大陸如果取消共產~~變成民主~願意統一嗎?

關閉
Discovery-lai 2008-6-16 10:04:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 156 42277
alcuin 發表於 2008-6-16 23:20
原帖由 sow1 於 2008-6-16 12:49 發表
如果統一了,那我當兵不就得去當解放軍了.....很操..
還是台灣的國軍比較爽..當爽兵
大陆是不用服兵役的,跟台湾和南韩不一样

或者说正好相反,
你要是没有社会关系,还不一定就能当上兵
很多人要走后门给领导送礼才可以当解放军
呵呵
daskleinekind 發表於 2008-6-16 23:30
原帖由 f11111111 於 2008-6-16 23:18 發表

哈~假如真如你說的~我一定贊成統一
因為民主收入又提高~幹嘛不統一

大陸說不會破壞台灣的民主體制說了多少年了,只是台灣人死活都不相信
至於收入會怎樣,我覺得看看香港就心理有數了
keisyun 發表於 2008-6-16 23:41
如果有選項是否愿意被日本人統一,也許會有許多支持者。
我不投票,我是大陸出身的海外華人,我一生最的心愿就是兩岸和平統一,成為世界一支超級力量,為華人為世界做貢獻。
tinalu1988 發表於 2008-6-16 23:41
我實在不明白
到底是誰規定本是同根生就一定要統一?
yingyean 發表於 2008-6-17 00:05
原帖由 superkele 於 2008-6-16 20:36 發表
大陆变成民主政体,要是哪个候选人操纵统独议题,台湾就要被炸烂了
现阶段还是维持现状的好
偶是山&#19 ...

三天兩頭用這種言論
台灣人怎麼會想跟你們統一
要在這裡亂叫
還不如學學你們國家主席胡錦濤
前幾次總統大選 每次威脅台灣
每次都得到反效果
剛好造就李登輝跟 陳水扁
說真的如果沒有你們幫忙他們還不見的會上
所以這一次終於學聰明了
但你似乎還沒學到

不然可能台灣的總統不會是小馬
faska 發表於 2008-6-17 00:41
嚇死人囉!要統一的自己過去,我要當個堂堂正正的台灣人
我享受台灣民主自由,我才不要統一勒
要統一你自己去統
kinkid 發表於 2008-6-17 01:00
統一~~OK阿~~不是有台灣統一大陸公司了嗎?。。。。我知道不好笑

說真的,其實對岸如果像台灣這樣把自由深化到無法無天,相信言論自由就是擋箭牌,絲毫不把法律當成最後底線看的話,相信很快就能統一了@@哈哈哈

我自己投的選項是,OK,若您們擁抱民主,人民素質可以繼續往上提升,我樂見統一,但是本人的選項是不太願意,沒什麼,因為很簡單,我做啥放棄我的一切?

風水屋 發表於 2008-6-17 01:10
我贊成統一
不過
先等兩岸的政治素養和文化素質都有了一定的水準後再統吧
話說
真到了那個時候
早就沒有啥統不統一的問題了
台灣最終
還是得要靠大陸的
所以
若能夠藉一些手段和方針來站在巨人的肩上
可以看的更高撈的更遠
以上
daskleinekind 發表於 2008-6-17 01:12
我是大陸人,我堅決反對反對兩岸統一,支持保持現狀。
goodess1021 發表於 2008-6-17 01:22
我建議先將共產黨先解散掉..放棄一黨獨大..再來討論統一會比較有意義..
以上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員