誇張的 死要錢團體

關閉
水山 2008-5-20 23:28:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 10059
ken19 發表於 2008-5-21 00:59
上周末才到東區逛街
就馬上遇到浩浩蕩蕩的一條人龍
大約20~30人吧
原來是慈濟人在募款
不過他們走路的速度不知道在急什麼
可能第一個人從你身邊經過到你掏錢出來要丟下去的時候
已經是第五個人走到你身邊了
感覺有點怪怪的...所以當然也是沒捐
迷亂 發表於 2008-5-21 01:08
若只是拿個箱子站在拿邊不干擾其他人
任人自由捐獻這樣子我還可以接受
最討厭的就是登門踏戶的要你捐獻
尤其我們開店的 有時候賴著不走 真麻煩
有的來推銷口香糖 抹布 還有草莓的
有的捧著一尊神像要你捐獻
有的扮成濟公 三太子 敲鑼打鼓的
後來學乖了 遇到這種一率說 老闆不在
馬桶同學 發表於 2008-5-21 01:32
幸好文章風格不一樣

不然還以為MAKKA再世

小弟我對慈濟也是十分反感

我朋友的阿姨就在慈濟任職  也就是專業的"志工"

雖然說月收入六萬多不知道還能不能稱的上市志工啦!!!
ultraman779 發表於 2008-5-21 01:36
嗯嗯~同感!我也真不喜歡這個團體!從花蓮起來的....
但還有多少花東地區的學生沒有營養午餐吃?他們都不知道嗎?
我每個月捐給門諾醫院,捐給伊甸園~因為我覺得他們更需要,
這兩天看著街頭上那些穿著光鮮亮麗的『藍天白雲』.....!
一句句的『感恩』『祝福你』...........靠!剛剛吃的都返流了!
白董 發表於 2008-5-21 02:34
本來對這團體感官不錯的說
看來還是列入觀察名單實在...
話說還真的在路上三步一崗五步一哨
怪怪...有沒有這麼多人阿  到處都可以生個10~20人站
看久了不捐我都會心虛= =
sammets7 發表於 2008-5-21 02:40
老早就聽很多關於那個團體負面的事情了

而且很多都是身邊的人親身經歷....

所以在聽別人講也見怪不怪了

[img][/img]

吟竹 發表於 2008-5-21 03:18
我曾經每月會固定捐錢給那個團體
但是自從跟前任男友分手後我就開始唾棄它
因為前男友的父母都是那團體全身藍制服的百萬會員
他父母嫌我不是老闆或醫生的女兒
以斷絕親情脅迫前男友跟我分手
要他跟那個團體內的其他藍制服會員的女兒交往
所以我恨死那個假道學的團體及其團員
光年之外 發表於 2008-5-21 04:03
還遇過在夜市的咧~~
嘛是大陣仗= =
一經過就五六個圍上來
然後就一陣死纏爛打  非要你捐不可
記得那次好像是南亞海效(殺了這麼多華人  我還救濟他?門兒都沒有)
看到有人被弄到快翻臉
我就朝另一個方向加速逃逸
自己台灣裡面的人不幫忙
跑企幫那些殺了華人還把頭遊街的人
對不起!我沒有那種同理心!
HubertLin 發表於 2008-5-21 05:50
捐錢作好事是可以
不過滿馬路都是同一批人在要人捐輸
真的很令人反感
而且慈濟早就...變質了
魔性之眼 發表於 2008-5-21 06:10
他們本身不是有募款的專戶嗎?那為什麼還要專門跑出來募款?
想到這就一肚子火,早上還沒開市就跟一間間的商家募款
有人火大就直接跟他們說:還沒開市,所以沒錢捐
真想自己也抱個箱子跟他們說:一人買一樣東西,你們買,我就會有錢捐
淦!!
一堆米蟲在裡面吃香喝辣,先把這些人抓出來啦!
要穿上那些所謂的師兄、師姐服也是要繳一大筆資金的,沒錢沒勢要穿.....難喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員