政院:油電水瓦斯520前 全不漲!! <為什麼> ?

關閉
飛鷹 2008-3-24 16:56:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 11804
weishan327 發表於 2008-3-24 17:33
在對的時間做對的事,就不會被罵;
姑且不論凍漲是對還是錯,
在選後第一天上班宣佈就是錯的時間。
而在選前不敢漲只能說是無奈的錯誤決策,
這些公營事業的成本,
不漲只是讓全民來吸收,
但是這些明明就很清楚能算出是誰使用的,
那就該使用者付費;

油價去年漲價會被罵,
那是因為中油買油不是每天去詢價買賣,
都是有長期合約,
但是每桶多少美金是期貨交易所的價格,不是現貨,
或許這些價格有一些連結,
但是和不會和期貨交易所的價格百分之百連動,
油價卻是一直跟著漲,漲就算了,
中油還賺到超過法定盈餘,這樣就是不應該。

總之,事情本來就沒有一定對或一定錯,
政府要漲油電水,那就公佈是怎麼計算出來漲價的幅度,
漲價之後那些國營企業的獲利狀況是如何,
反之,也要公佈政府會吸收多少成本,
只要機制合宜,那亂罵的民眾就會顯的愚蠢,
若不合宜,那民眾的憤怒就會得到共鳴。
周海威 發表於 2008-3-24 17:36
管他的!
反正能省就省囉!
誰來負責!
不重要啦!
jayllen 發表於 2008-3-24 17:42
油電水瓦斯520前~全不漲!!為什麼?因為之後就要漲啦!!
投票ㄉ選項也是怪怪的~民進黨故意要給馬收爛攤子?
我相信他們也不想選輸小馬哥吧~
如果今天是民進黨贏~那攤子還是自己吃押~
所以我覺得不是故意的~
漲是全球都在漲~遲早的事情
希望馬英九有能力可以解決
老實說我是投給謝小夫的~這沒啥不好承認
選輸~就選輸囉~民主嘛~
就希望馬英九是個有能力的人才~
否則七百多萬票都要失望了~
讓民生更好吧^^
jarkin 發表於 2008-3-24 18:10
今天不管是誰當選總統~~未來都必須要面臨通膨的考驗~
只是大家對民進黨已經失去心心了~~
接下來就要看馬英九怎麼去應變嚕~
其實我最在呼的還是希望房價不要在漲了~~
eaglehu 發表於 2008-3-24 18:27
能稱就稱阿
國營事業不能完全以營利為目的阿
風之幻龍 發表於 2008-3-24 18:52
國營事業已經由政府給預算了
還說要賺多少錢
這樣子不就是不像是國營的了
而且說真的啦
國營事業很多領的錢比我們這些付稅還多
不用付稅的賺這麼多還想再賺
那我們這些賺的不多又要付稅的就該死喔
如果說真的要賺那就不要國營了
讓他去自已管理算了
也不要跟政府拿補助
動不動就說這錢是預算早就有的了
看了後真的覺得我們加油付錢給他
付稅他們也要拿一點
想到加一個油被拿兩次錢的感覺
makoto1209 發表於 2008-3-24 19:02
當初陳水扁做的爛透了
也是牽拖國民黨害的
如果馬英九的程度跟周錫瑋差不多
做不好一樣牽拖給民進黨的話
真不知道選他要死
extrapoint0597 發表於 2008-3-24 19:09
不漲最少 大家4月5月能少花一點油水電錢
算是一件好事 難道先漲 讓大家多花錢會是好事嗎?
因為一漲又會帶動其他物價上漲
所以這2個月也好一點
520之後當然由新政府決定
NY2 發表於 2008-3-24 19:35
謝志偉的理由是類似:

本來要照選前說的  選後調漲
但既然
新政府說能提高國民所得

那我們就凍結
交給新政府處理
看有多大本事
kettyan 發表於 2008-3-24 19:47
當然啦520過後他們有什麼權利管!!
接這就看國民黨的智慧吧~
監督了八年因該能提出合宜的方案來吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員