剛畢業的社會新鮮人之大頭症

關閉
wastrel03 2008-6-17 15:21:57 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 11263
charge660522 發表於 2008-7-3 11:14
失業率就是這樣搞來的
不願意做附加工作
本身的工作職能又不夠
不知該加強他們什們樣的東西
專業技能或是待人處世
apple4022 發表於 2008-7-3 11:20
現在這樣的小朋友實在是太多了 真的無法想像以後的社會
gu6477 發表於 2008-7-5 23:14
這種情形比比皆是
早已習慣了
woombie 發表於 2008-7-6 00:38
現在的主管怎麼都這麼草莓啊,

在紙上多寫幾個字寫清楚都不會,

還害別人大老遠跑一趟,這樣也就算了,

找不到適當的人才就在這邊抱怨,現在的中老年人都爛草莓嗎?

都已經年紀一大把了,掃個地也好意思拿出來說嘴,

人家員工領的薪水都沒你多,你有看過員工掃地拿出來說嘴還很驕傲的嗎?

你說你不一定需要這個員工,難道你以為員工還非領你的薪水會死不成?

今天你就是需要員工來幫助你,才會徵人,你了不起工作自己包辦就好啦!

叫別人做份外的事,自己不低聲下氣請別人還在那邊是是非非,是你自己有大頭症還是員工,想清楚再來Po文吧!

年輕人就是要多方面嘗試,各個地方衝衝看,

你還真以為人家來補習班是準備做到養老的啊?

賣鬧阿~

lailuan73 發表於 2008-7-6 01:02
你要找的是「老師」
幹嘛要打掃幹??
你為何不叫補習班「學生」來打掃??
學校「學生」本來就該學習打掃等應對進退....

不敢嘛!
因為補習班「學生」是金主

那補習班「老師」就該是你請的工人嗎???

p88252477 發表於 2008-7-6 02:59
最近公司內部在徵才時也常常會遇到這種人的
剛招進來上班時  都說  我願意做即使辛苦都沒關係
事實上不到一天就想要離職了   甚至是希望明天就可以離職了
現在的小朋友都不知道什麼叫程序嗎
說不來就不來= =
wastrel03 發表於 2008-7-6 03:26
原帖由 f115552000 於 2008-7-6 03:15 發表

其實..你這種人..有沒想過人家願意給你機會試看看...但是..你給人的感覺是很差的
就算..郭董..願意給你機會...您把握的住嗎...請大家以這個人的回覆...當作借鏡..這種人
一輩子..也無法在這社會上立足的......以濫. ...

這位大大真的是說到我心裡了
像樓上二位,我也只能說無言以對

wastrel03 發表於 2008-7-6 03:37
原帖由 lailuan73 於 2008-7-6 01:02 發表
你要找的是「老師」
幹嘛要打掃幹??
學校「學生」本來就該學習打掃等應對進退....

不敢嘛!
因為補習班「學生」是金主

那補習班「老師」就該 ...

最近剛段考完....學生來補習班的第一件事就是大掃除+倒垃圾
平常的話是遲到的學生在做

連最近的"第二次衝刺班"學生離開補習班前的最後一件事
就是要將自己用過的教室清潔打掃完才能走
(這是報名前就會跟學生和家長說清楚的)

想當然的,你在學生時代去補習班應該也是如你文中的那種『大爺』心態
不過這種學生在我們補習班都是以『退學』處理

沒錯,補習班的最終目的是要賺錢
但想賺錢也可以選對象
學生的課業不會我們可以慢慢教,
但當一個人的心態和價值觀已經嚴重偏差時
我們總有權選擇不教你,不賺你的錢吧
justness 發表於 2008-7-6 03:42
老實講這種事很看人的

沒相處之前誰也不知道新人的個性如何

所以才會需要試用期

當然一直一直試用對公司成本也會高

不過在面試的時候應該就要想辦法刷掉一下太天的

至於裝得很好的天兵就要靠試用期來刷了.....
femc2000 發表於 2008-7-7 15:32

回復 47樓 kuendian 的帖子

打頭症!?
請你把中文學好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員