市,各投票所將以10名工作人員計,每人發放1000元,還配發2輛車,每輛補助油資500元。根據投票所數目推算,國民黨在執政縣市動員費用,將高達1億4754萬餘元,期望因此穩固住逾9萬7000票。
而在綠營執政縣市,藍營更把動員目標提高至各投票所15人,配發車輛也增至3輛,根據估算,國民黨將在綠營執政縣市花下9247萬餘元動員費,圖綁住7萬餘票。總計全國各縣市,國民黨「票櫃奇兵」專案將砸下約2億4000萬元,希望固住超過16萬7000張的選票。

投票所外派人拉票
除「票櫃奇兵」外,國民黨也將在322執行「藍鷹專案」,在投票所外拉票、固票。根據文件顯示,投票所外「組長」、「組員」都將發給1000元,還有「應變小組」每人也是發放1000元,如根據藍營資料,不含所謂「組員」,僅「組長」部分,藍營已編組4萬8887人,針對這近5萬名「組長」,國民黨也將發出4888萬餘元。

國民黨吳伯雄、廖風德皆親自證實確有此事,馬英九今日回應中說到:我們一切都沒有違法,歡迎謝長廷先生提出我們違法的証明

=============================================

估計國民黨在3月22日,僅僅當天1天就要花掉3~4億元!! 1天!!1天啊!! 真是大手筆!!
要監督各投開票所,志工那麼多,有需要特別給每人1000元去做監工嗎? 而且居然一個投開票所要安排10,甚至是15人!?
我看我也去應徵當監工好了,站在那邊看就可以領1000元,真不錯~

請問各位對於國民黨的票櫃奇兵與藍鷹計劃感想是?

單選投票, 共有 349 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(183)人回文

切換到指定樓層
hellome 發表於 2008-3-20 13:37
我贊成監票,但不贊成派車~~

你派了車,要是被混進民進黨工偷拍,又要變成"抓到了"的奧步,

不妥!!
jwlin222 發表於 2008-3-20 13:48
原帖由 hellome 於 2008-3-20 13:37 發表
我贊成監票,但不贊成派車~~

你派了車,要是被混進民進黨工偷拍,又要變成"抓到了"的奧步,

不妥!!

派車若車資超過30元,就屬賄選了
如果這樣都不算奧步
哪也可以反向操作
把對方陣營的載去別的縣市
迷亂 發表於 2008-3-20 13:51
派車接送做選民服務這個無可厚非
派人監看開票也是理所當然
派車的錢派人的錢花的合理
只是派車又會被渲染成在車上買票實在不妥
本來可以不用花這種錢的
因為民進黨的奧步實在太多了
只是為了台灣人的未來不得不防啊
kuyuling 發表於 2008-3-20 13:52
監票是一定要的~
民進黨自己也都會派人監票呀~
派車我就覺得怪怪的
有點瓜田李下的嫌疑
這個可以被人拿出來做文章的地方太多了

不過國民黨自己要檢討
為什麼在這個緊要關頭
還會有內神通外鬼的情況呢
民進黨的臥底真的是無所不再
wellgunx 發表於 2008-3-20 13:53
民進黨奧步實在太多了
派人去監票...是很重要的
民進黨然到沒派人監票嗎...沒發工資嗎
克蘭提斯 發表於 2008-3-20 13:53
我就說一下了啦
這一兩天!!!
發生甚麼大事!!!
都扁的不要去管!OK?!
因為奧步就在這一兩天發生,
只要想著322當天去投給自己想要投的人!
那就好了,其他?
不用去想!

馬英九賄選??謝長廷奧步??
看官~
現在選的不是總統而以,更是執政黨。
八年...過不好,你是不是應該讓這個黨給下來了?
要是"應該",這種事情你還要理嗎?
放牧天下 發表於 2008-3-20 14:00
要控訴人家買票沒這麼簡單吧。

又是一張紙。

果然是a4幾張紙,就能拗幾百億預算的水準哦。

提醒大家一下,謝長廷10人集團都還沒演完。

就開拍新戲,我預測,明天又會有一部新戲開拍。

一部接一部,都是沒結局的

我們大家來演一部---3月22日,補刀救台灣。讓謝長廷的每一部戲--謝謝收看

大家說--好嗎?
win9127 發表於 2008-3-20 14:01
我不知道這種文章,和這種事實根據在哪裡?

第一
以專車接送及投票所門口拉票方式?
有人白痴到幹這種事?...這種事可是違反選罷法...作者以為馬英九是唸"西所咪"系畢業的嗎?
第二
國民黨吳伯雄、廖風德皆親自證實確有此事(發錢這檔子事?)?
候選人買票,黨主席還出來證實?...這有可能嗎?...
第三
馬英九今日回應中說到:我們一切都沒有違法,歡迎謝長廷先生提出我們違法的証明?
這篇的作者確定他是回應這件事?...他會親自證明他自己違法?...啊不就是在"起笑"
不然哪有可能...不會又是東拼西湊的吧?

結論就是,除非國民黨都喀藥,不然就是集體發瘋,再不然就是這篇在唬爛
要弄像一點也得搞的跟"走路工"一樣,
一點創意也沒有,失敗,漏洞太多,失敗,可查證時間太長,失敗中的失敗,
最慘的謝長廷還自己跳出來,到時候怎麼撇清?

19840831 發表於 2008-3-20 14:03
挖投個票還可以有專車接送,來接送我吧不過我不投你,還可以在投票所前他票,這確定沒有違法嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員