政院:油電水瓦斯520前 全不漲!! <為什麼> ?

關閉
飛鷹 2008-3-24 16:56:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 11550
homozygote 發表於 2008-3-25 20:08
人民所得都要提高到3萬美金了,新政府應該不要計較這區區兩個月的油錢啦,剛當選就要跟人民榨取,觀感不好喔
yas0309yas0309 發表於 2008-3-25 20:10
天阿要留濫攤子給馬因九承擔真是不公平你說對部隊
武侯 發表於 2008-3-25 21:14
...
選前藍色立委罵...不能漲........................
選後...藍色又罵........
現在是怎樣?
"完全執政,完全責任"...
還沒上任..就開使想規避責任嗎?
1張嘴???
老和尚 發表於 2008-3-25 21:45
選完了~所有的物價最好還是回歸體制吧?
現在凍漲~得利的是人民~因為加油可以少支出點~但損失的還是國庫~到時還是新政府收拾爛攤子~520之後還是會漲~漲多少或許比4塊還多~到時還是一樣人民需多花錢加油~國庫也損失好幾百億了~
extrapoint0597 發表於 2008-3-25 22:02
不要有黨派考量
以生活來說 4月漲 大家荷包馬上失血
凍漲的話 4月5月最少荷包沒失那麼多 是全民買單
不管民進黨怎麼做 都是被罵
那不然宣布4月油價 漲4塊 電價漲每度0.7塊 天然氣跟瓦斯漲20%
這樣會比較好嗎?
只能說國民黨開始推責任了
""準備好了"" 是說真的還假的 不要又是打嘴泡
水山 發表於 2008-3-25 22:29
十月還有個  國民年金   強制納保....
這是阿扁的德政~
還有健保   年底前也會漲~
wef5168 發表於 2008-3-25 22:46
不知道有些人在硬凹什麼....
漲跟不漲本來就都是兩難..
但別只會說「人民所得都要提高到了」所以如何如何...
選輸後就把氣出在國家身上. 看~

馬英九蕭萬長以前有支持過凍漲???
請政府派人找新當選的總統商量好嗎?
連現任經濟部長都詫異繼續凍漲了... 到底是誰在推責!!!
如果阿扁不想承擔, 就請現在交出政權..謝謝.
ping1202 發表於 2008-3-25 23:40
剛剛看到新聞,好像是在大選前吧!!國民黨立委賴士葆跟李慶華立委在質詢某一位高官時,要扁政府在520前不調漲油水電,顧好自己的內閣就好了~~但是今天我看到新聞,但我不知道是誰說了一段話,意思就是說扁政府是故意要丟給新政府的一個爛攤子~~
不知我這樣解釋對不對??
hizohide 發表於 2008-3-26 00:06
原帖由 武侯 於 2008-3-25 21:14 發表
...
選前藍色立委罵...不能漲........................
選後...藍色又罵........
現在是怎樣?
"完全執政,完全責任"...
還沒上任..就開使想規避責任嗎?
1張嘴???

不想漲是全民的意願吧!!又來藍綠了!!真是夠了!!!
那時在國內你們是支持漲價的嗎!!

停漲期間不是什麼都不做!!執政黨要提出解決辦法!方案!讓小老百姓痛苦不那麼高!!

是想不出辦法嗎??等選舉嗎??十之八九知道自己會輸先埋一顆地雷嗎??.....這是執政黨該有的樣子嗎??
無能!!!
一些親綠媒體一直模糊焦點!就是你說的一直擺在藍色立委的之前!現在!

你們這種動不動就被牽著走的人也該負點責任吧!
好好思考不要在藍綠了!無聊

super 發表於 2008-3-26 00:29
原因是這樣
國民黨確實說過類似凍漲,是因為當時中油賺錢 年終3個月

而現在中油虧錢,
民進黨卻把以前國民黨說的話 ,當凍漲理由

中油本來就是浮動油價,民進黨怎麼可以拿人家2007年的話來當理由
選後經濟部本來說要上漲,國民黨立委也沒反對,因為知道中油虧錢

新聞
中油賺216億逾法定180億,年終獎金3個月(2007/11/20)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071120/8/oj4q.html

繼續凍漲 中油:五月底 虧損超過350億元(2008/03/24 )
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080324/1/vyfx.html
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員