大陸如果取消共產~~變成民主~願意統一嗎?

關閉
Discovery-lai 2008-6-16 10:04:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 156 42278
精靈 發表於 2008-6-17 02:15
原帖由 daskleinekind 於 2008-6-16 23:30 發表

大陸說不會破壞台灣的民主體制說了多少年了,只是台灣人死活都不相信
至於收入會怎樣,我覺得看看香港就心理有數了

表面話 誰不會講??
我跟你說 我統一你 我不會破壞你的共產體制 你接不接受?
假設 哥哥苦苦經營的店 就因為弟弟的一句"嘿!你是我哥 店讓我!" 就讓給他?
是阿 同根生啊!留一樣的血啊!還同一個娘胎勒!
別再口口聲聲說 會對台灣多好多好 誰知道 隔幾年 會變怎樣
到時統一後阿 台灣真的就是任"共"宰割了!
還有呀 別再說香港多好多好 說一個治安就好 好到哪!?表面做做而已....

ps.我不是深綠 請不要說我是綠的 或許我的想法比較悲觀 但是未雨綢繆 任何事都可能發生

superkele 發表於 2008-6-17 02:28
原帖由 yingyean 於 2008-6-17 00:05 發表

三天兩頭用這種言論
台灣人怎麼會想跟你們統一
要在這裡亂叫
還不如學學你們國家主席胡錦濤
前幾次總統大選 每次威脅台灣
每次都得到反效果
剛好造就李登輝跟 陳水扁
說真的如果沒有你們幫忙他們還不見的 ...

麻烦大哥你看清楚我话的意思。。我有说希望要和你们统一吗。。。
一百个没有耶。。。
中国又不是每个人都是共产党
daskleinekind 發表於 2008-6-17 02:30
原帖由 精靈 於 2008-6-17 02:15 發表

表面話 誰不會講??
我跟你說 我統一你 我不會破壞你的共產體制 你接不接受?
假設 哥哥苦苦經營的店 就因為一句 就因為弟一句"嘿!你是我哥 店讓我!" 就讓給他?
是阿 同根生啊! ...

我也先說明啊,我只是跟你討論討論,並不是我想做什麼統戰。因為我本人支持兩岸保持現狀。
你說到了你要統一我,不破壞共產制度。我告訴你,沒問題,我沒有意見。只要不把台灣的民主制度帶到大陸來,不要把你們的政治風氣帶到大陸來,你統一我我一點問題都沒有。而且你去問大陸人,和我持同一觀點的應該是大多數。不過要強調一下的是---我們不是共產制度。
另外,如果你一定要認為台灣會被吃定的話,我就沒什麼話說了。我只能告訴你,中共說話要比台灣的政客靠譜得多。
還有,你說要我不要說香港。那我問你:不說香港難道說西藏?台灣難道這麼沒自信一定要跟西藏比?從經濟,國際地位,還有所謂的自由以及尊嚴問題上,香港人似乎沒有什麼比台灣要差。
光年之外 發表於 2008-6-17 02:45
支持阿~~
用台灣的經驗帶領對岸的進步
有啥不好?
更何況對面要是一切民主化了(老美不訴粉民主?實際上呢?)
台灣不訴口以變成一個渡假勝地?
不願和他們統一的,不一樣能在台灣大賺他們的錢?
而且統一一定要是他們的人當總統嗎?
精靈 發表於 2008-6-17 02:56
原帖由 daskleinekind 於 2008-6-17 02:30 發表

我也先說明啊,我只是跟你討論討論,並不是我想做什麼統戰。因為我本人支持兩岸保持現狀。
你說到了你要統一我,不破壞共產制度。我告訴你,沒問題,我沒有意見。只要不把台灣的民主制度帶到大陸來,不要把你們的 ...

當你打出"大陸說不會破壞台灣的民主體制說了多少年了,只是台灣人死活都不相信
至於收入會怎樣,我覺得看看香港就心理有數了"
你敢說 你這句話的意思裡沒有"大陸給台灣天大的好處 但是台灣就是白目不要統一!"
再說 台灣跟香港 根本就是不同的經歷 香港在1997年以前 是屬於英國管 經濟 國際地位 不是英國管理期間創出來的嗎? 短短的11年 中共有做些什麼?
台灣被共產黨割讓出來後 到目前為止 已經97年了 中共只短短接受英國所管理的香港11年
要怎麼比較??一個是胖子 一個是瘦子 比跑步時間 能比嗎?
daskleinekind 發表於 2008-6-17 03:20
原帖由 精靈 於 2008-6-17 02:56 發表

當你打出"大陸說不會破壞台灣的民主體制說了多少年了,只是台灣人死活都不相信
至於收入會怎樣,我覺得看看香港就心理有數了" 你敢說 你這句話的意思裡沒有"大陸給台灣天大的好處 但是台灣 ...

我承認我的想法就是中共給了台灣天大的好處,只是台灣不領情。比如說大陸與台灣每年幾百億美元的貿易逆差,大陸從來沒有試圖去改變過什麼,而大陸與韓國有一點點貿易逆差就會馬上要求逆轉。這是為什麼呢?這兩年大陸自己海南的香蕉都賣不出去扔到豬圈餵豬了還在進口台灣的香蕉,這是為什麼呢?
至於你說香港在英國治理之下一百年,是英國的功勞。當然香港的發展與英國的殖民統治有關聯,比如帶入了先進的企業文化和管理制度以及科學技術等等。但是你可以去查閱一下有關資料,香港從七八十年代開始就是作為大陸主要進出口的港口,可以說是大陸的進出口在帶動香港的發展。香港剛剛回歸就出現了亞洲金融風暴,你可以查一查大陸那個時候為香港都做了些什麼。 03年香港非典期間經濟蕭條,大陸與香港討論後開放內地遊客自由行,給香港經濟帶來了多大影響你也可以查資料。一些認為香港回歸後沒有民主是很可笑的,香港在英治期間沒有普選,特首都是由英方指定。現在香港特首的普選日程也已經定了,未來香港也可以普選特首。而國際地位呢,現在WHO的頭兒是香港的陳馮富珍女士,我想這應該可以說明問題。

需要指出的是,雖然香港很富裕,但是在地域性的金融風暴或者全球性的經濟衰退的時候,香港的力量太小太小了,沒有大陸支持,憑香港自己恐怕能力有限。

另外,你說台灣被共產黨割讓出來97年了,這是什麼意思我看不懂。

daphne71921 發表於 2008-6-17 03:43
要統一應該還有一段很長的路要走~~
不光光只是大陸方面的政策變~還有一些配套措施也要跟著變~~
且統一了之後~誰管誰又是一個很大的問題~
搞不好又是政變的令一個開端~
精靈 發表於 2008-6-17 03:53
原帖由 daskleinekind 於 2008-6-17 03:20 發表

我承認我的想法就是中共給了台灣天大的好處,只是台灣不領情。比如說大陸與台灣每年幾百億美元的貿易逆差,大陸從來沒有試圖去改變過什麼,而大陸與韓國有一點點貿易逆差就會馬上要求逆轉。這是為什麼呢?這兩年大 ...

對!中共給了台灣非常大的優惠 但!就必須給統一嗎?你口口聲聲說 你不是來統戰的
但是你的文章卻一再的顯示出 統一的意思 再說 好!我們領情 那我們該怎麼做 統一?

是!任何國家甚至任何人 都不會毀了自己的賺錢道路 你都說了"香港從七八十年代開始就是作為大陸主要進出口的港口"你覺得 中共會毀了自己的"錢路"嗎?

再說 中共要台灣 要的是戰略位置 台灣經濟 我想 得到 當然好 得不到 毀掉差不了多少
反正中共只是要台灣這座島而已 講白點 台灣 只是中共跟美國抗衡的一個點而已

再來 香港的經濟 沒有英國打下基礎 在經濟泡沫下 有辦法單純的在大陸幫忙下就馬上回復嗎?
或許你想的太美好了 再講 每年世界各國都資助非洲各小國家 怎麼沒見他們好轉?
daskleinekind 發表於 2008-6-17 04:15
原帖由 精靈 於 2008-6-17 03:53 發表

對!中共給了台灣非常大的優惠 但!就必須給統一嗎?你口口聲聲說 你不是來統戰的
但是你的文章卻一再的顯示出 統一的意思 再說 好!我們領情 那我們該怎麼做 統一?

是!任何國家甚至任何人 都不會 ...

我再次聲明,我只是跟你討論而已。大陸人當然有大陸人的觀點,你不能說我把我的觀點說出來就是統戰吧… …而且我已經強調過了,我支持保持現狀,不支持任何單方面改變現狀的行為。
至於你說中共不會毀了自己的錢路,我覺得… …你可以看看地圖,大陸東南沿海有多少地方可以進出口轉運,沒有了香港還可以有其他地方,難道沒有了香港大陸就不進出口了嗎?另外,中共不管香港可能你會說香港回歸後沒人疼,管了香港你又說中共不會毀掉自己的財路… …那你說你要中共怎麼辦?
說到台灣的戰略位置,我再說說我的看法。台灣的戰略位置說重要也重要,說不重要也不重要。台灣這個小島在東亞是沒有單獨生存的能力的,必然要依附於某一個強權才能生存,所以台灣獨立是極不明智的行為,只會各方都不討好。或許有人不這麼認為,說這個世界上很多小國都能獨立生存為什麼台灣不能?那麼你可以看看地圖,然後你就知道了,這就是地緣政治。

另外你說到了英國在香港打基礎的問題,我覺得你誇大了英國的作用。我個人人為任何一個地區的發展並不能簡單地歸結於某個原因。特別是對於香港來說最重要的不是英國打了什麼基礎,而是香港順應了中國大陸發展的這個趨勢而帶動了自己的發展。你舉了非洲的例子,首先非洲那些國家再小也都是個國家,而香港只是一個城市而已。何況,世界上的那些援助只是一個表象,真正的根源是這個世界不公平的經濟秩序。經濟秩序不改變,非洲那些國家永遠的沒有希望。
還有,我堅信的一點就是如果兩岸有統一的一天,台灣絕對不需要向中央上稅,而是自給自足。但是又不能說是自己自足,因為如果台灣有虧空,中央是會補助的。 (香港就是這樣)

wulina0207 發表於 2008-6-17 04:25

這個話題有點遙遠

我是大陸的,我覺得兩岸交流才開始,大家都不太瞭解對方。現階段,維持現狀就好了,兩邉都沒有做好準備。慢慢交流和來往,慢慢的瞭解對方,比較好。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員