政院:油電水瓦斯520前 全不漲!! <為什麼> ?

關閉
飛鷹 2008-3-24 16:56:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 11805
yamaha 發表於 2008-3-26 18:16
原帖由 風之幻龍 於 2008-3-24 18:52 發表
國營事業已經由政府給預算了
還說要賺多少錢
這樣子不就是不像是國營的了
而且說真的啦
國營事業很多領的錢比我們這些付稅還多
不用付稅的賺這麼多還想再賺
那我們這些賺的不多又要付稅的就該死喔
如果說真的 ...

國營企業的預算是尤其盈餘提出
而非貴先生的稅金
國營企業除了平穩物價外
跟企業一樣最重要還是要創造盈餘
盈餘除了支撐公司營運外
其他便是國家重要歲收之一
國營企業盈餘分享全民
凍漲老百姓並沒太大好處
而是營利的大戶坐享其利
你每天可用多少電多少油多少水咧
但一家工廠呢
簡單的來說一家電子公司
其運輸設備得用多少水電油
凍漲只是全民買單給大用戶

大家都是短利
往往因小失更大
只中油獨佔市場盈餘皆歸於民
多了台塑寡占市場盈餘的部分直接給了企業個人
王永慶有做到當初低油價的時代嗎
能賺他會少賺嗎
國內虧錢他一直外銷
中油能嗎
工業需要燃料油價格低成本高
他完全不提煉
你開車賺了台塑低油價呢
殊不知賠掉了更多
cps5000 發表於 2008-3-26 18:26
當初油價一直調高時
就不見有人出來幫民進黨講話
說什麼反應市場避免虧損..等等的
反而一直在罵政府漲漲漲!

現在要換國民黨執政
就出來護航了

講這麼多
很明顯是兩套標準
明眼人一看就知道
少搞愚民政策!
武侯 發表於 2008-3-26 18:45
原帖由 hizohide 於 2008-3-26 00:06 發表

不想漲是全民的意願吧!!又來藍綠了!!真是夠了!!!
那時在國內你們是支持漲價的嗎!!

停漲期間不是什麼都不做!!執政黨要提出解決辦法!方案!讓小老百姓痛苦不那麼高!!

是想不出辦法嗎??等選舉嗎??十之八九知道 ...

恐怕閣下才一直被牽著走吧...
提出凍漲的是誰?提出要漲的又是誰?
沒錯..綠色的確無能,無力搞經濟...又爆出那樣多的弊案,間接導至一連串的敗選
凍到520..不可誨言...擺明把這燙手山芋丟給藍色...
藍色既然有能力,大可光明正大接受挑戰.而不是只會批評
挑戰成功,當然證明藍色確實較綠色能力高出許多...4年後,自然是可提出的了不起政績
要凍要漲,都是藍色在說...那...是怎麼回事?
還是那句話:
完全執政,完全責任...還是 完全執政,不負責任?
漲好嗎?百姓哇哇叫.....要嘛提高所得..不嘛...就是被罵...
所得提高,人是有惰性的,部份辛苦的工作誰做?外勞?
凍好吧? 恐怕只是拿國庫去貼補那些用油用電大戶.....人民血汗錢一點一滴流失,卻不知覺
ken0228 發表於 2008-3-26 19:05
消基會曾多次要求中油公佈原油的進價與合約,但是中油硬是不給,我非常懷疑,中油的油品並不是以布蘭特原油為進口對象,合約部份,應該訂定的時候,是以全年預估值作為訂價標準,而不是以布蘭特原油的期貨市場的價錢,況且光是上半年度就已達法定盈餘,而且中油的人事成本非常的高,福利又非常的好,到底有沒有漲價那麼多的空間實在令人懷疑
youeatmejp 發表於 2008-3-28 13:59
扁政府純心安排炸彈讓國民黨去承擔,真是「其心可誅」

sinch0147 發表於 2008-3-28 14:58
該漲就要漲阿
不是什麼事情都可以用權力就可以壓下來的
康笏南 發表於 2008-3-28 21:18

台塑王永慶已經對馬英九釋出善意了!

經濟部你再繼續要中油凍漲啊,這顆定時炸彈丟給你!本人少賺兩個月,全部民眾都去中油加!讓你這兩個月掏出老本繼續擋,擋不住倒了的話!我可以乘勢收購,壟斷台灣油品市場!紅頂商人胡雪巖的『借花獻佛』之計真是被您發揮的淋漓盡致!

soga-sula 發表於 2008-3-28 21:26
選前  【2008/03/11 聯合報】  高雄 》錢坑的考驗
選後  【聯合報╱邵哲生】 破300萬人次 高捷擠爆了
      【聯合報╱邵哲生】 搭乘高捷 視覺無死角、婦女好安心

立院"國民黨"團提案「凍漲」油價 2007年10月29日 21:48
http://news.sina.com/tw/bcc/101- ... -9/21482422654.html

油價水電費選後蠢動 民眾:扁政府選輸變相懲罰人民? 2008/03/23 18:00
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080323/1/vx7a.html
選前:為什麼不買好一點的碎紙機,被記者拼湊洩漏國家機密
碎紙洩軍機》國防部:檢討管控疏漏
http://www.apfnews.net/modules/newschina/article.php?storyid=4244

選後:為啥要買這麼好的碎紙機,一定要銷毀不可告人的秘密
總統府花大錢買57台碎紙機 邱毅:扁怕貪贓枉法的事東窗事發

http://news.yam.com/bcc/politics/200803/20080326986212.html

都給媒體說就好了嘛!

康笏南 發表於 2008-3-28 21:41

權力風暴!風雲再起!

『官場現形記』演完,接著上演『商場現形記』!
挺綠色彩濃厚的【大榮貨運】,在拼經濟的同時也吹起熄燈號!衝擊網拍業者生計!好個『人不為己、天誅地滅』啊!
這波挺藍挺綠雙方的商戰暗中較勁真是精采!
原形畢露,比連續劇還好看!

nezo 發表於 2008-3-29 00:32
呵,沒聽KMT的媒體說了嗎?
這是要給KMT下馬威呀。也是給深綠民眾和淺藍民眾一個印象。
前者是你沒選錯人。後者是你選錯人了呀~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員