誇張的 死要錢團體

關閉
水山 2008-5-20 23:28:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 10051
賤賤一號 發表於 2008-5-21 10:16
掛著慈濟的名號嗎??
會不會是冒用的呀??
這年頭
趁火打劫的人不少呀
tako1219 發表於 2008-5-21 10:19
對啊對啊~~
我在南港上班,早上.中午.下班全看到慈濟拿一個白 色箱子要你捐錢~
回到新莊的家經過五股工業區的中山路口,
又看到慈濟的人也拿白色箱子要你捐錢,這就算了~
只要一紅燈就去敲車子的的窗戶...一直要你捐錢~
真的超反感的耶...
是怎樣?!慈濟現在戶頭是1毛錢也沒有了嗎?!?!
台灣也有很多可憐人啊~
他們真的以為開車或騎車的人都是生活匱乏吃好住好的嗎?!
大家都沒生活壓力都沒有貸款壓力嗎?!...
為什麼我從來都沒有看過慈濟的人幫台灣那些更可憐的來幕款咧?!?!
而且...每次四川他們一列明細,我都沒有看過慈濟捐出多少錢的金額,
都只有寫有提供XXX物資、XXX睡袋、XXX水之類的...
裝笑維~真的愈來愈不喜歡慈濟了....
kkohoung 發表於 2008-5-21 10:25
慈濟出意都是善良的,但慈濟變質了,我曾經是慈濟培訓委員,在受訓的過程中看到許多的委員假道學自私自利,每一位委員還要招募會員收取功德金,我覺得加入這團體是要自發性,從內心去為善但是攪得像老鼠會,讓我看不下去所以退出培訓
搞屁呦 發表於 2008-5-21 10:32
感覺慈濟基層真的有點變質了

其實光看醫院喔,慈濟醫院只是大而已,在效率上跟一般的地方縣立醫院沒多大差別。
faska 發表於 2008-5-21 10:32

回復 1樓 水山 的帖子

他有強迫你!拿兇器壓你捐錢?!
說得好像他強迫你捐錢勒!
你要捐不捐是你自己的事情,但不要把話說得那麼不堪難聽!
台灣很多學童沒錢吃飯,那你可以找政府,政府為神麼沒好好照顧這些人!
台灣並不窮,你看四川賑災就知道,那些錢可以拯救多少台灣沒飯吃的人!
只是對岸那些人比這些人更可憐更需要人幫助!
再者!!你有勇氣有這個愛心奉獻嗎?!
我看很多學生都有這樣的心情,願意花一點點時間去做公益!你做了嗎?!
eaglehu 發表於 2008-5-21 10:35
慈濟已經是大組織了
沒必要五六個一組在公共產所募款吧
組織這麼龐大還用丐幫的方式經營
也難怪會僱人怨了
sherlock0079 發表於 2008-5-21 12:30
原帖由 faska 於 2008-5-21 10:32 發表
他有強迫你!拿兇器壓你捐錢?!
說得好像他強迫你捐錢勒!
你要捐不捐是你自己的事情,但不要把話說得那麼不堪難聽!
台灣很多學童沒錢吃飯,那你可以找政府,政府為神麼沒好好照顧這些人!
台灣並不窮,你看四 ...

坦白說,假如你每天出入的捷運站,每天都是同一批人,
每天都同一時間向你大喊『請發揮愛心』,
那你心裡又做何感想?
這也是一種強迫阿....我們感覺真的很不好受耶。
bekely5 發表於 2008-5-21 13:09
如果是我要捐錢,一定找有收據的捐!
樹大有枯枝,一個團體壯大後如果沒有明確的規範,
就會開始變質。
像這裡所講到的團體就是一個很好的例子。
Azoini 發表於 2008-5-21 13:34
我是捐了1000元給慈濟,
不過老實說我對他們這種緊迫釘人的方式也相當反感!
0937711311 發表於 2008-5-21 17:02
想捐就捐   不是樂捐嗎?  有人強迫你嗎?
不才最近也遇過師兄姊的大陣仗
真有點嚇人  還好不才是固定月捐的
說真的樂捐陣仗還是少一點好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員