4/28請大家集合抗議!翠屏國中包庇累犯,學生縱火燒狗,父母說:孩子不懂事…請看92樓

關閉
小依萍 2008-4-22 14:59:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 23598
vivian 發表於 2008-4-23 15:13
原帖由 syous 於 2008-4-23 13:11 發表
我再另一篇類似討問文章回應過了
我再重複一次吧  大家好好想想
基本上這種事情    很難用一個角度去看
如果那條狗曾經對學生吠
或是曾經追過 路過的單車或機車

會被虐待 我認為是正常的  而且也應該

因為會 ...

大大的意思是如果狗狗曾經對學生吠或追過路過的單機車,那麼就應該被正常的虐待,因為會造成傷亡事件
請問什麼是正常且應該的被虐待?
我在高速公路上行駛,被一輛轎車惡意接近超車,為了閃躲,差點撞到另一輛車,那我是不是也應該且正常的追上去撞他一下?
這些流浪狗是怎麼來的,大大有深思過嗎?如果不是人類一時的好奇與追求流行,一窩蜂的養寵物,再因沒有耐心的飼棄而隨便丟棄,讓牠們自生自滅,結果造成一堆問題,會有什麼被狗追而傷亡的事件發生嗎?
我家有養狗,我也被狗狗追過,但是我從不認為就可以用這種理由去合理化虐待行為,狗狗無知,人類也可以無知嗎?那跟畜牲有何不同
就算是報復被狗追過好了,可以用縱火燒狗這種殘忍的手法嗎?大大認為這是應該的,那你跟這些學生有什麼差別,只有身為人類的優越感
,卻一點都不尊重其他物種的生存權,真是可悲
waywayway 發表於 2008-4-23 15:28
原帖由 0905ep 於 2008-4-23 15:02 發表
個人也是非常譴責這4個白木的行為

但是

如果今天這4位白木是抓一隻老鼠來玩樂...並且燒.....
而且事後完全沒有悔意~~~~

這件新聞.....會成為新聞嗎???

會演變成今天這地步嗎???????:emo_ ...

如果今天他們燒老鼠被人家看到,

一樣會上新聞一樣會被大家幹,因為行為過度兇殘!

我今天要是找人去砍你沒被別人看到,

我想我也應該不會有什麼事,你說是不是?

什麼叫新聞?台灣的媒體圈就是這樣,

燒一隻老鼠可能不會有人報出來,除非有人去撿舉,

不過還好他們今天有把小小白的事報出來,

要不然媒體也是人渣幫兇之一!
小玥 發表於 2008-4-23 15:28
原帖由 0905ep 於 2008-4-23 15:02 發表

但是

在下認為...
不管是拿狗...還是老鼠...甚至是人...
只要對象是活生生的生命體...
就不該這樣被私刑虐待...

老實說...
搞不好以前他們就有開始"燒老鼠"的習慣了...
只是"燒老鼠"已經沒有辦法滿足他們的變態心理,
所以才改而"燒小狗"...
如果沒有東窗事發,
搞不好下次就燒人燒房子了~

kiya956 發表於 2008-4-23 16:11
原帖由 syous 於 2008-4-23 13:11 發表
如果那條狗曾經對學生吠

因為會 ...

幹林娘勒
你是看過三個月大的小狗會咬人會追人是嗎?
那兩個對社會危害更大
那我是不是也要把他們兩個燒了(我很想做!)
幹~~~

===============
【違反大聲公版規】:

08. 請尊重其他版友之發表意見.嚴禁直接或間接謾罵其他版友或其家屬。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

0905ep 發表於 2008-4-23 16:12
原帖由 小玥 於 2008-4-23 15:28 發表

在下認為...
不管是拿狗...還是老鼠...甚至是人...
只要對象是活生生的生命體...
就不該這樣被私刑虐待...

老實說...
搞不好以前他們就有開始"燒老鼠"的習慣了...
只是"燒老鼠"已經沒有辦法滿足他們的 ...

慘忍的行為
當然是要被譴責的

但是~~~有多少人是因為這次主角是小狗...生氣的呢

kiya956 發表於 2008-4-23 16:14
原帖由 小玥 於 2008-4-23 14:16 發表

就知道會有這樣的人出現...
這次就算被扣分...
小女子也忍不住了要發言了!!!
這樣的人總以為自己的觀點很中立, 實際上根本就黑白不分~
搞不好...不只沒有讀內文,連瞄一下都沒有...

針對"這次 ...

感謝妳用心良苦
把我想說的話都說完了
Winipcfg 發表於 2008-4-23 16:20
如果那條狗曾經對學生吠

因為會 ...

你的另外一篇發言,連結如下
http://www.ck101.com/forums/view ... ;page=1#pid64372356
閣下的思維邏輯果然與眾不同
上一篇講的是報應是應該的?
這一篇講的虐待是應該的?
整篇事件個人強烈懷疑你根本沒有了解過
今天針對的事件是縱火燒狗事件是件非常殘忍的事
看清楚點,如果會咬人的狗,還會讓那幾個國中生靠近抱到學校的二樓?
不要以為自己身為人類,位於食物鏈的頂端就可以講這種話
很好奇你的慈悲心和羞恥心跑去那了??
也是啦~~因為被狗啃了,所以才那麼痛恨狗

嗯嗯~~那麼我了解了!!
扣分就扣分吧~~沒在怕的啦

四物燉乖乖 發表於 2008-4-23 16:23
真的很過分耶
那麼可愛的小狗就這樣活生生的被燒死
到底有沒有良心啊
這樣會有快感嗎
變態到了極點
可惡到了極點
ps:雖然4月28日我不能去  但是我一定也會穿黑色衣服來聲援的

克蘭提斯 發表於 2008-4-23 16:30

但是

這一點我也必須說一下喔。
今天你如果是直接殺掉老鼠燒來吃的話,我還沒話說。
不過是直接燒來虐待的話,我就很有意見。
也別說燒蟑螂了啦囧#/ 一腳踩死都是尊重。
這是"殘忍不人道"的方式,也同樣的是不尊重生命。
我們吃生物(包含雞鴨狗豬貓羊牛...等等是為了要生存下去,
所以在吃的同時也是對生命的尊重,這一點我更要說,"別浪費食物"。
而以前我在國外的高中每次在吃中餐的時候,都會要被強迫祈禱,感謝上天賜予我們食物等等的...(雖然到現在我都覺得還是多餘的)

對於小玥之前的說詞,其實怎麼說呢...
看不出來哪裡有犯版規的說。
頂多有筆戰的意味就是了XD

marco27 發表於 2008-4-23 16:34
小弟我是非常怕寵物的!
狗阿貓阿啥的
看到我都當沒看到
會咬我會吠我的我都快速通過鳥都不鳥
至於不吵不鬧的狗我也不會靠近
看到這兩位學生這樣如此慘忍傷害狗
說真的我覺得它們真的是該好好教育了
真那麼討厭流浪狗請找補狗大隊
不要痛下毒手殘害動物