政院:油電水瓦斯520前 全不漲!! <為什麼> ?

關閉
飛鷹 2008-3-24 16:56:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 11529
行政院政務會談今天開會決定,在520新政府上台前,不會解除油價凍漲。桶裝瓦斯和水電的部份也不會調漲。

新聞局長謝志偉表示,520政權移交前,不會解除汽油、桶裝瓦斯及水電價格的凍漲。謝志偉說民生物資的價格,只要與關於民生的,不分選前選後,都會由國家吸收,與選贏選輸沒有關係。因此在520前不會思考解除凍漲。

謝表示,新政府認為該怎麼做,由新政府決定。不過,由於油電價格直接衝擊到人民的基本生活,因此在520前確定不會調整汽油、桶裝瓦斯以及水電的價格。

單選投票, 共有 496 人參與投票

投票已經結束

8.27% (41)
81.45% (404)
10.28% (51)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(112)人回文

切換到指定樓層
jo6cl4 發表於 2008-3-24 17:02
沒差啦
反正馬英九註定要接收民進黨丟下的爛攤子

該漲還是得漲啦

最要緊的是,國家要快點恢復常軌!!
tom710722 發表於 2008-3-24 17:06
只希望馬上任後
不要讓經濟繼續惡化下去久好了
要恢復之前的元氣
恐怕要好幾年的時間
畢竟給民進黨虧空的13兆新台幣
可不是那麼簡單就可以補的回來的
g0c209 發表於 2008-3-24 17:08
往不好的方面想
這些早晚都是會漲的

只是這樣或許還可以穩住深綠的票,到時漲價都怪在國民黨身上

往好點的方面想
或許民進黨想藉此穩定自己的票源,讓大家相信,民進黨還是有在重視民生

不過不管怎麼想
國民黨本來就是要接受民進黨所留下的

只是,雖然說漲歸漲
還希望政府能緩和漲價的速度
並且提出相對應的方案處理
不是那種才漲一些些,或者是不用去用別的嗎
這種態度實在令人不敢恭維
lovenude 發表於 2008-3-24 17:08
沒錯!!
這是扁政府敗選後故意把爛攤子丟給新政府的作法
建議新政法應把扁政府這幾年政府虧空的金額公佈出來
也好讓老百姓知道這幾年扁政府是怎麼玩掉國家的錢
noritsu 發表於 2008-3-24 17:15
先看看這一篇討論
http://www.ck101.com/forums/thread-1238477-1-2.html
再對照這一篇
就可以很請楚的看到一群豬腦袋的人

漲價罵政府,不漲價都是民進黨的陰謀
真是受夠了
牛,牽到北京還是牛啦!
ox000917 發表於 2008-3-24 17:17
真無聊,漲的話 大家就說政府無能,大家快活不下去了,快點下台
            那不漲的話  又說要給馬英九來承擔,那請問那些大大也要說出,政府目前應該如何去做才對阿,而不是因反對而反對吧....

請回應的大大還是要說一下,那政治目前要如何做才會讓你滿意才是吧,要罵大家都會罵,是吧......
sky6415 發表於 2008-3-24 17:29
不太想選耶,
我覺得政府還是漲好了,
反正都是被罵,在添一筆也沒差啦
巴爾 發表於 2008-3-24 17:32
小弟誠懇的來說一些公道話..希望大家指教 或是想一下..

我是覺得油價漲勢趨勢  但是民進黨是看守政府  
本來就有義務 也會讓油價維持原點
所以發投票的大大

1.  民進黨因為心疼人民才不漲   ..
      其時這樣說也沒錯..但是我覺得是應該改成 政府有權力看緊人名荷包~
      不管是為了選票還是民生 漲價都不是大家所樂見

2.  民進黨故意讓馬英九來承擔  ..這一點小弟是覺得 大大說故意  實在有點又想罵扁政府啊
      畢竟馬英九總統選上啦~520過後 她應該有自己的智慧還有執政團隊 來穩定他的民生政策
      而行政院剛承諾 現在一直到520新政府就職 都可以享受目前的油價~難道    不該
      給扁政府掌聲嗎..不要什麼都扯上陰謀論好ㄇ 至少這一次政府做對啦..

樓下的大大說
在對的時間做對的事,就不會被罵;
姑且不論凍漲是對還是錯,
在選後第一天上班宣佈就是錯的時間。
...大大的論點 我尊重  但是小弟這點覺得 選舉都過了 有誰會笨到 輸了的時候 還要跟大家說要漲油價水電 讓自己更被罵的臭頭..
   所以我想應該是經濟部內的人士 亂放話 不然行政院長怎嚜會出來澄清然後開記者會..大家想一想啊~你今天受傷了~還會再自己傷上再灑灑鹽ㄇ

怪人甲 發表於 2008-3-24 17:33
原帖由 noritsu 於 2008-3-24 09:15 發表
先看看這一篇討論
http://www.ck101.com/forums/thread-1238477-1-2.html
再對照這一篇
就可以很請楚的看到一群豬腦袋的人

漲價罵政府,不漲價都是民進黨的陰謀
真是受夠了
牛,牽到北京還是牛啦!

還好耶,大部分都在罵中油台塑,只有兩個人說民進黨不壓漲,三人才可以稱為群體,所以你說一群豬腦有失公道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員