誇張的 死要錢團體

關閉
水山 2008-5-20 23:28:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 10058
grxjoox 發表於 2008-5-21 17:11
慈濟 這個團體 如果把重心都放在台灣
那我肯定會捐一點錢給他
重點是他重點都只放在國外

當初921時慈濟到彰化員林幫助救災
救災人員忙了幾天 也累了幾天 只問慈濟有沒有提供葷食
大家知道慈濟說了什麼話嗎
慈濟的師兄師姐說 要吃素才不會造孽

說這什麼話 吃葷就造孽阿 靠那吃素就不造孽嗎
JOJO123456 發表於 2008-5-21 17:15
這種事是想捐就捐吧!
有時只是種心意.
慈濟每有重大災難就會到處出現募款.
也不是強迫的,隨他們吧!
台灣對這種宗教集團好像也沒在查帳.
這點需要個立法吧!
風之幻龍 發表於 2008-5-21 17:29
回41樓大大的話

什麼叫素什麼叫葷

素的東西他們認為植物都是素食的

但是想想看植物有沒有生命呢??

植物他會不會成長變大呢??

只是植物們他們沒有嘴巴

所以他沒辦法叫出那些聲音出來

我有聽過一個和尚說過的話

吃植物也算是殺生

但是人為了活下去必須靠這些動植物才能活下去

因為活下去才能幫助更多的人

基本上心存善念幫助需要幫助的人

這樣子才是大德

不要像很多人說信佛吃素

結果心中是惡的思想

那樣子只是一手敲木魚一手拿刀砍人一樣

現在的我有錢後就會買點東西送到比較沒錢人家

雖然只是小小的能力

但這是我盡最大的努力了

拿給那些人時小朋友吃的好開心

這就是我所得到的笑容

我要的只是他們天真快樂的笑容而已
獵戶星 發表於 2008-5-21 17:37
這個我替慈濟說一下話
我記得當年我們這淹大水
停水停電
什麼都沒有

政府的動做還沒到
慈濟已經在免費發便當了

不是一天
是接連幾天 這件事情我印象很深刻
所以慈濟真的有在做事

雖然有叫人捐款  但是善款還是花到災民身上
仙澐 發表於 2008-5-21 17:48
慈濟本身無罪 有罪的人 是有些 喜歡自以為是的 善心人 愛抬高自己的身段做事
證嚴法師無罪 但被徒弟們 間接連累到慈濟名譽 受損 何況 財團跟宗教善心結合問題一定會出現反效果
ericc0829 發表於 2008-5-21 22:45
前幾天看到有人在募捐,我就順手把口袋裡的錢全部捐了。結果,那天居然沒帶皮夾,身上一毛錢沒有的在台北過了一天。
ice00810 發表於 2008-5-22 00:05
我覺得很多事情不是這樣看的!!
一個團體了,本來就有些是真的好的,而有些是表面好的人存在,
這跟在學校、在公司裡還不是一樣,並不能為了什麼行為就否定了所有付出的人,
也許行為不對、方法不對,但是出發點都是同一個目地,
我不是慈濟的人,也沒接觸過慈濟,
不過我卻要替他們說話,因為看得出來他們真的很辛苦,
至少比我們坐在電視機前面看著報導的人還要付出更多,
我覺得如果沒錢,可以不要捐沒關係,不用說的那麼難聽,
有些強迫捐款的話,相信大家都有拒絕的權力,
且我也說過,每個團體都有好的跟不好的存在,
但是別以一概全去全盤否認真正想付出的人,
否定用善心來做事的人!

我也知道台灣貧苦的人也很多,但不知道大家有沒有聽過『救急不救窮』這句話,
窮是需要輔導就業等等慢慢來改善,必須用時間來解決,慢慢來改善的,
而急呢?目前四川的慘況,有看電視的人都知道有多急吧!!
死傷『急』需處理,災民『急』需幫助,心理『急』需輔導等等.....
如果現況轉換過來,我也希望有人來幫助我,有人來安定我不安的心,有人來安慰我的痛苦。
還是一句話『將心比心』

而且,慈濟做事相信大家都有看到他們真的有在做事吧!!不管國內國外,
有些人認為他們都再幫助國外,不過國內其實也有的!!查就知道了!!
至少慈濟是收了善款有在做事的團體,
而不是你善款捐了讓你根本不知道有沒有在做事的團體。
就憑這一點,我就能放心捐錢給他們,
畢竟,他們做了事是有在報導的,而不像有些團體讓你不知道善款流向去了哪裡!!
jasonftask 發表於 2008-5-22 00:29
有些還會跑去人家店門口~擋住人家~
要人家捐錢的= ="
我看到那些店家~臉都是超臭的= ="
icedabin 發表於 2008-5-22 01:01
天大地大台科大 上人下人慈濟人

把別人愛馨當自己愛心 當外界物資是很好玩摟
jokerbomb 發表於 2008-5-22 01:10
至少看得到慈濟是真的有作事 雖然不知道當中他們有沒有A錢 但至少看大愛台的時候 慈濟真的拿蠻多物資去給許多地方的災民 或蓋學校之類的 至少看得到捐的錢有幫助到某些需要幫助的人就好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員