剛畢業的社會新鮮人之大頭症

關閉
wastrel03 2008-6-17 15:21:57 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 11264
a105240000 發表於 2008-6-17 23:27
掃個地就在7788

想當初我補習的時後....地還要自己拖勒........

我能丟下1句...我是來補習不是來拖地的媽+==

草莓阿......
wuandres 發表於 2008-6-17 23:33
現在的年輕人很多都是這樣!!有一次要應徵個助理!
沒想到居然看到一個小女生帶著他男朋友來,
第一句話就問有沒有週休2日?要加班我就不做!
聽到就暈了一半~唉~
pc76123pc 發表於 2008-6-18 00:01
= =
奇怪??
是沒聽過"能者多勞"嘛??
一樣的時間 你可以幫公司多做一點事情
自然會有人重用你
小小的補習班掃個地是會死喔
還說什麼 "來是當老師的,不是來掃地的"
掃地很可恥嘛???
joe40321 發表於 2008-6-18 00:08
私立大學不用看了啦...掃個地都懶..就算讓你進鴻海也不見得會有什麼作為....剛好像有大大說到社會價值觀扭曲...等到你這種自傲的心態各大職場都不受到歡迎而找不到工作的時候..希望你還能堅持
small123456 發表於 2008-6-18 00:15

感覺起來就是...這年頭工作難找....
長官也越來越難伺候.....

官大學問大....似乎發薪水的人說什麼都是對的.....
但我還是覺得....年資老的人...說話才有份量....
官階大的人...決定才有效力....
sdnd64 發表於 2008-6-18 00:43
小孩子被寵壞了
在學校的時候
老師教授也不敢太要求課業
以免開課沒人修
久而久之  就養成自己最大的心態囉
jhang 發表於 2008-6-18 01:05
果然..是一群大頭症的人多..
工作..難到 一定要分的這嘛細嘛..
掃個地.會要命嘛..
只會.一味說公司不好..那想請問.
你們有什麼資格說自己好..
想要吃好穿好.那你們自己開公司開店算了..
大頭症的人.該醒一醒
kiri2000 發表於 2008-6-18 04:20

回復 31樓 joker0121 的帖子

敢點名我  找罵挨
一發現被騙掉頭就走叫大頭症叫爛草莓?
那請你以後被騙就給我乖乖的吞下去!!!

什麼叫蠢
被騙還爽歪歪就是
難怪詐騙案如野火燎原般燃燒
喜歡當蠢貨被公司騙的
你們自己爽就好, 不要散撥錯誤觀念

應徵時發現這家公司騙人, 正確作法, 閃人
上班第一天發現這家公司騙人, 正確作法, 走人
樓主這家公司一開始就交代不清
一個走人, 一個閃人
作法相當正確
反而樓主對這2個不願被騙的年輕人
冠上"大頭症"的標籤
還一些人搖旗吶喊"大頭症!爛草莓!"
雞腸鳥肚真是丟人現眼啊

應徵屬於口頭契約具有法律效果
應徵時沒講的部份應以上班後雙方同意且確認下以書面契約為之
sadboy17 發表於 2008-6-18 04:46
我不認同 在外國你請老師就是要他做老師的工作 請清潔工就是要他做清潔工的工作
怎麼可以請一個老師而要他什麼都做呢?  台灣人工比較賤嗎?  外國不行台灣就可以?
剛出社會又如何? 不是人嗎? 剛出社會就需要做便宜工嗎? 幫老闆省錢所以他可以留更多給自己花嗎?
神經病 這個跟草莓族有什麼關係?  沒把掃把抹在你臉上就已經很客氣了
jamesx0725 發表於 2008-6-18 04:50

回復 39樓 kiri2000 的帖子

其實草莓族最大的缺點..
不是沒有抗壓力...
而正是閣下這種自以為是.死不認錯.明明什麼都不懂卻又不肯問不肯學的心態

什麼叫騙人?
以第一個例子..今天是有以教師之名...然後應徵他來當工友嗎??
第一天上班...他看過教材沒? 叫他上去教書他可以幹麻??
而且又不是叫他掃整家補習班...大家所有人分配好了一起打掃..
這樣叫騙人? 什麼叫你是來教書不是來打掃的...以前當學生是不用當值日生的阿?
就連很多當總經理的...桌子髒了也是自己擦一擦...

什麼叫做蠢?
不懂還不問不學.只想著自己最了不起.
自以為全世界都是錯的..只有自己是對的..還要哭喊全世界都不能認同自己的才華..

還有...口頭契約有時效性..
除非一開始就有說明工作時效是6個月...
不然在沒有時間限期的情況下..口頭合約是沒有強制性的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員