大陸如果取消共產~~變成民主~願意統一嗎?

關閉
Discovery-lai 2008-6-16 10:04:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 156 42293
bopp 發表於 2008-6-16 12:28
人均收入5萬美金或許打動不了你﹐但 ... [/quote]....(恕刪)

5萬美金,你瘋了嗎?
日本離阿六仔很近,年收入也才3萬美金,
等對岸年收入5萬美金時,我想台灣應該更高了...
我還統一勒...."頭殼壞去"...
hotyuki01 發表於 2008-6-16 12:31
中國能實施民主制度.....對中國人來說是不錯的事,
只是習慣君臣,階級制度的絕大多數中國人來說,
就以在台這些中國國民黨人來看,
應該還要很久時間才能適應民主,
所以, 中國的民主與否或是經濟強不強大或是什麼血濃不濃於水的任何理由,
就要來統治台灣.......
那都是堅決反對到底的!!!

離中國愈遠, 衰小的事就離我們更遠.
huhuji 發表於 2008-6-16 12:35
原帖由 sadako180 於 2008-6-16 10:48 發表
我用一千萬美金  買你當我的性奴隸 要不要 ??
來硬的反而讓我更反中  你越強硬我就越希望中國被地震搖爛
來軟的  只有一些親中的腦殘會相信

我要~ 你拿的出來嗎? 嘴炮王....

來硬的你反中, 講白點...就是強姦你你能怎樣??
找美國阿爸來靠嗎?...代價就是被美國阿爸強姦啦
這就是台灣的悲哀...
來軟的你也不要, 這樣才是真的腦殘吧~

回到主題...我選不太願意
我覺得兩岸的文化已經不太相同了, 傳統中華文化好的一部分在台灣保留比較多
傳統中國人的劣根性在大陸保留比較多,
這不是多少錢可以衡量的了,
以後或許會改善~也希望會改善
但目前跟中國人往來生活都讓我覺得不大舒服, 所以我選不太願意.

==============
【違反大聲公版規】:

11. 禁止會員之間的筆戰.請針對主題內容提出個人看法.如有意圖挑起筆戰者,就會扣分。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

wowowojoe 發表於 2008-6-16 12:51
大陸人看清楚了 你標題改這樣 贊成的人我相信會比較多

大陸如果內亂了 國民黨重新回大陸掌權 臺灣人民願意統一嗎?
popolo1036 發表於 2008-6-16 13:02
" 如果 " 一切都在空口說白話~~等到那天之後再說吧!
wasui 發表於 2008-6-16 13:06
以現在情況來看, 大陸如果變民主了, 國內可能會亂好一陣子吧,
先不說滿坑滿谷的貪官污吏, 太子黨, 特權份子會不會讓你民主
更要擔心換成民主制度後, 這些固有的特權階級會不會假民主真獨裁??
中國百分之八九十的資源掌握在百分之五的人手上,
大家還記得之前北京新光天地的事件吧?
中國的網友可能不太清楚這件事.. (因為你們新聞被封鎖了)
就是最好的借鑑!
我覺得真的等中國民主了, 真的變成法治國家,
不用太好, 跟十年前的台灣差不多就好了,
我想會有很多人期待兩岸談談統一的事,
不然就算你們賺再多錢, 在我們眼中也只是暴發戶罷了,
很多還是吸民脂民膏敗類, 錢再多也買不到我們的尊嚴啦!
simonchen23511 發表於 2008-6-16 13:07
這可能說的比唱的好聽...

這是不可能的....
yingyean 發表於 2008-6-16 13:12
原帖由 csuhedu3 於 2008-6-16 12:36 發表

可惜當年你的祖先沒本事﹐就只能在海上漂200公里~
=======================================
回主題﹐中國國民黨人﹐民主素質比民進黨人高多了
民進黨人一樣還是反對國民黨的統治
所以﹐誰統治誰﹐贊成與否﹐ ...

你這一句話有待商確
民進黨選輸有哪一次走上街頭
相反的卻是安撫支持民眾 千萬不要有不理性的行為
就像馬英九要在高雄舉辦國宴
有人要抗議 民進黨黨中央還是一樣要求支持者冷靜
不過當然也有素質不好的議員
比方說降半旗之類的 (說真的台中議員狀況還真多,不論哪一黨)

而國民黨哪一次選輸不是走上街頭
(請參考一下白目怡言蔣友柏些的部落格 相關內容)
更慘的是嗆聲文化
就這樣被鼓勵起來
一個國家元首該有的尊敬都沒有
到最後綠營支持者
會不會在小馬的場合中嗆聲 我想答案是肯定的
jingtanggua 發表於 2008-6-16 13:30
照您的話來說
人家道個謙
你就打算把釣魚島給人家了
你暈了吧
白董 發表於 2008-6-16 14:22
民主有兩種(跟斯X2ㄧ樣)
一種真民主
一種假民主
你說哪一種?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員