大陸如果取消共產~~變成民主~願意統一嗎?

關閉
Discovery-lai 2008-6-16 10:04:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 156 42279
精靈 發表於 2008-6-17 16:08
原帖由 daskleinekind 於 2008-6-17 04:15 發表

我再次聲明,我只是跟你討論而已。大陸人當然有大陸人的觀點,你不能說我把我的觀點說出來就是統戰吧… …而且我已經強調過了,我支持保持現狀,不支持任何單方面改變現狀的行為。
至於你說中共不會毀了自己的錢 ...

在卡提諾 沒有誰不接受誰的觀點 這是個自由討論的地方
而你的字字句句中 一直透露 這項訊息出來 我只是點出你所想打的所想說的!!
對 兩國思想大不同 但你一直說 大陸給台灣天大的好處 OK!台灣領情 那我們該怎麼做?
你說你支持保持現狀 為何要一直聲明"大陸給台灣天大的好處 但是台灣就是白目"這點呢?
這是你情我願的事 你抱怨 不就是有統的意味在裡面嗎?

至於中共要台灣 你已經點出 台灣需要靠強權才活的下去 既然台灣在你們眼中 是個小島嶼
沒有用 為何處處打壓 但卻讓台灣對中國出超呢?還積極的收復台灣!
這點 我想 有軍事概念的 大概都知道吧!

再說 你說中國沿海 有多少可以進出口的地方 是 多的是! 但 地理位置呢?
不是隨便一個港口就可以轉運 進出口 而香港就是一個這樣的地方 地理位置佳
國際位置 早在之前就已經打好了 根本就是個現成的賺錢港口
你說鄧小平強硬 沒錢賺 誰要!?
像日本堅持釣魚台是他們的 誰不知道他們要的是油田!

不是我誇耀英國有多麼的厲害 但不是每個人出生就會跑 就會跳
這是循序漸進的 不是中國接手 香港就富裕 我並不否認香港的富裕
但 我不相信 香港 是因為中國的回歸.贊助 才爬起來的!

----------------
回主題:中共要民主 機率趨近於0 要管13億人口 民主只會更亂
在沒有任何一個趨近於完美的政治出現 近乎不可能
ox000917 發表於 2008-6-17 17:44
想太多了啦,他們就是要獨權阿,怎麼可能阿...
如果他們有像台灣這樣,那要來一個統一,是可以考慮的,但是版大不要想太多了,我也認識一些大陸人,他們就說過共產黨以前有人說想要多個政黨,但是還是有人反對,因為他們說還是獨權的好,所以大陸最大黨還是共產黨阿...
我們台灣最大黨哪一黨,全民才是最大黨阿,所以你這問題還是想想就好了啦..
yhlfcc 發表於 2008-6-17 18:47
老百姓最可悲了
誰執政?誰統一誰??對我們老百姓有啥影響??還不都是那些政客得利益
統一或是獨立,我們還不是要靠我們雙手打拼才能生活

請問一下,心中所屬的黨執政了,你們就不必吃飯了嗎??薪水有比較多嗎??
想要生活好,問題是在"經濟",而不是在統不統一,民主不民主

既然,政治觀念不一致,就不要談統一吧,何不學學歐盟、東協呢???

如果你的鄰居,將幾十隻大狼犬綁在你家門口,又對來你家客人威逼利誘的禁止他們到你家,在這種情況下,還想跟你結為親家,你會答應嗎???

不管民不民主,先將飛彈撤走,給我們在國際上有空間,再來談統一吧
猜猜我是誰 發表於 2008-6-17 20:11
這個調查夠無聊。
只要大陸人比臺灣富裕,政治比臺灣穩定,人民幸福指數比臺灣高。就一定會統一了。和體制沒關系。
換句話說,如果大陸達成了以上目標,就說明他的體制是成功的。

當今迷信民主自由和當年迷信皇權共產一樣。無論什么政體,盲目相信就是迷信。制度再好,畢竟需要人來執行。都是些野心膨脹,自私自利,不負責任的政客,民主個什么?

強大是硬道理,不論采取什么方法。
甩尾閃到腰 發表於 2008-6-17 20:29
如果不是台灣人
請不要妄自提出自己的主觀思想
兩岸灌輸的價值觀和思想都不一樣
那又有何資格強迫對方接受對岸的想法
kisspeterace 發表於 2008-6-17 20:30
版大文中的中國如果換成日本.....
想必”願意”與”不願意”這兩種選項的票數肯定翻過來.......
只能說台灣被日本同化太久了......
只能說大陸被台灣醜化太久了......
因為日本有多數台灣男人最愛的AV女優.....
因為日本有台灣小孩從小看到大的動漫跟漫畫....
因為日本有任天堂跟Sony的遊戲機......
說真的身為台灣人的我都快覺得從小到大就被日本文化一直洗腦.....
反觀對大陸的感覺.....
兩蔣時代"殺朱拔毛打共匪解救水深火熱中的大陸同胞"....
阿輝伯時代"我是在台的日本人"
阿扁時代"中共正用XXX枚飛彈對準台灣,我們要獨立".....
說真的身為台灣人的我都快覺得從小到大一直被灌輸大陸人不是人的觀念.....
唉......講實在話台灣總有一天會確確實實的成為中國的一部份,與其在那反中倒不如想辦法把自己弄好還比較實在.....

super少大俠 發表於 2008-6-17 20:40
他們民主是很好
但是關我們什麼事情 ??
我們是 台灣  他們是 中國

況且 這件事情 98%不可能
eca01yj 發表於 2008-6-17 20:55
原帖由 精靈 於 2008-6-17 16:08 發表

而你的字字句句中 一直透露 這項訊息出來 我只是點出你所想打的所想說的!!
對 兩國思想大不同 但你一直說 大陸給台灣天大的好處 OK!台灣領 ...

这位同学真是不知所谓,我们是不是要弃尊严于不顾反而感谢英国政府100年来对香港的殖民?别忘了那是长达一世纪被殖民被剥削的历史耻辱。英国既然是以殖民为目的,那他自然也从香港那里得到了利益与好处,就拿当时的南京条约说:(1)中国割让香港。(2)中国赔偿鸦片费600万银元,商欠300万银元,军费1200万银元,共2100万银元。(3)开放广州、厦门、福州、宁波、上海等五处为通商口岸,英国可以派驻领事等官。(4)英国商人“应纳进口出口货税饷费,均宜秉公议定则例”。使中国丧失了海关税率的自主权。(5)废除“公行”制度,英商在通商口岸“无论与何商贸易,均听其便”。践踏了中国对外贸易的主权。当年97回归,长期控制着香港的经济命脉英资集团大量撤资也让香港要面临更多困难。至于促进了香港经济的发展,那只不过是它无意识之下的间接效应罢了.那些英方搞的基础设施工程,开出过大的支票,也不过是你请客,我付钱,用了大量的香港外汇储备。

再举个例子,缅甸当年也是英国的殖民地,在1948年缅甸独立以前,缅甸可是东南亚最富有的国家之一,但今天的缅甸呢?却是世界上最贫穷的国家之一,在政治上也经历着苦难。
同样印度,还有最近炒得很热的津巴布韦都同为当年英国的殖民地,在比较比较今天的香港, 难道不值得深思吗?

能不能不拿耻辱当荣耀,让人贻笑大方
能不能不总以小人之心度君子之腹,思考问题不要总是从自己的狭隘角度出发。。。
能不能不要总是选择性失明, 跟吃了兴奋剂似的批判中国
daskleinekind 發表於 2008-6-17 21:23
原帖由 精靈 於 2008-6-17 16:08 發表

對 兩國思想大不同 但你一直說 大陸給台灣天大的好處 OK!台灣領 ...

老兄,大陸人對於台灣問題的出路也有很多種,比如急統,比如緩統,比如保持現狀等等。我屬於支持兩岸保持現狀的一群人。
提到了大陸願給台灣願要的問題,我的想法確實是“大陸給了台灣好處但是台灣不領情” ,但我只是希望台灣人能夠感受到兩岸都是中國人的這種同胞情而已。至於你說的“打壓”問題,我覺得台灣人在這個問題上有點悲情意識。 49年中華人民共和國成立後到70年代初才進入聯合國,中華民國在大陸沿海飛機轟炸了幾十年,聯合美國封鎖大陸也有幾十年,怎麼老一代大陸人就沒這麼多悲情意識?大陸人口,國土都是台灣的上百倍,我們不在聯合國的時候也沒那麼多抱怨嘛。我是大陸人,我的觀點就是兩岸同屬一個中國,但是有兩個互不承認的政府。無論是那個政府比較強都可以,但是世界上只能有一個中國。所以我才在之前說過,台灣若是想統一大陸我沒有意見。對於我來說一個完整的國家比這個國家叫什麼名字重要的多。
我之前說了的,台灣島的軍事意義不小,但也不至於大到哪裡去。台灣即使獨立了,也沒有膽量徹底倒向美國讓美國駐軍等等,否則台灣這個島大陸想要佔領可能不太容易,但是想要毀掉恐怕就不那麼難了。
你說如果香港沒錢大陸也不會要,我想這就是台灣人跟大陸人的區別。對於大陸人來說,即使是荒漠也決不能丟掉,這是國家尊嚴的問題。大陸跟印度邊界有什麼呢?大陸跟越南邊界有什麼呢?大陸跟蘇聯邊界有什麼呢?解放軍還不是照樣拼命嗎。港澳也是一樣,港澳回歸代表的是中國恥辱的近代史傷口的痊癒,意義不在於錢,而是給這個國家這個民族帶來了許多無形的精神財富。
至於香港的發展問題,我覺得你誤解了我的意思。我想說的是:而香港的金融地位也不能說是英國人的功勞,否則怎麼英國本土沒有這樣一個地方呢。一個地方的發展最重要的是順潮流,跟著大勢走。就比如說今天中國大陸的大方向是正確的,那麼無論大陸是江澤民還是胡錦濤執政都不會有太大的區別。而香港經濟出現問題時,大陸對香港是盡全力的幫助,大陸有實力保證香港澳門的持續穩定。
最後說到了民主,我想我跟你對於民主的理解不同。你理解的民主是一種制度,而我理解的民主是一種精神。換句話說,如果當年中國的一個將democracy翻譯為民主的人不這麼翻譯的話(比如說將democracy翻譯為選舉制),或許今天的台灣人不會把democrary這種制度捧倒這個高度。

cortoon007 發表於 2008-6-17 21:33
統一啊…還有其它的選擇啊
像是聯邦或是邦聯…怎麼都沒在選項中呢
這個樣子不但可以穩定區域又可以共榮
省下國防錢,真的可以拿來做很多事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員