扁政府真的有那麼爛.那麼臭嗎??

關閉
ping1202 2008-3-25 23:03:47 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 11825
howell.h 發表於 2008-3-26 00:47
真的很差
對有下一代的人感受應該很深刻
就是教改
改成這樣讓人無所適從

他做的正事我們體會不到
只看到很多意識型態的東西
看到貪婪.........
k1230321 發表於 2008-3-26 01:11
爛與不爛個人觀感囉..我只覺得這2黨沒一個是真心為人民....
國民黨執政與民進黨執政我薪水一樣相差不大...因為得利的都是財團並不是我們這些投他們票的小老百姓...
迷亂 發表於 2008-3-26 01:17
八年了
台灣當然有進步啊
只是伴隨了許多的爭吵弊案讓進步的成果變的不明顯了
不知道民進黨政府官員是否覺得道歉很可恥
每每遇到禮虧的事情第一件事情不是道歉而是硬坳 這樣讓人民最反感
普羅米修斯 發表於 2008-3-26 01:29
原帖由 活力老頭 於 2008-3-26 00:43 發表
爛不爛322投票日.就已經很明確了還需要多說嗎?

如果要用這次投票評定阿扁濫不濫的話,答案可能會出乎您意料哦…
2000年總統大選 藍 7,607,267- 60.07%  綠 5,057,126- 39.93%
2008年總統大選 藍 7,658,724- 58.44%  綠 5,445,239- 41.55%
Small-P 發表於 2008-3-26 01:49
單看最新消息就是國庫從負債2兆昇到13.5兆就可以得知政府太過奢侈
當然重大建設的確是有必要花錢
但也不是花在空機場、蚊子館等浪費公帑的建設
弊案叢生 我們的國庫為多少不肖官員與商人埋單
注重意識形態的傳播 太多的浪費只是為了意識形態的擴張(正名、大中至正)
無限的金援外交 與中共的金錢競爭
我們雖無法確切得知所有的明細
但是八年讓負債成長了11兆 這並不是巧合 也不是正常現象
不過也不能極端的說扁政府完全沒有政績
只是人民並沒有辦法確切的感受到
或者是負面感受太深 沒辦法看到所做的建設
但是無庸置疑的 做的是不夠的
如果做得不爛 或者說沒有特別好就好
相信今天票數只會在五十萬上下輸贏而已
誰輸誰贏還是很難說
陳菊說 "政績是沒有用的"
這真的是權力者所說的話
人民為何要相信"政績"
有政績不就理所當然的嗎?
不然選該人出來為人民服務為何呢?
政績做得好 當然可以講
但是謝表現在高雄的政績又如何
謝為民進黨候選人
也必須代表民進黨八年內的"政績"
謝自己也做過行政院長阿
那也是他的"政績"阿
謝的政績 = 高雄政績 + 行政院長任內政績 + 民進黨整體政績
就算高雄政績為正分 但能夠抵擋其他兩項的如此負面的成績嗎?
我認為陳菊要好好想想他說得甚麼話
"政績"好是理所當然的
就算牽拖給政績
謝真的就有絕對優勢 選民就因此有被吸引的絕對性嗎?
想想謝真正的政績吧 就算他要背的是過去八年的包袱
那也是理所當然的不是嗎?
話說回來
這也代表了過去八年的民進黨政績是怎樣的給謝扯後腿
不言而喻
人民自然想要換個新氣象 這就是民主社會的真諦
做不好就下台
扁一樣
馬也會一樣
weekstop 發表於 2008-3-26 01:52
公平地說,在選舉間隙:還是幹了點事情. 就是台灣選舉太多太密.

關于剩下的這40%,其中10趴老農票,總是會投給執政黨的(就象2000年阿斗連戰,還有24%票投給他).還有5趴是怕"一黨獨大"的.  

如果還不檢討,4年後,馬就是6成5直接起跳.

原帖由 普羅米修斯 於 2008-3-26 01:29 發表

如果要用這次投票評定阿扁濫不濫的話,答案可能會出乎您意料哦…
2000年總統大選 藍 7,607,267- 60.07%  綠 5,057,126- 39.93%
2008年總統大選 藍 7,658,724- 58.44%  綠 5,445,239- 41.55%

Bitch 發表於 2008-3-26 02:00
他應該是歷任總統以來,身邊的官員家親人貪污又加上言行不當最多的總統吧....
外加他自己....笑話總統,笑話第一家庭
我覺得未來教育部可以考慮將這貪腐家庭列入教材,以警惕未來的青少年
tkbox0330 發表於 2008-3-26 02:04
選前有次電話民調
問我是本省人還是外省人
我回他說
我外公是日本警察娶客家人,我爸是台灣人但是被外省老師收養
原則上如果我是貓科就是米克斯
如果我是人了話就是叫雜種
請問一下我是本省人還是外省人...
bst88888 發表於 2008-3-26 02:29
應該就平常生活中就可以感受到了吧~~
不需要刻意~~
smom 發表於 2008-3-26 02:44
原帖由 tkbox0330 於 2008-3-26 02:04 發表
選前有次電話民調
問我是本省人還是外省人
我回他說
我外公是日本警察娶客家人,我爸是台灣人但是被外省老師收養
原則上如果我是貓科就是米克斯
如果我是人了話就是叫雜種
請問一下我是本省人還是外省人...

水啦!
我和你家差不多!
我爺爺是福佬人,奶奶是客家人,但我爸(客家人)是收養的!
我爺爺是日據時代的人!我爸快60歲了
那時的人就沒省藉情節,現在怎會這麼的嚴重?
這是民主進步還是退步?

族群都已經融合到密不可分了,還一天到晚撕裂
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員