大陸如果取消共產~~變成民主~願意統一嗎?

關閉
Discovery-lai 2008-6-16 10:04:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 156 42319
m16344 發表於 2008-6-17 22:23
等大陸的民主實施一陣子後

被認為是真"民主"

或許會考慮看看
WINGWJM 發表於 2008-6-18 00:06
如果中共變民主
那就可以不必統一了
不是嗎?
saba 發表於 2008-6-18 01:54
民主了在講吧!!
領導人直選了在講吧!!
共產黨解散在講吧!!
重點是...飛彈撤了在講吧!!
UIUC 發表於 2008-6-18 02:05
要中國變成民主?
就好比要陳水扁說實話一樣!
沒什麼好期待的
精靈 發表於 2008-6-18 09:46
原帖由 eca01yj 於 2008-6-17 20:55 發表

这位同学真是不知所谓,我们是不是要弃尊严于不顾反而感谢英国政府100年来对香港的殖民?别忘了那是长达一世纪被 ...

這你要怪誰?怪你當年的滿清政府腐敗吧!!就算是殖民 說租借比較好聽 他還是有接受英國的建設
不想承認 請拆掉英國時期的建築 請移除英國時期的制度阿!!用你中華人民共合國的制度去管理阿!!
緬甸跟香港 地理環境不同 拿來比 你才貽笑大方吧!!
再說 我說我支持英國殖民香港嗎? 我只是說出英國治理時期 為香港打下經濟基礎而已!!
這樣你就可以說 我拿恥辱當榮耀? 這樣你跟台灣的一些政客 只要不是某黨 就不是愛台灣 不是一樣的人!?
任何事情 都有其正反面 我只是拿一點東西來討論而已  別在那捕風捉影
-------------------------------------------------
另外 有個小小的請求...可不可以請打繁體阿......說看不懂 也還好 只是看的很累

精靈 發表於 2008-6-18 09:58
原帖由 daskleinekind 於 2008-6-17 21:23 發表

老兄,大陸人對於台灣問題的出路也有很多種,比如急統,比如緩統,比如保持現狀等等。我屬於支持兩岸保持現狀的一群人。
提到了大陸願給台灣願要的問題,我的想法確實是“大陸給了台灣好處但是台灣不領情” ,但 ...

老實說  進不進WTO 我覺得都沒什麼差  只是 我想說的是  想統一我們 不是用利益就可以的...
畢竟我們也被日本殖民過(我承認) 已經不想在失去自由 這份自由的可貴 或許只有台灣人才知道吧

至於香港.......跟主題偏離太遠了....就此打住吧

max308 發表於 2008-6-18 10:19
樂見中國大陸民主

但..要統一嗎..再談

畢竟統一關係到台灣人民尊嚴以及許多問題
不是光大陸民主那麼簡單的
okdhueyal 發表於 2008-6-18 10:20
樂見大陸民主化
但是要台灣跟大陸統一
那大陸人先死光再來討論吧

就算是同祖先
也未必只有統一一路可走吧
tuhungyuan 發表於 2008-6-18 10:39
許多人一直在談論有關民主的種種,請問這些人"台灣是真的民主嗎",一天到晚在罵說物價上漲,怪總統與政府,真的只是他們的錯嗎?仔細思考一下,還不是商人們趁機亂喊而哄抬物價,不是嗎?這就是民主,因為要是不讓他們漲,又會在那裏"哭爹喊娘"的,台灣漁船也不是第一次被日本船撞,各位難道不覺得奇怪嗎?每次台灣漁船出海只要"跟日本有利益衝突"就被撞,還要您背上"莫須有"的罪名,這些都試怨不得人,因為台灣什麼都靠別人,又喜歡"打腫臉充胖子",跟美國買一堆他們即將要淘汰的軍事武器,有用嗎?有哪樣軍五是自己研發且於國際上享有盛名的,所以說台灣有幾斤重,國際上都知道,就只有台灣人自己不自知,說真的,這也就是為何多數政治人物會擁有綠卡的原因,因為他們才是最清楚台灣處境的人,而他們隨時做好落跑的準備,竟然甘願去認美國人當乾爹,也不願和自己有血緣關係的對岸談統一,真是悲哀,請認清現實,不要再當個"愚民",兩岸統一勢在必行,這並非談論民主之時,如果"台灣的民主"真的能為百姓帶來幸福,那世界上的許多共產國家不就早已滅亡了,台灣人別再搞不清楚狀況,趕快呼籲馬總統談論統一的國家大事,因為經濟要好起來,不是總統喊喊口號就行,而是需要兩岸共同努力的,否則跟美國買了那麼多破銅爛鐵,台灣經濟變好了嗎?難道要百姓們都吃這些破銅爛鐵過日子嗎?不可能嘛,所已達成兩岸統一,這才是愛台灣啦!
wsx012 發表於 2008-6-18 10:41
如果對岸真的變民主的話
那做什麼還要我們跟他們統一阿
他們就是他們...我們就是我們做什麼統一
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員