政院:油電水瓦斯520前 全不漲!! <為什麼> ?

關閉
飛鷹 2008-3-24 16:56:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 11554
k1266ko 發表於 2008-3-26 00:32
司馬昭之心路人皆知 . 聽聽謝發言人所講 , 那種酸溜溜
的語氣難道還聽不出來嗎 ?
k1230321 發表於 2008-3-26 01:06
漲也罵.不漲也罵..說真的...全世界都在漲....現在漲跟520後漲..還不是一樣漲...
只是扁政府凍太久..卻下波一次要漲4塊...才會讓人充滿了擺濫的觀感...
還有凍漲..國民黨的立委也是推手..所以說囉2邊一樣爛卻只會在媒體上互咬尾巴..很好笑

openpowder 發表於 2008-3-26 01:10
經濟已經夠慘了-------<---國民黨又專打經濟牌
不凍&#28072; ~~ <-------選票恐怕會輸的更難看

我認為這是變相買票
bst88888 發表於 2008-3-26 02:33
這已經再明顯也不過的事~~
就是要讓馬英九難看~~
一想到扁政府到現在還再搞這種東西~~就想發火~~
長空 發表於 2008-3-26 09:10
菸品健康捐暫不調漲
衛生署在大選前將菸害防制法修正草案,送進行政院審議,原本希望政院拍板,將菸品健康捐從原本十元調高至四五元,每包菸售價平均將漲破百元。但此修法涉及菸品漲價,行政院緊急喊卡,決定留待新政府再拍板。

衛生署國民健康局本在大選前將菸害防制法修正草案送進政院審議,在第四條修法中,明定菸品健康捐從原本十元調高至四五元,調幅一次高達三五元,希望張揆拍板定案。
據官員透露,菸害防制法修正草案涉及菸價調整重大政策,且當初研議為目前衛生團隊,政院決定暫時打住,將此重大民生政策交由新政府拍板

現階段菸品健康捐每年徵收近二億元,若健康捐調漲至四五元之後,預計可加稅收近七百億元收入。

在立院堅持下,此次修正版本,明定每二年可邀請財經及公共衛生等領域專家,依台灣菸價與鄰近相同所得國家水準比較,菸品對衛生醫療造成影響等因素,審議菸品價格。

看來爛攤子還不只一個
聽個南部的朋友在說
他老頭已經開始訐譙
訐譙說馬英九一上任之後香煙價格就破百
不知道資訊是怎麼傳的
其實漲價這動作是很敏感的
國營事業當初在營收沒問題的情況下猛漲價
而自己的員工又養的肥肥的
大家當然有些耳語
現在雖然因虧損而須漲價
可是漲的也太誇張了吧
難道政府在這件事上面沒有先考量過
很多司機朋友也反映說慢慢漲可以
但是一次要漲4元.....太誇張
sky律月 發表於 2008-3-26 09:22
我是覺得為什麼不一點一點的漲呢?

既然漲價已成事實了~

與其要等到520後才有可能全漲的話...

不如現在慢慢的漲~

我們的痛苦指數才不會一直被漲價的趨勢搞到飆高吧~
cps5000 發表於 2008-3-26 09:45
假設解凍油價
1個月漲2元
[3月+2元] [4月+2元] [5月+2元]
若是你每星期加一次油
也就是說這段期間你都要多付錢

若是5月一次漲6元
至少在3~4月期間
你每星期加油都不用多付錢

想一想哪個比較划算??
roho0418 發表於 2008-3-26 15:33
究竟漲不漲不是第一重點  而是石油價格早就居高不下了  在說石油的來源又不是可再生能源  價格也只會持續攀升難有跌幅
管他舊政府是陰謀還是德政  人民選新政府就是要來解決問題的  還在爭論漲不漲  怎麼都沒聽說要為國家制定新的未來能源政策呢???
各位支持藍的 支持綠的也好  請超脫黨派單純來看能源問題吧
jeckly 發表於 2008-3-26 17:00
看到這個調查結果就好失望喔,凍漲明明對大家都有利
,但"幹"喬的卻是支持凍漲的人,好不公平喔,現在內閣不是叫"看守內閣"
,政策他有他的延續性,只剩下兩個月,也不好在提出時麼樣的經濟政策吧,
既然馬蕭那麼會拼經濟,這個凍漲不會市什麼大問題的啦,如果現在就開始消毒,那麼"馬,上就會好"這句話,是不是變的有點不切實際喔,不然可以改"馬上就要漲"
roy629 發表於 2008-3-26 17:36
就當作是扁政府下台前最後的德政吧!!
也可以當作小馬哥上台前,給人民的福利,
畢竟還是能夠省荷包的事,
對人民多少還是有好處啦!!~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員